+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Аэропорт Дублин

Как я прилетел в аэропорт Дублин

Заходим и выходим из самолета через вот такие переходы-рукава.

Dublin airport 1

Аэропорт Дублин в сравнении даже с аэропортом в Борисполе, Украина — очень маленький.

Dublin airport 2

Зал встречи и ожидания. Имеется еще второй этаж, но я туда не заходил. Буду как то заезжать еще по фотографировать аэропорт — зайду и туда.

Dublin airport 3

Вот так выглядит зона паспортного контроля для прилетающих. И всюду, начиная с аэропорта Хитроу в Лондоне, чувствуется четкое разделение на граждан EU и прочих. Так вот — эта очередь в окно к иммиграционному офицеру для граждан не Европейского союза. Что примечательно — Ирландия не в шенгенской зоне. И таким образом может вести селекцию приезжающих, что очень заметно в сравнении с Лондоном, где индусы, арабы и негры — на каждом шагу! Я не хочу сказать, что я расист или испытываю какую то неприязнь к людям с другим цветом кожи, но в Лондоне в Хитроу мне было как то не по себе (наверное, сказалось то, что у меня до этого был весьма скудный опыт познания других стран в туристическом плане). А вот в Ирландии — в этом плане довольно чисто. Т.е. представители других рас есть, но не так много и не так они в глаза бросаются.
П.С. Спросите, почему я упускаю китайцев? Да наверное потому, что они мелкие, белокожие, бегают где то на уровне пояса и в глаза в обще не попадаются. Хотя на самом деле, их наверное, здесь больше всего среди представителей прочих национальностей.
Итак, дальше — передо мною пыталась абсолютно  спокойно пройти границу какая то китаянка или малайка (кто их разберет — все на одно лицо), так ее добрый дядя офицер, после беглого просмотра бумаг, куда то отвел. Больше я ее в аэропорту не видел. А у меня даже медицинскую страховку не попросил и где буду жить — не звонил, не проверял. А потом, когда мы с ним пересеклись в зале ожидания, он проходя мимо меня — весело, по дружески, подмигнул. Вот интересно, какие мысли были у него в голове, когда он проверял документы китаянки и мои?

passport control at Dublin airport

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.