+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Пешая прогулка в Дублине

Дублин — пешком от железнодорожного вокзала Коннолли на улицу Парнелл.

Здесь выложил фото моей первой поездки на одну, как мне кажется, из центральных железнодорожных станций Дублина – Конноли (Connolly station). Как примечание – метро в городе Дублин нет, его отлично заменила пригородная электричка. С одним только «НО!» – она охватывает только восточную часть города и движется вдоль побережья ирландского моря с севера на восток. От электрички прогулочным темпом можно осмотреть восточную и центральную часть города. Как мне лично показалось, уже до западной части – далековато будет пешком идти. Хотя в принципе Дублин такой “большой” город, что если Вы любите ходить – то он весь в Вашей власти!
Dublin - Photo 1 of Amiens street
Не обычные для нашего глаза двухэтажные ирландские автобусы. Пока на автобусе катался один раз, и то – снизу, т.к. ехал из аэропорта в Малахайд (Malahide) с чемоданами после прилета в виду забастовки такси в тот день :)
Dublin - Photo 2 of Amiens street
Обратите внимание на цены на последние новинки мобильных телефонов в магазине на улице Талбот, идущей от железнодорожной станции Конноли к одноименной улице, и сравните их с ценами в Киеве! Iphone 4 за, грубо говоря, 4190-4790 грн. не хотите?! :)

П.С. Историческая сноска – курс гривны на момент сравнения цен 10:1 евро.

Dublin - Photo 3 of shop of mobile phones of Talbot street
Dublin - Photo 4 of Talbot street
Ниже – типичный туристический автобус, коих огромное количество ездит по Дублину. Кстати, стоит отметить, что на таком автобусе за не большую плату в сумму от 15-20 евро у Вас будет возможность отлично осмотреть основные достопримечательности Дублина.
П.С. А так как для меня после Украины 15-20 евро – это 150-200 грн., а так же учитывая, что я скорее всего walker (любитель пеших прогулок), то я чудно осматриваю Дублин и его красоты пешим ходом. И кстати хочу сказать – что правильно делаю: здесь интересно очень многое, и многое хочется именно рассмотреть, осознать, сравнить с чем то своим, похожим, из воспоминаний с Украины… А на это надо время. И проезжая в автобусе – ты автоматически упускаешь детали. Как вывод – автобусы бегают, но они для туристов, у которых тур, как я называю, “галопом по Европе” – вроде тех, которые предлагают туристические офисы «вся Европа за 3 дня».
Dublin - Photo 5 of O'Connoly street near the Spire
Dublin - Photo 6 of O'Connoly street near the Spire
Дождь моросит постоянно! Начинаешь привыкать к необходимости всегда брать с собой ветровку и зонтик. Это кстати – O’Connell street (улица О’Коннолл) – очень большая, широкая и всегда многолюдная улица. Я так понимаю – одна из самых центральных в Дублине.
Dublin - Photo 7 of O'Connoly street near the Spire
Dublin - Photo 8 of O'Connoly street near the Spire

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.