+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Музей печати

National Print Museum — Музей печати, Дублин, Ирландия

Маленькое, неприметное здание по центру — это музей. Позади — это админ. здания со всякими конторами, судами, комитетами… Музей по выходным оказался … тоже выходным. Поэтому ничего, кроме как сделать фото самого здания, не представлялось возможным:
Музей печати, Дублин, Ирландия
Национальный музей печати собирает документы, сохраняет экспонаты, интерпретирует и делает доступными материальные доказательства печатного ремесла и продвигает ремесла, которые связаны с типографским ремеслом в Ирландии.

Адрес Музея печати:

National Print Museum,
Garrison Chapel,
Beggars Bush Barracks,
Haddington Road,
Dublin 4,
Ireland

Время работы Музея печати:

  • С понедельника по пятницу — с 9-00 до 17-00;
  • В субботу и воскресенье — с 14-00 до 17-00;
  • Последний посетитель запускается в 16-45;
  • Музей всегда закрыт по банковским выходным;
  • Музей не работает в День Святого Патрика и на Рождественские праздники.
The National Print Museum на сегодняшний день является компаний с ограниченной ответственностью и зарегистрирован, как благотворительная организация. Музей поддерживается Министерством Ирландии по делам искусств, наследия и Gaeltacht и полностью аккредитован в рамках Программы стандартов Совета музеев Ирландии.
The National Print Museum расположен в здании старой гарнизонной часовни по адресу Beggars Bush Barracks в районе Dublin 4. На первом этаже посетители найдут приемную, магазин музея, постоянную экспозицию, туалеты и кафе. Первый этаж имеет полную доступность. Вход для инвалидных колясок, детских колясок и других колясок осуществляется через помещение кафе. На уровне мезонина посетители найдут экспозицию образования, место проведения лекций и практических семинаров, а так же экспозиции временных выставок. Уровень мезонина, к сожалению, не доступен для пользователей с ограниченными физическими возможностями.
Со стартом продвижения в области новых технологий в 1980-х годах, типографская печать стала излишней. Группа единомышленников, таких как печатники и наборщики, возглавляемые бывшим наборщиком и официально объединенные мистером Шоном Галаваном (Sean Galavan), удачно предвидели, что стоит начать собирать печатное оборудование.
В 1990 году было приобретено место в офисах профсоюзов на Гардинер-стрит в центре Дублина, а затем в 1996 году музей был официально открыт тогдашним президент Мэри Робинсон в Old Garrison Chapel, что находится в Beggars Bush Barracks.
В то время как традиционная типографская печать стала лишней в коммерческом смысле,  ремесло типографии все еще было очень живым. Музей является рабочим музеем с группой активных пенсионеров-печатников и наборщиков, регулярно поддерживающих и демонстрирующих коллекции, а также проводящих обучение своему ремеслу.
В этот цифровой век, когда вся информация находится в наших руках, Национальный музей печати дает возможность сделать шаг назад во времени, чтобы посмотреть традиционное ремесло и высокую культуру печати и оценить важность изобретения печатного слова.
Я надеюсь, что Вы — уважаемые читатели моего сайта, внесете этот Музей в свой список достопримечательностей города Дублин, как обязательный пункт для посещения, и получите массу удовольствия и множество незабываемых впечатлений от визита в The National Print Museum.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.