+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Парк Святого Стивена

Парк Святого Стивена (Стефана) — центральный парк в городе Дублин.

Park St Stephen's green in Dublin Ireland

Один из Дублинских парков — St Stephen’s green, основан в 1663. Рекомендую к посещению — место легкое, приятное, с расслабляющей атмосферой. Парк Святого Стивена находится в самом центре Дублина и является одним из самых любимых мест отдыха жителей столицы Ирландии. Кроме того, парк считается одной из достопримечательностей города, поэтому здесь всегда можно встретить большое число туристов.

Парк St Stephen’s Green в Дублине

Это самый знаменитый общественный парк Викторианской эпохи не только Дублина, но и всей Ирландии. Большинство посетителей парка приходят сюда, чтобы насладиться тремя с половиной километрами отличных дорожек для прогулок среди так уютно выглядящих зеленых насаждений. По пути вы обязательно повстречаете сразу целый ряд интересных скульптур.
Детская игровая зона парка также считается достаточно известной достопримечательностью. На протяжении всех летних месяцев здесь проводятся небольшие концертные мероприятия. Парк Святого Стивена (иногда его название читают как Парк Святого Стефана) открывается для гостей каждый день с 7.30 (Понедельник-Суббота) или с 9.30 (Воскресенье и Банковские каникулы). А время окончания работы парка обуславливается сезоном года и продолжительностью светового дня. К примеру, на рождественский праздник двери парка открыты с 10 до 13 часов.
Совсем рядом с парком Святого Стивена располагается знаменитый Тринити-колледж, представляемая мною школа английского языка Ulearn English School Dublin и квартал Темпл-бар, попасть в который желают все туристы, посещающие город Дублин.

История парка

Парк St Stephen’s Green начал свою работу в 1664 году. Но спустя небольшое время его территория была отдана в частное пользование, и он был недоступен для обычных людей. В 1877 году, по предложению сэра Гиннеса, парламент постановил, чтобы доступ в парк снова был открыт. Современный вид парк обрел в 1880 году, после фундаментального благоустройства: в парке появились клумбы, были посажены деревья, устроен фонтан. В 1887 году парк Святого Стефана, как его еще иногда переводят туристы (официальный перевод — Парк Святого Стивена), получил эстраду для проведения концертных мероприятий в теплые месяцы. В парке установлено большое число статуй, среди которых можно отметить памятники Уильяму Йейтсу и Джеймсу Джойсу. Площадь территории парка равняется 27 акрам, и она пользуется большой популярностью, особенно на протяжении летнего периода. Посетители парка могут совершать пешие прогулки, кормить уток или просто отдыхать под лучами солнца. Многие жители столицы Ирландии, работающие рядом, приходят сюда на обеденный перерыв.
Кроме того, парк считается отличным местом для семейного времяпровождения и романтических свиданий. Рядом с ним расположено большое число заведений общественного питания. Это один из самых популярных общественных парков страны Викторианского периода.

Народ здесь реально валяется где не попадя — на траве в парке, на полу на станции электрички в ее ожидании, на асфальте на улице, если шел-шел и устал 🙂 У меня с их климатом все время есть желание подойти и напомнить про почки — мол, не застудите, господа?! 🙂

 Чайки здесь — вместо ворон и голубей у нас: ходят к тебе просить хлеб 🙂

П.С. Кстати, если очень редко, но все же вороны мне здесь попадались, но вот голубей и воробьев я здесь вообще не видел! Надо будет как то расспросить местных, чего у них так с птицами — неужели всех чайки съели?! 🙂

1 комментарий

  1. 27.08.2012    

    Кстати, лебедей я здесь видел, а вот утки и гуси мне пока что то тоже на глаза вместе с голубями и воробьями на попадались 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.