+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Город Сордс, Часть 2

Путешествие в город Сордс — Часть 2.

Как оказалось, дорога в Swords из города Малахайд, а точнее — из его ближней части к городу Сордс — Seabruy, длится хорошим мужским шагом около 30 минут. Если идти не спеша — так и все 45 минут можно провести в пути. Т.е. прогулка у меня вчера вышла отличная, учитывая мой маршрут движения — туда и обратно. В общем — переместившись пешком в город Сордс и вернувшись назад, я сэкономил минимум 3 евро на автобусе, что дает возможность за эти деньги купить банку отличного пива Guinness и 2 литра какого-то сладкого напитка. Так что здесь в Ирландии с ценами на проезд — ходьба пешком не только полезна, но и экономически очень оправдана!
Traveling in Swords - Part 2.
На переходе между городом Малахайд и Сордс — обнаружил интересное место. За этими воротами находится очень необычное, как для меня, место, которое я ни как не ожидал увидеть за пределами бывшего советского Союза — что то на подобии наших дачных участков советского типа. Только все очень аккуратное, чистое, короче говоря — по европейски сделанное. За забором, который не закрыт, расположились милые участки площадью на несколько сотен квадратных метров каждый, отделенные полиэтиленовой сеткой друг от друга высотой около метра. Там на каждом участке стоит маленький домик, больше похожий, уж простите за каламбур — на туалет. Я так понял — это место укрыться от дождя, который тут может пойти в любую минуту. Да и мелкий инвентарь можно оставить там же. Как я смог рассмотреть — люди здесь держат свои небольшие огороды с установленными маленькими теплицами под пленкой или без: здесь растут органические помидоры, перец, картошка и т.д. Выглядит все это для выходца из страны бывшего СССР — очень мило и весело!
Traveling in Swords - Part 2.
IMG_20120827_161155_0
Там в далеки — это не ульи — это дачные домики от дождя и теплицы.
Allotments to rent between Malahide and Swords, Co. Dublin, Ireland.
Allotments to rent between Malahide and Swords, Co. Dublin, Ireland.Идущая дальше дорога в сторону Swords, где, как мне поведал один русский (здесь под русскими подразумеваются все разговаривающие на русском языке люди), в основном заселена русскими выходцами. Из чего я сразу сделал вывод, что я туда, дабы не отклоняться от цели изучения английского языка, жить не поеду.
The road between Malahide and Swords, Co. Dublin, Ireland.
The road between Malahide and Swords, Co. Dublin, Ireland.
Опять таки в тему велосипедистов на просторах бывшего СНГ — обратите внимание на такие вот велосипедные дорожки в стране Ирландия. Хочу заметить, не смотря на то, что дорожка находится на смежной с пешеходной частью территории, ходят пешеходы именно по своей части, не выходя на велосипедную дорожку! У нас себе такое представляете?
Bike Lane between Malahide and Swords, Co. Dublin, Ireland.
Bike Lane between Malahide and Swords, Co. Dublin, Ireland.
Вид с одного из многочисленных мостов в Ирландии — они (мосты всех размеров — большие и малые) здесь имеются всюду в изобилии — над реками, над дорогами и т.д.
П.С. Я, как водитель, не мог не обратить своего внимания на качество дорожного покрытия в сравнении с дорогами, а точнее направлениями, в родной Украине и Киеве в частности!
Qualitative Irish roads.
Qualitative Irish roads.
То, что Swords — район в северном пригороде города Дублин, явно выглядит попроще и более потертым, чем Malahide — начинаешь чувствовать по разнице в строениях.
Photos of houses in the city Swords, Co. Dublin, Ireland.
Photos of houses in the city Swords, Co. Dublin, Ireland.
Photos of houses in the city Swords, Co. Dublin, Ireland.
Photos of houses in the city Swords, Co. Dublin, Ireland.
Через вот такую клумбу, представляющую дорожную развязку, прямого пешеходного перехода нет. И в принципе — правильно: тут весьма оживленное движение и если пустить здесь поток еще и пешеходов — наличие автомобильных пробок гарантировано. В виду плотности движения, а так же пытаясь избавится от культурного наследия из Украины — дорогу решил не перебегать, а поискать, как же эту местность пересекают местные жители…
Road junction near the town Swords, Co. Dublin, Ireland.
… и нашел — вот по этому небольшому мосту. Вы скажите: «Да ну зачем я столько туда идти!». И вот сразу ловите себя на мысли — что в этом и есть разница в культурном развитии людей из цивилизованных стран и от туда, откуда мы приехали.
Pedestrian bridge near the shopping center Swords Pavilions in the city Swords, Co. Dublin, Ireland.

Вид с пешеходного моста.

The view from the pedestrian bridge near the shopping center Swords Pavilions in the city Swords, Co. Dublin, Ireland.

IMG_20120827_163458_0

Вот такие забавные заборы из живой изгороди — из малины и шиповника! За забором — обычные жилые домики. Можно просто подойти к забору и поесть с него малины. Или нарвать шиповника на чай. Забавно!

Raspberries and rosehip near the road between the cities Swords and Malahide, Co. Dublin, Ireland.

Raspberries and rosehip near the road between the cities Swords and Malahide, Co. Dublin, Ireland.

Raspberries and rosehip near the road between the cities Swords and Malahide, Co. Dublin, Ireland.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.