+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Поездка до станции Коннолли

Поездка до станции Коннолли на поезде DART, Дублин

Вот так выглядят изнутри вагоны поездов в городе Дублин, курсирующие от одной его северной окраины — города Malahide до другой его южной стороны — города Брей (Bray):
A wagon in the Irish train DART.
Это такой вот маленький, местами даже невзрачный, вокзал в городе Малахайд (Malahide) — районе, который местные русскоязычные жители называли в части уровня и качества жизни — luxury:
Malahide Train Station in Ireland.
Это уже Connolly station (Конноли стайшин) — весьма внушительных размеров, одна из центральных, станция местной ирландской железной дороги, из которой отправляются уже не только поезда местной электрички DART, но и пригородные поезда и поезда дальнего соединения.

П.С. Хорошо виден пол — как Вам его целостность и чистота? Согласен — примечательный порядок в этом вопросе! А теперь вспоминаем наши вокзалы 🙁

O'Connoly Train Station Dublin Ireland.

O'Connoly Train Station Dublin Ireland.

Это такой вот симпатичный, постоянно людный, зал ожидания на станции Конноли стейшин, Дублин (Connolly station, Dublin). Множество всяких небольших магазинов и маленьких, уютных кафе. И что очень примечательно — здесь нет сумасшедшего завышения цен на продукты и продаваемые товары, в отличии от наше чудной родины, где на вокзале и в аэропорту ты все покупаешь в 2-3 и более раз дороже, чем в обычном магазине. Плюс — чистота и порядок. Хотя на других станциях не так чисто, как хотелось бы для столицы одной из Европейских стран.

O'Connoly Train Station Dublin Ireland.

2 комментариев

  1. 02.06.2013    

    Кстати, если будет с собой телефон, на Андроиде например, то советую сразу поставить программы с расписание движения поездов и автобусов — на Google Play найдите Dublin Bus и Dublin Train. В принципе — можете поставить и программу с расписанием их трамвая LUAS, но лично я им пользовался всего пару раз и с учетом того, что они бегают очень часто — то я лично себе эту программу не ставил. Но, как говориться — лучше заранее рассказать и ввести в курс дела, чем потом на месте столкнуться с какими то неудобствами. Чем это удобно? Да тем, что там транспорт ходит по графику и у Вас всегда будет под рукой расписание движения общественного транспорта. Плюс — практически все общественные места, включая тот же поезд и автобус — оборудованы Wi-Fi — так что Вы еще и в инете можете скоротать время во время поездок. Либо я всем советую сразу по приезду купить карту предоплаченной мобильной связи Lyca Mobile (1 евро стоит) и карточку пополнения счета (обычно это 10 евро, называется Top-Up Card). Это даст Вам два больших плюса:
    1. звонки в страны СНГ — от 3 до 12 евроцентов за минуту;
    2. бесплатный интернет в течении 30 дней с момента пополнения счета!!!
    3. самая дешевая мобильная связь, если звонить на других мобильных операторов и все бесплатно — внутри сети.

    • 02.06.2013    

      Получил тут вопрос, как лучше ездить из Малахайда в Дублин погулять.
      Лично я предпочитал ездить на поезде (DART) из Малахайда до Connoly station — это как раз почти в самый центр Дублина попадаешь! Чем нравиться — ехать в зависимости от поезда (скорый или обычный) — 15-20 минут. Комфортный поезд. Однако надо учитывать, что назад из города лучше раньше 19 вечера по будням — не возвращаться, т.к. идет основная волна людей с работы и я один раз ехал домой очень даже так сказать — плотнячком ))
      П.С. При посадке на станции Malahide — уточняй, с какой платформы (пути) будет идти следующий поезд. Это надо делать для того, что бы потом не лететь сломя голову через мост на другую платформу. Почему так? Малахайд — конечная станция для коротких пригородных поездов DART, но проходящая для Communiter Trains. И получается, что если следующий отправляющийся поезд DART — то он будет приезжать и отправляться с 1 платформы. А если Communiter — то скорее всего пройдет по второй (дальней от входа) платформе, на которую надо идти через мост над путями.
      Как еще вариант — можешь ездить автобусом (№42): он приходит на свою конечную остановку в Дублине так же практически в район Connoly Station. Только им ехать немного дольше и с учетом того, как их автобусы резво бегают (меня все время поражал «подрыв» с места их двигателей, хоть и дизельных!) — меня там немного укачивало. Так что я предпочитал перемещаться поездом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.