+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Ночной Малахайд

Ночной Малахайд — очень красиво!

И так — вкратце про поселок Малахайд из графства Fingal. Malahide это современный поселок пропитанный настоящими ирландскими традициями, с живописной европейской сельской местностью, прибрежный город в Северном графстве Дублин, однако (!!!) — лишь в получасе езды от центра города Дублин (расстояние 12-16 км., но как и везде — светофоры, пешеходы, пробки…), и в 15 минутах езды от аэропорта Дублина. Население составляет по данным переписи, проведенной в 2006 году — почти 15 000 человек. И это при том, что в 2002 году здесь проживало чуть более 13 800 граждан Ирландии. Католики здесь составляют большинство населения (более 84%). Хотя на практике я не видел бурных собраний местных граждан в роли прихожан перед дверями католических церквей. Да и среди всех моих ирландских знакомых — никто на мессы почему то не бегал. Так что я могу предположить, что народ при переписи скорее всего — больше декларирует свои вероисповедания, чем их придерживается в реальной жизни. По цвету кожи. Большинство здесь белых — чистокровные Ирландцы плюс прочие белые — это почти 14 000 из 15 000 человек всего населения. Еще интересный факт из статистики — почти 14% должно вроде как ежедневно разговаривать на ирландском языке. А вот реально — я еще не встречал здесь говорящих на каком то языке отличном от английского. Ну, за исключением приезжих студентов (основную массу которых составляют испанцы, итальянцы и бразильцы) или тех, у кого цель стоит заработать немного денег во время учебы.
В городе Малахайд, Ирландия, есть магазины на любой вкус, модные бутики, книжные магазины, салоны красоты, флористы, рестораны, кафе и самое главное — пабы. Однако отмечу, что все магазины здесь дешевым товаром не торгуют, поэтому я практически все покупки делаю в близлежащем районе — Swords в торговом центре Pavilions. Магазины здесь оформлены в традиционном стиле — витрины с подвесными корзинами с цветами (в изобилии встречающиеся здесь практически везде) и мощеные улицы, что в совокупности придает деревне очень уютный вид. Существует широкий выбор баров, ресторанов, гостевой дом (кто не в курсе — дешевый, но уютный и чистый вариант гостиницы или отеля) и отели на любой вкус. Помимо наличия здесь гольф-клуба (здесь, кстати, в гольф играют весьма простые по статусу люди — вплоть до сидящих на социальном пособии в виду прошедшего сокращения, а так же — женщины). Я когда увидел девушек преклонного возраста, идущих домой толпой — человек 5-6, которые держали в руках клюшку для гольфа — рот открыл от изумления. Так же город может похвастаться Malahide Marine, но про это — в следующих публикациях, замком Малахайд (сейчас временно закрыт на ремонт до 12 сентября 2012 года), ботаническим садом, международной площадкой для крикета, километрами песчаных пляжей и много еще какими приятными местами.
Ну, и теперь — собственно еще фото ночного города Малахайд:

2 комментариев

  1. Manvirov
    15.02.2016    

    Ирландия действительно вечнозеленый изумрудный остров и это было видно еще с самолета, а на земле — просто неописуемо красивый. Все время было 13-16 градусов, но по ощущению было, что гораздо теплее, чем такая же температура в России. Только вот ирландская погода очень изменчивая. Перед походом в магазин — минимум облаков и солнечно, выхожу — уже дождь капает.

    • 15.02.2016    

      Полностью поддерживаю! )) У меня так же бывало: смотрю в окно — ни облачка, небо — чистое. Пока собрался, вышел из дом и дошел до автобусной остановки — набежали тучи и начал моросить дождик. Пока на автобусе доехал до центра Дублина — опять солнце и ни оного облака на горизонте )) А погода в Ирландии на порядок теплее, чем в странах с умеренным климатическим поясом. Зимой температура обычно ночью от 0 до +2, а днем от +5 до +10. Снега практически не бывает.Я его пару раз видел и то 0 по сантиметру высотой. Но ввиду высокой влажности и ветров — то по ощущениям может быт прохладнее. Однако такая приятная температура зимой — имеет свой недостаток в виде не жаркого лета, когда градусник на солнце редко поднимается выше +25 градусов. Хотя если Вы работаете в офисе, то такая ирландская погода — просто идеальна )) С целью позагорать на пляже, конечно, лучше выбирать страну потеплее. Ирландия своей летней температурой отлично подходит для походов и поездок по ее просторам и знакомства с неописуемой красотой и древними памятниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.