+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Следующий уровень — Intermediate

Intermediate level — мое первое достижение!

Можете поздравить с моим первым учебным достижением в Ирландии – перевели на следующий уровень: теперь дерзаю гранит науки на уровне intermediate!
(Прим. автора — с 1 марта 2013 года я заключил контракт и получил Агентский сертификат на представление образовательных программ ICE College (Читать…). Так что — теперь Вы можете задавать Все интересующие Вас вопросы по поводу курсов английского языка в Ирландии непосредственно мне и абсолютно без всякой платы, а так же это освобождает Вас от необходимости вести переписку непосредственно с самим ICE College на английском языке, который, возможно, еще не так Вам комфортен в повседневном применении и Вам не надо теперь платить что ли компаниям-посредникам на рынке языковых зарубежных программ.)
Как показала практика, все кто приезжает сюда с проблемным английским, например – у кого хромает разговорный сильно, у кого – тяжело с грамматикой (мой случай ), у кого – все сразу, все попадают на уровень preintermediate к прекрасному (в прямом значении слова) преподавателю – Кевину! По-моему, я уже где то описывал, но – повторюсь: интереснее, познавательнее, живее и веселее уроков, чем у Кевина, у меня в жизни не было! А мне – 35 уже и различных образовательных программ у меня за плечами огромное множество!
Занимались по книгам Оксфордского издательства – New English File (Student Book). Кстати – здесь эти книжки весьма дорогие – 30 евро за штуку (уровень)! Поэтому рекомендую вести с собой, т.к. в Украине, к примеру – они получаются порядка 15 евро за книгу. Заметная разница! Почему такая дискриминация в Ирландии (кстати, на интернет-аукционе Amazon и Ebay – тоже не дешево, а с учетом доставки – так может и дороже) и той же Англии – не знаю. Могу только предположить, что тут цены сформированы с учетом уровня жизни. И так, общая заметка: здесь печатные издания – это то, что не относится к разряду «дешево»!
Кстати, прежде, чем покупать книги в дорогу — можете ЗДЕСЬ абсолютно бесплатно с моей помощью приблизительно оценить свой уровень знаний английского языка, пройдя мини-тест на знания английского языка от ICE College. Ну, а если же по приезду Вы решите, что Вам все таки нужен уровень выше или ниже — Вы без проблем свою привезенную книгу сможете продать там же в колледже другим студентам, но уже за 30 евро, а не за 10-15 как Вы купили в Украине (России и т.д.) — или сменять на нужную Вам у администратора колледжа.
Сейчас учусь на уровне intermediate у не менее интересного, с точки зрения увлекательности ведения уроков, преподавателя по имени Тим. Так же продолжаем учиться по книжкам Оксфордского издательства из серии New English File. Уточняю момент «Так же продолжаем учиться по…» т.к. сталкивался на форуме и у себя на сайте-блоге с вопросами о том, по каким книгам ведется обучение, т.к. некоторые серии Оксфордского издательства многие русскоговорящие студенты считают неудобоваримыми в отличии от New English File.
Группа все так же колеблется в пределах 6-10 человек. Предвидя Ваш вопрос о количестве – сразу отвечу: не много. Количество как раз удобное для работы в парах или по трое. Все выходит весьма и весьма комфортно.
На новом уровне и с новым преподавателем Тимом – немного новые правила: каждые две недели – контрольная работа по пройденному материалу. Так что теперь, в отличии от класса Кевина – расслабляться не приходиться 🙂
New english file - Student book.

14 комментариев

  1. Anzhela
    14.02.2013    

    Спасибо, Алексей, за ответы! Буду держать за Вас кулачки 9-го марта!)

  2. Anzhela
    12.02.2013    

    Алексей, а если начальный уровень ну совсем слабенький, но все же не начинающий, будет возможно включиться в работу на пре-интермедиа и не возникнут ли сильные сложности в понимании объяснений?
    Не пробовали писать ielts? как сейчас относитесь с иммиграции в Австралию? (тоже интересует эта страна, собственно, для сдачи ielts и Австралии затевается изучение языка).

    • 13.02.2013    

      Тут из личной (!!!) практики скажу — уровень pre-intermediate является по закону, я так понимаю, минимальным для иностранных студентов, и сюда попадают все — даже «самые безнадежные», которые через 2-3 месяца (!!!) уже учатся на intermediate уровне!
      Так что — абсолютно не пугайтесь — первые пару недель поиграете в «крабика» (т.е. будите ходить с выпученными глазами от объема свалившейся на Вас английской речи), а потом — привыкните и втянитесь в учебный процесс 🙂
      IELTS. «Пробовать сдавать» — этого термина нет в виду отсутствия такой ситуации )) Пробовал делать (скачал пример, засек время и — вперед марш!) на их официальных примерах такую часть экзамена, как Reading. Что сказать… В отведенный на чтение час — вкладываюсь, но очень плотненько!
      Еще многое зависит, я так понял, от текста — какой попадется. Я делал два раза Reading Samples — два разных официальных примера. По одному — 6,5 баллов получилось, по втором — 4,5 балла. Вот сейчас как раз закончил второй, худший. Теперь вот сижу и думаю — сколько же надо учить язык, что бы сдать весь тест на 6,5 и выше?! )))
      Дата сдачи моего здесь IELTS — 9 марта. Результаты когда пришлют — поделюсь здесь на блоге, даже если будут плохенькие (хреновые уже никак не получаться в виду все таки обученности языку 🙂 ).
      П.С. И я хочу заметить, я тут не по пабам торчу и диско, а учусь и серьезно — и вот такой результат на 5 месяц здесь пребывания ((

  3. Anonymous
    12.11.2012    

    Ну… тут даже не знаю, что и сказать 🙂

    Quintus

  4. 09.11.2012    

    Сегодня спросил нашего учителя Тима, что он думает про New Cutting Edge… Как ни странно — он не знал ничего про эту книгу 🙂 Ну, либо я совсем что то криво произносил, хотя я повторил несколько раз, но он так и не вспомнил это издание 🙂

  5. Anonymous
    26.10.2012    

    Здравствуйте, а вы работаете? искали подработку, это вообще реально? спасибо большое за ваши рассказы

    • 26.10.2012    

      Здравствуйте!
      Рад, что мои рассказы интересны и надеюсь — полезны.
      Я сейчас не работаю, т.к. еще пошел дерзать бухгалтерское образование на парт-тайм (напишу пост чуть позже на эту тему) — и все время уходит на учебу. Подработку активно пока не искал, но буду, т.к. деньги здесь расходятся очень хорошо. Искать и найти — реально. Во первых — не квалифицированная работа — тут есть: много объявлений на кафе, магазинах и т.д. Но это все типа официантов, барменов, грузчиков, хотя и продавцы тоже часто на глаза попадаются в вакансиях. Плюс — у меня в группе бразилец (их тут жопой не жуй, уж простите за выражение 🙂 — но другого не подберешь)после 4 мес. учебы устроился в Дублине в кофе-шов (это типа кофе в стаканчиках продавать из кофе-автомата). Работает фулл-тайм, но я так понимаю — половина — не официал, т.к. он еще учиться и виза такого в этот момент не позволяет. Так что — как говориться: стучитесь и Вам откроют! (правда стучаться может придется долго и откроют возможно не сразу 🙂 — но: откроют!)

  6. Anonymous
    26.10.2012    

    Когда после Нового года у нас сменился препод и вообще группа сильно состав поменяла (стала послабее), нам дали вот этот нью инглиш файл и новых унылых преподов в придачу, у меня аж все обучение расстроилось, даже прогуливать начал 🙂 … разочарованию моем не было предела (переводить в другую группу отказались)… до этого был new cutting edge. вот его рекомендую, куда круче и интереснее (там упор не столько на грамматику, сколько на живое общение)…

    Quintus

    • 26.10.2012    

      ы) знакомые люди по подписи 🙂
      Интересное мнение на счет new cutting edge. Я сделал здесь упор на New English File потому что меня спрашивали как то по каким книгам занимаемся, т.к. спрашивающий на оборот считал, что не интересно и не может заниматься по new cutting edge вплоть до того, что как ты готов рассматривать другую школу только из за книги 🙂
      Вот теперь собрали два противоположных мнения — становиться интересно найти еще мнения других по поводу этих двух книг от великого и могучего Oxford 🙂
      Пы.Сы. А на счет того что в New English File упор на грамматику, а не на живое общение — не могу согласиться (правда для сравнения пока нету личной базы, т.к. new cutting edge мне лично за всю историю моего обучения не попадался 🙂 ), но думаю дело в основном в этом моменте — в самом преподавателе. Первый препад — Кевин, кому достаются все самые «тяжелые случаи» — вновь прибывшие ни-бе-ни-ме студенты со всего мира, оказался вот отличным учителем и человеком и уроки были очень (!!!) живыми и интересными. Причем на столько, что я где то в глубине души боялся переходить на другой уровень именно из-за возможной потери этого моря живого общения, т.к. видал в соседней аудитории как ты правильно подметил «унылых» препадов. Но… мне опять по ходу — повезло с моим следующим учителем — Тим 🙂 Плюс вместе со мною перевил как раз самую болтливую и веселую парочку бразильцев — Руфу и Марисьё (мини-монстер фром бразил) 🙂 А с учетом, что я сам весьма не прочь поболтать и Тим заметно рад общению в классе — новый класс весьма оживился.
      Кстати, перед переходом в новый класс я как то за неделю до этого разговорился с его обитателем — колумбийцем Фернандо. Так он как раз жаловался, что класс молчаливый и он только один разговаривает в меру своей колумбийской болтливости и говорил, что преподаватель никак не может расшевелить массы. Ну, вот наша украинско-бразильская банда сделала это 🙂

    • Anonymous
      27.10.2012    

      Я думаю New Cutting Edge тебе еще попадется, так как он считается более высоким уровнем просто, насколько мне объяснили. Поверь, он точно интереснее…
      Насчет молчаливости — бывает и наоборот 🙂 У нас в группе было очень много бразильцев. Мля, их просто не заткнешь, я пару раз уже доходил до кипения, что чуть на грубость уже не срывался. Как начнут друг друга перекрикивать — слово вставить не дают. Вообще я с очень многим народом иностранным общался в жизни уже и понял, что мне больше всего приятнее и интереснее и ближе — немцы. К сожалению, инглишу их и в Германии хорошо учат, так что в Дублине на курсах их редко м мало 🙂

      Quintus

    • 27.10.2012    

      Вот рассмешил! 🙂 Ну, это тебе повезло так видать — у меня пока бразильцы болтливы не больше моего будут 🙂 А вот есть один француз — так он почему то — совсем так сказать «тихоня» 🙂

    • Anonymous
      28.10.2012    

      Ну наверное вы друг друга стоите 🙂 Французов я знал несколько, тихие и спокойные, в отличие от швейцарцев и бельгийцев, этим случалось меня ужасно доставать.. ((

      P.S. Мерзкая капча!

    • 29.10.2012    

      Действительно! Наверное стоим 🙂 Швейцарцы и бельгийцы не попадались пока 🙂 Была какая то школьная жлоботня из Голландии — но не долго.

      П.С. Капчу попробовал отключить 🙂 Но она от Гугла зависит 🙂 — это блог на его платформе.

  7. Anonymous
    26.10.2012    

    Поздравляю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.