+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

English Exam — мой первый тест

English Exam — первый тест по Английскому: результат — 75%!

 Keep calm and pass your English exam!Пару дней назад был первый тест по английскому языку за все время моей учебы в ICE College, не считая того, что я писал по приезду для определения моего уровня. Тогда я попал на уровень pre-intemediate, причем в основной части — по вине все той же моей любимой грамматики. И “вступительный” тест был намного короче и проще, чем тот, который мы сдавали в пятницу, 02 ноября 2013 года.
Про тест нас учитель Тим предупредил заранее. Я не знаю, как будет дальше, но на уровне intermediate у учителя Тима — по окончании каждой темы в книге New English File (а это четыре под-темы — например: 1A, 1B, 1C, 1, плюс — “Revise & Check”, следует тест — продолжительностью где-то около 1,5 часа. Тема (или — раздел) проходится за 2 недели, включая день теста. В книге 7 разделов, значит уровень займет 14 недель или приблизительно — 3 мес. и 2 недели. Выходит, что где-то за пару недель до окончания моей учебы я должен буду закончить intermediate.
Хочу заметить, что уже на уровне intermediate я понял, что pre-intermediate в классе Кевина — был «детский шепот» и учеба в стиле “relax — no panic”. Это нас, так сказать, там всех готовили и разминали перед началом все таки серьезного обучения. Ну, это я что то немного отклонился от темы — вернемся к «нашим баранам», как говаривал один мой старый преподаватель в украинском ВУЗе.
И так, конечно все понимали, что результаты теста никуда не идут и это всего лишь ревизия собственных знаний, но дух интереса и где то отдаленно — соперничества, все же витал в классе. Нам были выданы задания, копии которых я попробую здесь разместить, которые оказались весьма обширными. Полученный материал состоял из двух частей: рабочих листов с собственно вопросами, в которых мы могли черкать и чертиков рисовать, и контрольного листа, в который надо было кратко вписать ответы из рабочих листов и сдать учителю на проверку.

Как оказалось, тест состоял из следующих частей:

  1. грамматика — все прошлые и будущие времена;
  2. словарь — по пройденному материалу. Многих запутали вопросы по разделу “Спорт” в части того, какое название поля (площадки) к какому виду спорта относится;
  3. произношение — дебильный раздел, который у всех пошел раком-боком и он — самый попортивший общий бал. Надо было подчеркнуть слоги с ударениями и подобрать созвучные слова. Если последнее — не трудно, то вот ударения как то не пошли;
  4. чтение — вопросы по тексту, который дается для чтения; Не сильно легкий, я Вам хочу сказать, был текст;
  5. восприятие на слух: проигрывался материал учителем на магнитофоне 2 раза — надо было отметить правильные ответы на вопросы по услышанному. Довольно тяжело, т.к. произношение было явно не такое, как в учебных материалах British Council;
  6. письмо — было задание написать письмо-ответ принимающей семье (host-family) с описанием себя, своих привычек, работы и т.д. Не сложное задание, но здесь даже пропущенная запятая — ошибка.
Время на тесте пролетело не заметно! Преподаватель собрал наши работы и проверил их во время нашего перерыва. Когда я получил результаты, понял — есть над чем еще работать, т.к. оценки здесь ставят не в баллах, а в процентах — и я их набрал 75%, что меня не очень обрадовало. Самый высокий бал оказался и девочки из Испании, которая читая с трудами и очень не четко, набрала 86%! Вот такая ирония судьбы.
Особо я расстроился из-за процента, т.к. на курсах “Speak-UP” в Киеве этот процент обозначал практически не проходной бал на следующий уровень, т.е. будь у меня по меркам “Speak UP” — 74, а не 75 процентов — все: кирдык — иди учить по второму разу.
Когда я поведал преподавателю эту историю про баллы в Украине, Тим сказал, что это очень “жестоко” с нами обходились и для английского как минимум в Ирландии — 75% весьма не плохой результат. Переспросив администратора на выходе, где я каждый день расписываюсь за посещаемость как не гражданин EU, получил тот же ответ про 75% — как нормальный результат. И все равно остался в сомнениях…
Вот теперь я сижу и думаю — то-ли это они говорят, что бы не расстраивать студентов, то-ли действительно в Украине на курсах “Speak-UP” высокие требования? Если последнее — тогда я горд за нашу образовательную систему.
Ну, а ниже — фото материалов на первом тесте по английскому:

4 комментариев

  1. Quintus
    14.11.2012    

    О, а чего мы вдруг на вы стали, да еще и с большой буквы )))))

    Да, отметки это как-то не очень… 🙁

    Все студенты имеют право работать 20 часов в неделю, срок тут значения не имеет, тип визы рулит. У меня study была.

    2000… что-то не соображу сходу сколько это в неделю и как это про 6 месяцев каникул… у меня 205 в неделю было… что-то у меня какие-то дорогие однако… я вот что-то не интересовался там ни разу, сколько другие стоят.. не думал, что так дешевле бывает.

    • 15.11.2012    

      Вы, ты… сори 🙂 пока не обращай внимание — у меня сейчас голова немного забита еще бухгалтерской учебой и очередной экзамен на носу и … короче — понимаешь 🙂
      Насчет «Все студенты имеют право работать 20 часов в неделю» — тот тут не совсем так — студент должен быть как минимум full-time, и там по-моему еще что то со сроком прибывания завязано — более 6 мес. учебы должно быть.
      По оплате — они специально тут (т.е. не только ICE College, но и другие) мутят такое — делают тебе на год учебу, но учится ты будешь 6 мес., а 6 мес. — дают тебе каникулы: можешь полноценна работать 🙂 В принципе логично — у тебя есть срок заработать на оплату очередной учебы и проторчать тут еще год 🙂 Короче — кругооборот денег внутри экономики страны выходит — считаю: позитивно! И вот тут именно тот момент, что я говорил — надо учиться от 6 мес., что бы в визе Stamp 2 получить, что дает право работать.
      По поводу стоимости учебы — тут однозначно дешевле учиться на длительных сроках — дисконт невероятный выходит! Вот пример:
      1 неделя учебы в ICE = 176 Евро
      13+ недель = 110 Евро
      25 недель (на годовая виза как я выше описывал) = 1950 Евро.
      Разницу ощущаешь? И это при том, что народ тут находил школы, где за 25 недель (не знаю правда с годовой визой или нет) — оплата в районе в обще 1500 евро 🙂
      Вот такие пироги.
      П.С. Если кто заинтересовался учебой:
      здесь у меня расписаны все вопросы по визе:
      https://lifeisfreedom.net/2012/10/student-visa-to-iraland.html
      Ну а про ICE College к примеру — просто поиском воспользуйтесь — у меня здесь несколько топиков было 🙂

  2. 13.11.2012    

    Нет, тесты пишем раз в 2 недели. Отметки о посещаемости — для нон-ЕУ студентов. Я про это и в GNIB по-моему читал. Вот только не помню — это для лонг терм (типа от 6 мес) или для студентов до 6 мес — тоже. Наверное — это Вас не касалось, т.к. Вы были просто студентом, а я с правом работы получаюсь. Поэтому, что бы я не только работал, но и все таки еще и учился — надо иметь посещаемость не ниже 70%.
    Цену за неделю не скажу, а вот за весь период (6 мес. учебы + 6 мес. каникул 🙂 ) — почти 2000 евро стоило.

  3. Quintus
    12.11.2012    

    Загадочно все у вас… вы тесты не каждую что-ли неделю пишете?? И что еще за отметки посещаемости, как будто вы на заводе там работаете? Алексей, сколько стоят твои курсы в неделю?
    Quintus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.