+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Встреча Санта Клауса

Встреча Санта Клауса в Малахайде! Ирландия, 24.11.2012.

Hello Santa-2012! Malahide, Ireland, 24.11.2012.Не знаю по какой такой традиции здесь принято встречать Санту в конце ноября, но в общем – скорее волею судьбы, чем по знанию и желанию, неделю назад, а именно – 24 ноября 2012 года, я стал студенческим корреспондентом ICE College на встрече Санта Клауса (по нашему – Деда Мороза) в нашем городке Малахайде, возле Дублина, Ирландия.
Почему именно я – да наверное потому, что я люблю фотографию и меня таким знают в колледже. Поэтому когда я со своей любимой камерой Sony SLT-37 за компанию с другими участниками этого мероприятия появился в нашем колледже (ICE College), который, я так понял, был ответственным за данный праздник, было решено назначить меня фотографом, так как видно в спешке приготовления руководство мероприятия именно про этот то момент и забыло.
Я отказываться не стал, так как все равно планировал снимать на камеру встречу Санты в Малахайде. В итоге – получился целый фотоальбом, который запечатлел подготовительные моменты, которые были не доступны глазу обычного прохожего на этом празднике.
Хочу сказать, это был мой первый такой опыт закулисной, так сказать, фотографии. Но как же это было здорово и в чем-то – трепетно, снимать изнутри и снаружи мероприятие, на котором присутствовал практически весь наш городок Malahide!
Студенты нашего колледжа на этой встрече представляли собой группу эльфов и …. не знаю как и назвать – и группу поддержки эльфов, которые перед и следом за Сантой раздавали конфеты и шары детям на главной улочке Malahide. Что оказалось интересно – дети и взрослые и здесь не смогли сдержать негативные стороны человека в себе — и с жадностью и местами – ненавистью к окружающим, старались выхватить себе конфеты и воздушные шары, что меня весьма поразило: ведь это действие происходило в обеспеченной и с высоким уровнем жизни стране!
Помимо повсеместной радости я хотел бы отметить и некоторые негативные моменты со стороны в какой-то части ответственной за подготовку этого мероприятия сотрудницы колледжа – Лидии Аккерман, которая пригласила на роль эльфов некоторых студенток из колледжа (из России, Венесуэлы, Колумбии и Румынии), но когда они пришли – оказалось, что места эльфов уже заняты местными девочками из ирландских семей. Было заметно легкую горечь в глазах «не местных» девчонок, с которыми так поступила Лидия. И как выяснилось позже — уже не первый раз. А ведь некоторые из студенток даже пообещали своим племянникам, что те увидят их теть в костюмах эльфа на встречи Санты… Эту ложку дегтя в бочке меда я отнес в свой уже начинающий наполняться кладязь заметок о незаметной с первого взгляда, но присутствующей везде, дискриминации тебя, как личности и персоны, если ты не житель стран Европейского союза и не говоришь свободно на английском.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.