+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Рождество — 2012

Рождество — 2012, Малахайд, Ирландия.

My Christmas - 2012 in Malahide, IrelandMerry Christmas 2012!

Вот и встретил я, выходец из страны с ортодоксальной церковью, свое первое католическое рождество в католической стране 🙂 Встречал этот теплый, домашний праздник я дома с моими соседками — девушкой Татьяной из Молдавии и женщиной Марией из Румынии.
Началось все с серьезных подготовительных закупок всякого вкусненького яства, так как большинство магазинов (или даже наверное — все) уже закрывались с половины дня 24 декабря, и не работали следующие два дня — 25 и 26 декабря. Так что надо было продумать продуктовый запас с учетом такого графика работы 🙂
Лично я, как всегда, хотя того или нет, затаривался продуктами в соседнем районе Сордсе (Swords). Когда то в своем обзоре этого района я писал не позитивные, мягко говоря, отзывы от впечатлений связанных с его посещением (Swords, Co Dublin, Ireland). Но как ни странно, хоть райончик и не слывет спокойным в части криминальной обстановки среди местных, но Сордс оказался намного более пригоден для повседневной жизни, чем мой милый поселок Малахайд. Изобилие недорогих супермаркетов (особое мое внимание заслужил в виду низких цен и высокого качества — Lidl (сеть супермаркетов из Германии)), множество разнопрофильных магазинчиков и так далее, позволяют тебе реализовать все твои задумки в пределах одного населенного пункта, плюс все имеет весьма приемлемые цены и существует выбор, так как каждое направление деятельности, будь то парикмахерская или медицинская клиника, имеет несколько представителей, каждый из которых жаждет любыми возможными путями заполучить тебя в свои клиенты 🙂
Вот так и в этот раз — проведя не один час в разных магазинах в Сордсе, я основательно подготовился к надвигающимся праздникам в части продуктового запаса. Так же немало повезло с автобусом — ждать пришлось всего минут 15, так как обычно я по воле судьбы жду его намного больше 🙂 Но еще так же мне повезло с очередным водителем не с этого маршрута, который опять таки обсчитал меня на плате за проезд — ну конечно он пробил мне больше, чем стоит до моей остановки, за что потом, когда я выходил, искренне и много извинялся. Кстати, я тут заметил уже не один раз, что это какое то национальное бедствие — раз через раз за один и тот же маршрут тебе выбивают разные цены! Это все конечно благодаря их не умной системе оплаты за проезд, но, как говориться — в чужой монастырь со своим уставом…
Добравшись домой и разобрав свое сокровище, я как раз успел немного перевести дух, как вернулась из Дублина с такими же кульками покупок моя соседка из Молдавии и мы решили совместно начать приготовления к рождественскому столу, главным блюдом которого было решено сделать голубцы! Мы так увлеклись этим делом, что с дуру освоили две целиком квашенные капусты из польского магазина в части капустных листьев и как результат — накрутили почти две кастрюли голубцов, которые вот уже второй день подряд после Рождества чудно осваиваем на завтрак, обед и ужин 🙂
Непосредственно в сам Рождественский день мы чудно накидали друг другу подарков под елку, потом их же и разбирали-рассматривали 🙂 Все получилось очень даже как то по домашнему — забавно и в тоже время душевно и приятно! Закончив все подготовительные мероприятия, решили куда-то выбраться — типа как съездить в Дублин, посмотреть народные гулянья… Уж простите за каламбур, но — фигушки нам! Как показали сайты железной дороги и автобусов — у них нет рейсов на Рождество!!! Мероприятия, конечно есть — с 14 до 16 в Дублине мэр должен был поздравлять горожан, а вот добраться к мэру — только на своих двух или такси. Первое — нереально долго и далеко — 12 км. до Дублина от моего Malahide. Второе — не скажу, что не реально, но — дорого: на такси до Дублина и обратно в Малахайд — минимум 50 евро! Короче, как результат, мы просто пошли прогуляться по Малахайду, который реально вымер — настолько здесь Рождество является семейным праздником и время в этот день все проводят с семьей за столом и телевизором в долгих и милых беседах.
После прогулки мы также чудно и весело отметили Рождество в нашей интернациональной компании — украинец, молдаванка и румынка.
Как все было — Вы можете лицезреть лично в этом небольшом фотоальбоме:
А этот короткий видеоролик про встречу Санта Клауса я снял в торговом центре Pavilions в Сордсе:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.