+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Интернет в Ирландии

Интернет в Ирландии — местами очень плохое качество

Internet in Ireland.Все! Лопнуло мое терпение на очередном сеансе видеосвязи с Киевом, Украина. Этот снимок экрана наглядно демонстрирует, какая «высококачественная» видеосвязь возможна с Ирландией! Я конечно не берусь судить по всей Республике Ирландия, так как возможно где-то еще хуже, а где-то есть счастливые люди с лучшим качеством интернета… но в городе Малахайд, где я только не пробовал уже выходить на связь по скайпу — такая картина везде 🙁 Причем хочу сказать, что аналогичная участь постигла и моих знакомых из Венесуэлы, Молдавии, Италии и так далее.
При это, господа, берем во внимание платеж в месяц за интернет — 44 евро!!!
Стал я немного вникать в суть проблемы. Оператор у меня UPC. В пакете абонентском стоит ограничение на скорость «отдачи» (upload) — всего в 5 Мб/сек (не подумайте, что Мб — это МегаБАЙТЫ, это, к сожалению — МегиБИТЫ, то есть 1 БАЙТ = 8 БИТ). Хотя все равно выходит не состыковка, так как это я «принимаю» изображение, а не отдаю… А скорость приема — вроде как декларируется в 50 Мб/сек….
Ну а что самое прикольное у оператора UPC — у них нет офиса!!! Ты им звонишь в службу поддержки, барышня пытается тебе что то объяснить, понятное дело — на английском, а когда твой мозг закипает и спрашиваешь: «А нет-ли у Вас офиса или сервисной станции — я подъеду с компьютером, модемом и так далее, заплачу за настройку — только сделайте нормальный интернет!», получаешь ответ: «Извините, у нас нет офиса — есть только поддержка по телефону! Можете заказать вызов мастера на дом.» По последнему — догадываетесь, сколько это может стоить вашему кошельку? 🙂
Возможно я в чем то ошибаюсь, или что то не могу понять. «Местные», если будите здесь на сайте мимо проходить, напишите свое мнение и/или совет по таком вот «качественному» ирландскому интернету.
П.С. Я тут на Facebook познакомился с парнем, который живет в Северной Ирландии (той, что входит в состав Великобритании со столицей — Белфаст). Так он раньше жил в Дублине и говорит, что интернет в Белфасте и Дублине (интернет именно в Республика Ирландия) — две огромные разницы, так как в Дублине интернет очень плохой! Вот такие «пироги» 🙂

2 комментариев

  1. Роман
    16.04.2015    

    И восстали машины из пепла и ядерного огня…… на улице апрель 2015 год. Но ничего с интернетом в Ирландии, в частности в Дублине не поменялось. Машины бастуют, интернета нет. По скайп не то что видеосвязь организовать, с трудом получается просто переписываться. Где супруга уже не пробовала и дома и в кафе и в школе и в макдаке, везде одна картина. Иногда правда удается поговорить по видеосвязи, но недолго и поздно вечером.

    • 17.04.2015    

      🙂 Ну, рассмешили! Хотя здесь скорее смех сквозь слезы )) У меня создается впечатление, что с Европой у них связь хорошая, а вот со странами СНГ – большая проблема. И еще мне кажется, что там сильно экономят на скорости доступа, поэтому и пакеты заказывают безлимитные, но с маленькими скоростями. И по факту – имеем то, что имеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.