+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Привет Upper Intermediate

Следующий уровень: Привет Upper Intermediate — New English File!

New-English-File-Upper-intermediateСегодня мой учитель, с «болью в сердце и нескрываемой радостью в глазах» — сообщил мне, что наконец настал момент, когда мы должны расстаться… И завтра я начинаю (а в итоге — продолжаю) учебу на новом уровне английского языка — Upper Intermediate 🙂
Спросите: «А почему — …с болью в сердце и нескрываемой радостью в глазах…»? Да, наверное потому, что я уже надоел учителю Тиму, а он — мне 🙂 Но не подумайте плохого — мы «надоели» друг другу в позитивном смысле: я — учителю: потому что много говорю (что, как мне кажется, играет для меня позитивную роль в изучении английского языка, так как стеснительность в этом деле — только тормозит изучение языка) и давно уже слишком «умный» для Intermediate; учитель Тим (или как его назвал веселый парень Августин из Венесуэлы — «Профессор Тим», отчего учитель вот уже какую неделю сияет, а мы теперь шутки ради постоянно используем приставку «Профессор» вместо «Учитель») — мне: потому что мне уже не интересен в виду «переразвитости» Intermediate level и материал, который он преподает.
Почему так получается?! Да все просто: ты находясь в среде с носителями — все быстрее и быстрее осваиваешь английский язык. И темпы эти, если учиться, а не шататься по пабам и дискотекам до утра, по концовке опережают темп учебы в колледже. Я уже недели как две-три назад тонко намекал Тиму, что не пора-ли меня «послать» на следующий уровень. Но судя по смешливо-уклоняющимся ответам я понял, что не только от меня и учителя зависит мое местоположение в колледже, а еще и большей частью от все той же бюрократической системы, когда только после долго планирования наполненности классов, руководство колледже решает — перемещать тебя или нет. И фактор знаний тут может не сыграть решающей роли. Но, как говориться, сколько веревочки не виться…
Напоследок, «Профессор» Тим, зная про мой план сдавать IELTS в Дублине в UCD (University College Dublin, http://alcexams.ucd.ie/ielts/), посоветовал все же дочитать-доучить оставшиеся полторы темы до конца книги New English File, Student’s book, что я и сделаю, так как задаваемое домашнее задание занимало у меня обычно всего 30-40 минут времени.
П.С. По поводу IELTS — напишу позже, после сдачи.
Сейчас нахожусь в предвкушении следующего уровня, так как в виду малого количества смышленых (в прямом смысле слова) студентов в колледже на сегодняшний день Upper Intermediate и Advance level — объединены в один класс под руководством учителя Саймона (который в обычные дни ведет только Advance level), от уроков которого все, кто с ним сталкивался, просто пребывают в не проходящем восторге и все (даже как стало тайно известно из надежных источников — и руководство колледжа) считают Саймона лучшим учителем в ICE College!
На данном этапе для меня не менее интересно, по каким материалам я буду там учиться — по книге New English File: Upper Intermediate или Advance? Хотя учитывая получившееся смешание уровней — наверное будет какой-то обобщенно-усовершенствованный материал преподаваться под авторством «великого и ужасного» Саймона 🙂 Ладно — не буду загадывать, завтра отпишусь, на основании чего будут проходить уроки.
Так что — завтра в путь к новым вершинам английского языка на языковых курсах в Ирландии!
П.С. Так и хочется прокричать: «Гип, гип — УРА!» ))

15 комментариев

  1. Anonymous
    20.02.2013    

    Вопрос в том, что я только на 2 месяца. Взяла Интенесив. Неделя прошла, а я все то же косноязычное нечто.))) Это, конечно, безумно нервирует. Живу в Ирландской семье. Рядом русских вообще нет. И честно говоря, этого и не хватает))) Ладно, посмотрим, чем все закончится. Напишите потом, плиз, об экзамене. Очень интересно! Спасибо

    • 20.02.2013    

      Не переживай )) Вот к концу срока и заговоришь 🙂 Главное — не стесняйся ошибок — разговаривай пробуй в любом случае: правильно или неправильно — не важно. Важно — открыть рот!
      По поводу экзамена — если ты имеешь ввиду IELTS — да, конечно отпишусь 🙂 — что да как прошло ))

  2. 20.02.2013    

    Ну, про то, что заговорят все, но со временем — я Вам написал 🙂 Этот процесс может занять и месяц и два, так что — учитесь, не останавливайтесь, пробуйте открывать рот в любой ситуации — и результат не замедлит появиться :)Кстати, если тут на долго и будите снимать комнату — снимайте с не русскоговорящими — будет Вам еще и дома практика общения.
    Что нет домашек — считаю, что плохо. Возьмите и спросите учителя в лоб — типа вот есть френд, учиться в Малахайде, так там есть homework, а почему нет у нас? Даже мне интересно узнать его ответ))
    По поводу «распечаток» — не сильно понимаю, зачем они это так навязчиво это делают, ну может разве что с целью сэкономить Ваши деньги, т.к. здесь полиграфия очень (!!!) дорогая и книга на 1 левел стоит 30 евро !!!
    По поводу «напряга» — если чувствуете, что его нет — меняйте уровень: проситесь на следующий и объясняйте причину именно тем, что нет напряга.
    Этот мое такое видение сложившейся ситуации 🙂

  3. Anonymous
    20.02.2013    

    Ну вот я на интермедиат. Тест написала хорошо, а говорить не могу. Домашек нет, учебников нет, только распечатки. В принципе, дрма можно все повторять. И нужно)) Но хотелось бы напряга. Все-таки мы привыкли преодолевать трудности.

  4. Anonymous
    19.02.2013    

    Алексей, а можно задать вопрос по домашке и тестам, подводящим неделю? Я в инглиш ин даблин уже неделю, и меня как раз смутило, что домашку по хорошему задали олин раз. Дают распечаики, а не учебники. И теста, подводящего неделю, не было? У Вас в ИСЕ так же? Jellu

    • 20.02.2013    

      Хороший вопрос… Нет, думаю у нас в ICE не много не так же. Вот какая в моем колледже ситуация.
      Pre-intermediate level.
      На этот уровень попадают все приезжающие студенты со знаниями от реально нуля совсем и до самого pre-intermediate включительно, т.к. это по закону для иностранных студентов типа минимальный уровень знаний для зачисления в студенты.
      Уровень для каждого студента определяется отдельно методом его тестирования в первый день приезда общим тестом на 1-2 странички. Уровень разговорного не учитывается. Наверное по тому, что как показывает практика, здесь заговорили даже самые безнадежные студенты 🙂
      На этом уровне у нас была домашка каждый урок, хотя иногда (очень редко) по настроению или склерозу 🙂 учителя — ее могло и не быть. Тестов, подводящих итоги по пройденной теме в книге — не было ни разу. Но это где то и понятно в виду большой «разношерстности» группы в плане знаний языка.
      Через какое то время преподаватель сам решает, кого пора переводить на следующий уровень, а кому еще надо поучиться на этом уровне.
      Intermediate level.
      Здесь уже учеба начинает становиться серьезной. Домашка каждый урок, тесты по окончании каждого раздела в книге (их там 7) плюс — учитель начинает на классных занятиях добавлять уже так сказать «потусторонний» материал в виде копий из других учебников, в т.ч. касательных подготовке к экзаменам по английскому языку.
      Upper-intermediate level.
      У нас он в виду малого количества студентов такого уровня объединен с Advance level. И вот этот уровень — реально жесткий по обучению! Тут уже никто не обращает внимания на промежуточные тесты, т.к. мы каждый урок делаем разные тесты из книг по сдаче FCE, CAE и IELTS! Книгу практически не изучаем — так, местами затрагиваем какую то информацию из нее, которую учитель считает полезным знать или повторить, т.к. она будет на тестах.
      Вот такой учебный процесс получается в ICE College. 🙂

  5. Автор
    19.02.2013    

    Алексей, подскажите, как уровни upper intermediate и advanced соотносятся с Common European Framework of Reference for Languages ( http://en.wikipedia.org/wiki/Common_European_Framework_of_Reference_for_Languages#Common_reference_levels )

    • 19.02.2013    

      Я так понимаю, следующим образом:
      Upper-intermediate — это уровень B2 с переходом на С1
      Advance — C1-C2
      Причем! Я до поездки сюда учил английский в том числе дистанционно с помощь мадридского сайта busuu.com Там я получил сертификаты CEFR — А1, А2 и В1. Приехав сюда, я уже на месте понял, что все мои сертификаты (включая дистанционное обучение, которое я оплачивал как премиум достум ко всем разделам и доп. материалам) и intermediate левелы, полученные в Украине — лежали только рядом с местным pre-intermediate уровнем ))
      И как не жаль отмечать для многих, но полученные нами уровни в наших руско-украинско и т.д. говорящих странах на курсах и в языковых школах в большинстве случаев ни как не сопоставимы с аналогичными уровнями обучения в англоязычных страха ((

    • 19.02.2013    

      *странах ))

    • Vlad
      20.02.2013    

      :-)))

      Я давно читаю ваши записи на virtualireland и этот блог, но никак не могу решить, ехать на год или на три месяца, так не хочется год терять. Да и подготовка у меня все же неплохая — английский учу с 8 лет, английская спецшкола. Но это все мои догадки.

      Поэтому еще вопрос: я могу как-то самостоятельно оценить свой уровень знаний по какой-нибудь книжке?

    • 20.02.2013    

      Я думаю, что решить для себя, ехать или нет, можно попробовав сдать к примеру какой-нибудь тест. Например — IELTS. Вот к примеру, если я планирую заниматься вопросом переезда (иммиграции) к друзьям в Канаду, мне для получения максимальных иммиграционных баллов за знание английского языка — надо получить на IELTS минимум 6,5 баллов по каждой части экзамена. И я хочу сказать, что проживя и проучась здесь пол года, при условии, что ехал я сюда все таки с какими то знаниями языка, я все еще не уверен в том, что на тесте 9 марта (через 3 недели) я получу «заветные» баллы 🙂 Однако это уже не так печалит и волнует, так как жизнь здесь очень сильно внесла коррективы в общее мировоззрение и я теперь английский язык уже никогда не оставлю без внимания и думаю, что еще немного активной практики дома (месяца 3) — и я его пересдам на нужные мне баллы ))
      И вот уже после того, как определитесь со знаниями, а точнее — с их уровнем, думайте над сроками поездки и в общее — ее надобностью.
      Однако, как по мне, то ехать сюда в любом случае как минимум для поднятия и сильной практики разговорного языка, надо минимум на пару месяцев не зависимо от текущего уровня.
      По поводу «года» обучения. Учтите — что это не чистый год учебы тут колледжи предлагают, а 6 мес. учебы и 6 мес. каникул, которые можете посвятить путешествию по стране и работе, если сумеете найти 🙂 По такой схеме учеба в течении 6 мес. получается плюс-минус по деньгам как учеба в течении 3 мес. Поэтому, если есть перерыв в работе/учебе и финансы позволяют тут просидеть 6 мес. (просидеть — т.к. с работой тут очень (!!!) туго) — то берите этот курс.
      Ну, вот где то такое мое представление-видение данного вопроса ))

    • Vlad
      23.02.2013    

      Этот комментарий был удален автором.

    • Vlad
      23.02.2013    

      Понял, спасибо за ответ! Благодаря вам почти не осталось больше непонятных пятен, на следующей недели оплачиваю обучение!

    • 23.02.2013    

      Ну, так как пятен «почти не осталось» — то для полного отбеливания сложившейся ситуации — спрашивайте еще, не стесняйтесь! Помогу, чем смогу 🙂

  6. 14.02.2013    

    And… what I want to say… ЖЕСТЬ! ))
    Учеба идет практически не по книгам. Только изредка Саймон дает нам кое какой материал то из книги Oxford, New English File, Upper-Intermediate, то из Advance.
    И этот материал — просто детский шепот по сравнению с тем, что мы делаем в основное время!
    Большую часть урока мы готовимся по учебно-подготовительным материалам для IELTS, CAE и FCE!!! И для меня лично — это очень тяжело! Даже после 6 месяцев жизни и учебы здесь, в англоговорящей стране!
    Все, что мы учили на pre-intermediate and intermediate levels by Oxford New English File — просто книжки выходного дня.
    C одной стороны — это хорошо: вот только здесь и на этом уровне и с этим преподавателем — изучение английского языка для меня стало реально тяжелым ))
    С другой стороны — у меня 9го марта тест по IELTS и я понимаю, что высоких баллов я не получу, скорее всего… Но это меня немного и успокоило, что-ли… я теперь больше расстроен, чем сижу на нервах. И это наверное лучше )) — здоровье все таки дороже ))
    Одновременно с этим — так интересно ощущать этот микс в твоей голове — ты все понимаешь на лекциях на английском языке, смотришь фильмы на английском, говоришь на английском (ну, с ошибками разумеется), а тест нормально написать не сможешь!
    Вот как так получается-то?! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.