+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Мои результаты IELTS

Результаты теста IELTS из University College Dublin, Дублин, Ирландия

Спешу поделиться новостью — сегодня получил по почте результаты моего теста IELTS, который я сдавал 9 марта 2013 года в Дублине в UCD (University College Dublin). Ниже хочу привести пару полезных ссылок на написанные мною статьи по данной теме:

Если говорить откровенно — ждал я эти результаты с большим нетерпением, так как времени готовиться к IELTS тест у меня в Ирландии не было (я учился только на курсе Genereal English) и сдавал я его вот по такой схеме:

  1. 8 марта — у меня последний день учебы в ICE College по программе General English (специального курса подготовки к IELTS в колледже нет, да и времени брать этот курс в другом месте — не было).
  2. 9 марта — в 9-30 утра я уже стоял у дверей Language Center в UCD (Южный Дублин, станция DART — Sydney Parade и минут 15-20 не быстрой ходьбы).
  3. Сдаю экзамен IELTS по времени — с 10-00 до 13-00. Точнее это были три его части из четырех — Listening, Reading и Writing.
  4. Потом гуляю — рассматриваю территорию UCD и в 16-15 возвращаюсь обратно и сдаю последнюю часть теста — Speaking.
  5. 10 марта 2013 года — я в 8 часов утра сажусь в городе Малахайд на DART и еду в Дублин. Там беру такси и продолжаю свою поездку до железнодорожной станции Huston Station, откуда в 10 утра я выезжаю поездом в город Корк.
  6. Из города Корк, который находится на юге Ирландии я вылетаю на самолете компании на Wizzair в город Катовице, Польша, где оказывается нет транзитного коридора, а у меня нет Шенгенской визы.
  7. Получаю отказ в выдаче визы на границу от польских пограничников, но в мягкой форме, так как я им показал имеющуюся у меня ирландскую GNIB Card и у них стало меньше вопросов к резиденту Ирландии.
  8. И наконец — уже 11 марта 2013 года, я прилетаю из Польши в город Киев, Украина.
Вот такое описание моего марафона со сдачей экзамена IELTS и возвращения на родину. При воспоминании такого движения становиться даже малость не по себе — нет, я так больше не хотел бы перемещаться между странами и сдавать еще экзамены. И конечно, учитывая описанное, я откровенно переживал, что сдал не более чем на 4 балла в среднем. Максимум я ожидал где-то до пяти баллов по тесту IELTS.
Сегодня, когда распечатал полученный конверт, я все таки в чем то обрадовался, так как результаты оказались выше тех, что я боялся получить. А в чем то — не очень (ниже написал почему и касается эта не сильная радость иммиграционной программы в Канаду):
OVERALL Band Score — 5.5
Listening — 5.5
Reading — 6.0
Writing — 5.0
Speaking — 6.0
IELTS Certificate
Как итог — результат для себя считаю шикарным с учетом всех сложившихся факторов и того, какой низкий уровень английского у меня был на момент приезда в Ирландию на курсы английского языка в ICE College.
Однако, учитывая мою цель иммигрировать в Канаду, где живет уже много моих украинских друзей, иммигрировавших в эту страну годами ранее, то 5,5 баллов как результат теста IELTS будет недостаточно, так как до 2013 года максимальные баллы при иммиграции в Канаду давали за знание английского, если ты сдал экзамен по каждой его части минимум на 6,5 баллов и выше. Нет, ну понятно, что я и так получу неплохой бонус по баллам даже за такие результаты своего экзамена IELTS, но тут же ситуация, как с таблетками от жадности — хочу сейчас и больше.
Но так как в Канаде тоже не все совсем не так хорошо с работой и экономической ситуацией, в дополнение к чему они приостановили профессиональную иммиграцию (временно) на 2013 год — то и волноваться тоже пока не о чем. Когда откроют профессиональную иммиграцию с новыми правилами и изменениями, вот тогда я и буду сидеть и считать баллы и смотреть — хватит мне моих баллов по IELTS для получения необходимого проходного балла на иммиграционной программе в Канаду или нет.
И уже исходя из ситуации, если все таки мне не будет хватать баллов, я поеду еще месяца на 3 в Ирландию, но уже только на курсы по подготовке к сдаче IELTS, так как надо понимать, что изучение английского языка и подготовка к IELTS не имеют абсолютно ничего в себе общего.

5 комментариев

  1. Anonymous
    18.05.2013    

    А такие результаты не удалось бы получить в Киеве или пофиг на IELTS, важнее было бытовой-разговорный и тамошняя корочка?

    • 18.05.2013    

      Скажу однозначно – у меня лично бы никак не получилось бы. Я прожил в Ирландии 7 мес. До этого – учил почти 1,5 года язык на курсах в Киеве. И хочу сказать лично по себе – мои 1,5 года курсов в Киеве – это где то 1 мес. курсов английского языка в Ирландии )) И хочу заметить, что результаты может и кажутся не сильно уж какие хорошие, но это только кажется. В IELTS получить каждые 0,5 балла – это надо проделать хорошую работу, я хочу заметить.
      По корочке – мне никакие корочки не надо было – мне надо было реальное знание языка! ))
      По баллам. Для сдачи на такие балы надо либо долго учить язык в Украине, либо иметь какой то особый склад ума, склонный к схватыванию иностранных языков. У меня, судя по всему – не было ни первого (английский до Киевских курсов последний раз учил в 7 классе СШ) ни второго.
      Потом, последний момент – если еще можно самому дерзнуть чтение и письмо, то вот без разговорной практики сдать аудирование и собеседование – я не представляю даже для тех, кто язык давно учит.
      Вот где то так получается у меня. Если у кого то есть опыт сдачи IELTS в Украине и время с желанием – рад буду, если Вы поделитесь своими взглядами по этому вопросу.

    • Olga
      09.09.2015    

      Можно и лучше результаты получить, не выезжая за границу, главное, трудолюбие, но, как правило, наш студент ленивый, а за границей хочешь-не хочешь, учатся: денечков вложенных жалко ( дома-то за копейку удушатся, поэтому жмотятся на хороших преподавателей), да и перед азиатами стыдно, те-то прилежнейшие студенты, не то, что наши Емели. Тем не менее, трудолюбивые студенты успешно сдавали здесь.

      • Olga
        09.09.2015    

        Денежков, то есть,IPad исправляет, где его не просят

      • 12.09.2015    

        Даже не знаю, соглашаться с Вами или нет. Думаю, что я бы так однозначно не выражался в вопросе успешной подготовки к экзамену IELTS с целью получения высоких балов не в англоязычной среде. Ведь суть то даже не в самом подготовительном процессе к IELTS, который по сути заключается в натаскивании студента на технику сдачи экзамена — без всякого уклона в сторону изучения английского языка. По сути, саму подготовку можно пройти в любой стране — как механическую часть, но вот добавить огромный плюс к ней в виде англоязычного окружения именно вне школы (в которой во время подготовки Вы будете проводить всего часов 10-15 в неделю) — это Вам ни кто не заменит, кроме как погружения в языковую среду. Ведь именно среда позволит Вам освоить разговорный потенциал английского языка. Я это сайт и всю информацию здесь — писал либо основываясь на своем личном опыте, либо на опыте моих студентов.
        По своему примеру расскажу историю, как я английский учил на родине и каким оказался реальный уровень моих знаний после попадания в англоязычную среду (я это очень хорошо запомнил после моего первого визита в Аэропорт Хитроу, Лондон).
        Учил я английский язык на курсах Speak-UP на родине в Киеве. Я весьма усердно и прилежно (думаю, даже, мало кто столько времени может и хочет уделять изучению английского языка) ходил на учебу в течении 14 месяцев. Но уже где то с 10-12 месяца я понял, что увяз и толкусь на месте. Меня не отпускало чувство того, что я не могу шагнуть дальше, сколь усердно я не пробовал учить английский язык. Я думаю многие поймут то чувство, когда «уперся как в невидимую стену» и дальше — ни на сантиметр. Уже ближе к концу я окончательно понял и для себя решил, что если я хочу все таки закончить то, чему посвятил 14 месяцев жизни, надо ехать доучивать английский в среду. По окончании обучения я получил сертификат с указанием моего уровня как Intermediate. И вот с этим гордым достижением я отправился в англоязычную страну Ирландия… И каково же было мое удивление, когда я в аэропорту Хитроу понял, что я практически не могу понять что мне говорят на английском языке! Да, я мог читать вывески и весьма не плохо, как и прочую печатную информацию. Но понимать на слух английский язык — мой мозг отказывался напрочь. Описывать свои мучения в аэропорту не буду — здесь все уже написал: Аэропорт Хитроу, Лондон. Но по итогу тестирования в колледже по приезду в Ирландию — я был определен на уровень pre-intermediate, что откровенно считаю — очень заслужено, т.к. уже имея опыт учебы на курсах английского языка в Ирландии могу смело сказать: моим уровнем Intermediate, полученным на курсах на родине, и близко не пахло.
        Так что если смотреть в корень вопроса — надо сперва иметь очень высокий уровень общего английского языка (думается мне — не ниже Advanced (C1)), и только потом брать курс подготовки к сдаче IELTS, если в планах получение оценок от 6,5 баллов по каждой части этого экзамена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.