+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Правила пребывания в семье

Правила пребывания в принимающей семье для международных студентов в ИрландииКоординатор принимающих семей – Госпожа Lorraine Grehan.
Часы приема: с 8-30 до 13-00;
Дни приема: с понедельника по пятницу;
Телефон: (003531 или +3531) 845-37-44
Телефон Экстренной связи Колледжа: (00353 или +3531) 85-706-59-37
(для использования только в случае РЕАЛЬНОЙ (!!!) экстренной ситуации!)

Правила пребывания в принимающей семье для международных студентов

Размещение в принимающей семье — это не одно и тоже, что остановиться в гостевом доме или отеле. Это – пребывание в дружеской, гостеприимной семье, где студенты рассматриваются как члены семьи и имеют возможность разговаривать на английском языке и взаимодействовать с ирландской семьей. Студенты могут присоединиться к семейной жизни на столько, насколько это будет возможно и должны вести себя с уважением и вежливо по отношению к принимающей семье в течении всего времени их пребывания. Подростки (с 12 до 18 лет) должны всегда относиться с уважением к решениям и управлению взрослых в принимающей семье. Студенты размещаются в тщательно отобранных семьях, которые прошли специальную проверку в Полиции Ирландии и эти семьи отражают разнообразие различных этнических происхождение в Ирландии — и включают как полноценные семьи, так одиноких, отдельно проживающих людей, молодых и пожилых, с или без детей.

Руководящие принципы для студентов и семей

У принимающих семей будут правила поведения дома, которые они сообщат студентам в самом начале их пребывания в доме. Эти правила будут включать информацию по пользованию кухней, ванной комнатой, прачечной и так далее.

Политика Ирландского Колледжа Английского языка (ICE College)

Питание в принимающей семье:

  • обеспечение едой от принимающей семьи в соответствии с нормальной семейной жизнью и семейными стандартами и будет она разнообразной и питательной.
  • завтрак обычно содержит злаки, тост и сок; обед упаковывается и будет разнообразным и обычно содержит сандвич, напиток, фрукт и легкую закуску; ужин будет обычной вечерней семейной едой.
  • мы советуем студентам проинформировать их принимающую семью, если они не мог есть какие-то продукты, но в общем — студентов ожидает вход в обычный текущий режим семьи.

Аккуратность и манеры:

  1. пожалуйста, помните, что студенты живут с принимающей семьей как члены семьи и поэтому должны содержать их спальню в чистоте и помогать семье убирать со стола после ужина и так далее.
  2. семьи обеспечивают полотенцами и меняют постельное белье раз в неделю и будут так же делать стирку вещей студента раз в неделю.
  3. в Ирландии является привычным говорить ПОЖАЛУЙСТА и СПАСИБО, когда спрашивают или получают вещи или предметы и Вы можете обидеть семью, если Вы не используете этих вежливых терминов.

Пользование ванной/кухней и так далее:

  • студенты будут иметь возможность принимать душ один раз в день в принимающей семье. Однако будьте внимательны по времени, проведенному в ванной и количестве используемой Вами горячей воды, так как дома зачастую заняты и студенты должны осознавать потребности и других членов семьи (Примечание автора – надо отнестись с пониманием к стоимости коммунальных услуг в Ирландии, которая намного превышает привычные нам расходы в наших странах). Это обычно нормально убирать ванную/душ/умывальник после каждого использования.
  • студенты не должны брать продукты с кухни без разрешения.
  • студенты должны относиться с уважением к использованию общих мест, включая гостевую комнату, комнату для просмотра телевидения и не должны занимать пространство, которое обычно отведено для других членов семьи.
  • если студенты нанесут ущерб или сломают какую-нибудь вещь, их родители будут уведомлены о необходимости произвести компенсацию для семьи, где это будет уместно (в некоторых случаях семейная страховка может покрыть некоторую часть расходов). ICE колледж не несет ответственность за любой ущерб, причиненный студентом.

Курение и алкоголь:

  1. курение не разрешается в доме, однако семейные правила могут быть другими.
  2. студентам до 18 лет или кто посещает школу или летние программы – не разрешается употреблять алкоголь все равно где-бы то ни было – в доме или за его пределами. Так же они не имеют право посещать ПАБ (бар). Это правило действует не взирая на разрешения в их собственном доме или родной стране. Употребление алкоголя или наркотиков повлекут исключение студентов из образовательных программ колледжа.

Телефонные звонки:

Студенты должны спрашивать разрешение на совершение исходящих звонков из дома принимающей семьи. Студент должен заплатить за все телефонные звонки. Мы рекомендуем студентам покупать карты предварительно оплаченной мобильной связи. Студенты могут просить их собственные семьи или друзей звонить им на телефон в доме принимающей семьи в разумное время и с продолжительностью разговоров в разумном пределе.

Выход в школу / Возвращение домой:

  • студенты могут идти в школу или использовать, как альтернативу, автобус и пользоваться по желанию их проездным билетом на автобус или поезд. Семьи рассчитывают только помочь студентам найти школу в первый день и не будут возить студентов в школу или забирать их из школы после занятий.
  • Студентам надо влиться в семейной жизнь, так как некоторые родители в семьях работают и не могут быть дома раньше, чем в 5 часов вечера. Поэтому студентам надо обговорить этот момент с принимающей семьей.

Домашний контроль:

  • если семья, по любой причине, не может быть вечером дома со студентами или не будет дома ночью, то школа должна быть проинформирована и семья должна согласовать, кто из взрослых будет ответственным за студентов вовремя их отсутствия. Ни при никаких обстоятельствах студент не будет оставлен на попечение самому себе, невзирая на свободы в его собственной стране. Это является порядком защиты студента, семьи и семейного дома.
  • студенты, участвующие в молодежных программах (младше 18 лет), не будут оставаться на ночь вне дома если ICE не получит письменное уведомление с разрешением от его родителей заранее.

Ключи от дома:

этот вопрос остается на усмотрение принимающей семьи – давать ли студенту ключи от дома. Мы рекомендуем что бы любой студент-подросток на молодежной программе обучения не получал ключи от дома.

Свободное время:

  • у студентов есть свободное время в большинстве вечеров, когда они не принимают участие в мероприятиях колледжа ICE. Мы советуем родителям молодых студентов (до 18 лет), перед отправление их на учебу, установить их собственные ограничения и не позволять студентам покидать самостоятельно местный район в течении всего времени их обучения.
  • в течении их свободного времени (вечера и воскресение) родители должны заметить, что подростки не принимают участие в организованных мероприятиях и должны получить ограничения, правила и так далее от своих собственных родителей, которые бы гарантировали безопасность их детей.
  • если студент планирует пропустить ужин, он должен предупредить семью заранее. Разрешение на такое отсутствие возлагается на усмотрение принимающих родителей.
  • Воскресение – это день, когда студенты могут выбирать: провести ли весь день с их принимающей семьей или с друзьями.

Комендантский час:

  1. все студенты, участвующие в молодежных программах, должны быть дома не позже 10 часов вечера каждый день.
  2. это ответственность принимающей семь гарантировать, что студенты дома и в безопасности после 10 часов вечера. Если студент отсутствует дома, принимающая семья должна проинформировать школу, используя телефон экстренной связи. Студенты, которые нарушают комендантский час будут исключены из колледжа.
  3. студенты, участвующие во взрослых образовательных программах должны проинформировать принимающую семью про любую задержку при возвращении домой вечером.

Медицинская неотложная помощь:

  • принимающая семья имеет отношение к любой чрезвычайной ситуации так же, как как к возможной ситуации с членами их собственной семьи. Это может потребовать телефонного обращения в полицию, скорую помощь или к доктору.
  • в нерабочее время существует неотложная помощь Северной части Дублина (Northside), которая называется “D Doc”. Эта служба работает с понедельника по пятницу, с 6 часов вечера до 8 часов утра и круглосуточно по выходным дням и праздникам. Пользуясь этим сервисом, вы сможете поговорить с медсестрой или доктором или в случае необходимости организовать встречу с терапевтом. Телефон этой службы: 1850-22-44-77 (городской номер)
  • ICE колледж должен быть проинформирован про любой чрезвычайный случай. Школьный телефонный номер для чрезвычайных ситуаций: +35385-706-59-37. Этот номер должен быть использован только для экстренных случаев и не должен использоваться для других вопросов.
  • Европейские студенты должны иметь с собой Европейскую медицинскую страховку, которая бы покрывала и госпиталь и посещение частной практики, и некоторые назначения по рецептам.
  • студенты из стран, не входящих в состав Европейского Союза, должны организовать себе медицинскую страховку на все время их пребывания на учебе.
  • все расходы на медицину и связанные с этим расходы должны быть оплачены студентом в случае, когда страховка не обеспечивает страховое покрытие этих расходов. Студенты должны иметь достаточно средств для покрытия необходимых визитов доктора, дантиста и так далее.

Проблемы с размещением в принимающей семье

Это мало вероятно, что у Вас будут проблемы во время размещения в принимающей семье, но все же мы хотим привести некоторые рекомендации на случай таких проблем:
  • прежде всего поговорите и обсудите любую проблему и попробуйте найти решение между студентом и принимающей семьей.
  • если проблемная ситуация продолжается или Вы чувствуете, что не можете разобраться со сложившейся ситуацией, позвоните Координатору по принимающим семьям колледжа ICE , который сможет предложить совет по решению сложившейся ситуации.
  • это важно смотреть на любую проблему с двух сторон для поиска ее решения.
  • в случае, когда обе стороны – принимающая сторона и студент — не согласны с договоренностью, ICE College подберет возможное и подходящее место для студента с альтернативным размещением.

Пожалуйста, примите во внимание

Как ICE College, мы организовываем сервис по бронирования в принимающих семьях что бы содействовать студентам, кто желает учиться в нашей школе. У нас есть политика на месте по обеспечению того, что принимающие семьи соответствуют стандартам. Мы получаем отзывы от студентов про размещение в каждой принимающей семье. Эти отзывы, вместе с проверкой нашим координатором по принимающим семьям, позволяют нам рекомендовать семьи для студентов. Колледж ICE не несет ответственность за любые случаи ущерба или понесенные убытки, возникающие в процессе размещения в принимающих домах.
Мы надеемся, что студенты и принимающие семьи получат приятный опыт!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.