+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Доказательство наличия финансов

Доказательство наличия финансов у студентов для поездки в Ирландию на учебу.

Занимаясь оформлением документов для студентов, которые едут на курсы английского языка в Ирландию, я столкнулся с вопросами про то, какие же все таки требования к наличию финансов предъявляются правительством Ирландии для студентов — не граждан Евросоюза.

Поскольку вопрос для многих выходит весьма запутанным (так уж у Ирландцев получилось), ответ на него все же есть и весьма однозначный. Давайте все таки его разберем по полочкам, что бы уже к нему не возвращаться и поставить, так сказать — жирную точку.
Итак, сразу пройдемся по двум основным ссылкам на официальные источники:

  1. Требования к предоставляемым документам на краткосрочную студенческую визу в Ирландию: Short stay Study — visa application documents required
  2. Требования к доказательству наличия минимальных финансов у студента — не гражданина Евросоюза: Notice Regarding Evidence of Finance for ALL Non-EEA Students

И так, первая ссылка — это для общей информации, а вот вторая — непосредственно нас интересующая. И согласно указанных там данных мы имеем следующие правила касательно наличия денег у студентов из стран, не членов Евросоюза:

  1. Для студентов, которые едут на курсы английского языка в Ирландию на полный учебный день на долгосрочную программу Работа и Учеба (Work and Study) — должны показать при подаче заявления в посольство у себя на родине (Украина, Россия и так далее) наличие и/или доступ к финансам в размере не менее (!!!) 7 000 евро;
  2. Для студентов, которые едут на курсы английского языка в Ирландию на срок менее или равный 3 месяцам (90 дней) — должны показать при подаче заявления в посольство у себя на родине (Украина, Россия и так далее) наличие и/или доступ к финансам из расчета 500 евро за каждый планируемый месяц обучения. Так же Вас могут об этом попросить в аэропорту Ирландии;
  3. Для студентов, которые едут на курсы английского языка в Ирландию на любой срок  более 90 дней (3 месяца) пребывания в Ирландии — должны показать наличие и/или доступ к финансам в размере не менее (!!!) 7000 евро, 3000 из который Вам надо будет положить на открываемый Вами по приезду в Ирландию — банковский счет в любом банке Ирландии.

Это же требование мне подтвердили в Посольстве Ирландии в Москве: для любой поездки свыше 90 дней — необходимо иметь на родине доступ к финансам в размере не менее 7000 евро. Так что даже если Вы планируете поездку на курсы английского языка, например, 4 месяца, Вам все равно надо показывать свои финансы в том же размере, что и при поездке на программу с правом работать в Ирландии.

Теперь, я надеюсь, мы закроем такой часто задаваемый и важный вопрос про наличие денег у студента при подаче на студенческую визу в Ирландию.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.