+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Агентства по трудоустройству

Уважаемые читатели, абитуриенты и студенты курсов английского языка в Ирландии! Давно собирался написать топик на тему: «Рекрутинговые агентства (Агентства по трудоустройству) Ирландии», и вот только сейчас появилось свободное время для воплощения этого желания.

Данная тема будет полезна тем студентам, кто направляется на годовые курсы изучения английского языка в Ирландии и которые, соответственно, будут иметь право официально работать. Сразу хочу напомнить, что вовремя Вашего обучения, которое будет длиться 6 месяцев, Вы будете иметь право на работу не более 20 часов в неделю (part-time) и 40 часов во время летних месяцев и месяц на Рождество. В остальные 2 месяца, которые у Вас будут значиться как каникулы, у Вас будет право работать полную рабочую неделю (full-time), т.е. – 40 часов, только если этот период попадает на летние месяца или рождественские праздники. В первом случае – Вам надо будет искать вакансии с пометкой Part-time, во втором – вы сможете работать и на работах part-time и full-time.

Рекрутинговые агентства Ирландии

Рекрутинговые агентства (Агентства по трудоустройству) ИрландииИ так, у студентов (опять-таки повторюсь – тех, кто едет по долгосрочной программе, где будут 25 недель обучения и 8 недель каникул) есть возможность трудоустроиться тремя основными путями (четвертый – работать волонтером, зарекомендовать себя и перейти из должности волонтера в должность наемного оплачиваемого работника, но про этот путь – я напишу отдельно позднее):
  1. Просто по дороге домой с курсов английского языка в Дублине, в магазин, в колледж, на прогулке по Дублину – Вам надо смотреть на витрины магазинов, кафе, офисов. Очень часто работодатели на базовые вакансии – вывешивают просто объявление на окнах первого этажа. Советую всегда при себе держать готовых пару резюме (в обиходе Вы будете слышать английское сокращение – CV), что бы проходя мимо – зайти, поздороваться, спросить менеджера и сказать, что Вы по поводу вакансии и готовы оставить свое CV. Почему существует такой способ поиска персонала, называемый в народе – «вакансии на витринах»? Да потому, что он является детищем обычной человеческой жадности, так как заказ подбора персонала или размещение вакансии на специализированном сайте обойдется работодателю минимум в 100 евро. А так – все расходы могут уложиться в стоимость одного листа бумаги, прикрепленного скотчем на окне офиса, двери или витрине магазина.
  2. Воспользоваться возможностью прямого контакта с работодателями путем посещения специализированных выставок, таких как:
    Career Zoo — 2013: Ярмарок вакансий в Дублине, Ирландия.
    Jobs EXPO 2013
  3. Прибегнуть к услугам рекрутинговых агентств (агентств по трудоустройству).
И вот о последнем пункте мы и поговори в сегодняшней теме.
И так –

рекрутинговые агентства (Агентства по трудоустройству) в Ирландии и Дублине

именуются соответствующим названием на английском языке:

Recruitment Agencies in Ireland.

Это не государственные организации (в государственные структуры для студентов нет возможности обращаться за помощью в трудоустройстве), которые специализируются на поиске персонала по заказам компаний-работодателей.

Рекрутинговые агентства (Агентства по трудоустройству)

– это один из наиболее эффективных способов найти работу в Дублине и во всей Ирландии. Для тех, кто не знает, что такое рекрутинговое агентство, я могу сказать, что это компании, которые публикуют и продвигают рабочие предложения от других компаний, осуществляют предварительный отбор и финальное представление потенциальных кандидатов компаниям-заказчикам их услуг по подбору персонала. Рекрутинговые агентства получают доход только тогда, когда заявитель (кандидат) был официально принят на работу. Это то, почему они стремятся помочь Вам найти работу так долго, как долго Вы будете соответствовать их требованиям. На сегодняшний день все агентства по трудоустройству имеют свои собственные сайты, где публикуются доступные предложения о вакансиях. Так что Вам надо только посетить их сайты и просмотреть их предложения по вакансиям.
Хочу так же заметить, что ни одно рекрутинговое агентство не имеет право (!!!) брать с Вас деньги за оказание своих услуг! Всю оплату по подбору персонала несет работодатель!

Агентства по трудоустройству в Ирландии

Рекрутинговые агентства в Дублине, как и впрочем – по всей Ирландии, делятся на общие и узкопрофильные. Ниже привожу список рекрутинговых агентств общего профиля с их контактными данными в Дублине:

Name Website Email Phone
Next Generation Recruitment www.careers-register.com info@nextgeneration.ie +353 (0)1 66 29 120
Careers Register www.careers-register.com info@careers-register.com +353 (0)1 500 5900
Cream www.lacreme.ie dublin@lacreme.ie +353 (0)1 432 1500
Morgan McKinley www.morganmckinley.ie dublin@morganmckinley.ie +353 (0)1 4321555
Kate Cowhig www.kcr.ie info@kcr.ie +353 (0)1 671 5557
Manpower www.manpower.ie info@manpower.ie +353 (0)1 645 5200
Michael Page www.michaelpage.ie contactusireland@michaelpage.ie +353 (0)1 653 9800
Sigmar www.sigmar.ie info@sigmar.ie +353 (0)1 474 4600
Eden Recruitment www.edenrecruitment.ie jobs@edenrecruitment.ie +353 (0)1 474 4500
Kelly Services www.kellyservices.ie graftonstbranch@kellyservices.ie +353 (0)1 679 3111
Hall Recruitment www.hallrecruitment.ie info@hallrecruitment.ie +353 (0)1 633 4040
Celtic Careers www.celticcareers.com info@celticcareers.com +353 (0)1 627 8750
Hays www.hays.ie info@hays.ie +353 (0)1 897 2481
First Staff www.firstaff.ie admin@firstaff.ie +353 (0)1 679 7766
Head Hunt International www.headhunt.ie info@headhunt.ie +353 (0)1 4188188
HRM Executive Recruitment www.hrmrecruit.com info@hrmrecruit.com +353 (0)1 632 1800
Noel Recruitment Ireland www.noel.ie dawson@noel.ie +353 (0)1 677 9332
FRS Recruitment www.frsrecruitment.com dublin@frsrecruitment.com +353 (0) 1 834 0035
Irish Recruitment www.irishrecruitment.ie +353 (0)1 661 0644

Множество самых крупных ИТ компаний, таких как Google, Microsoft и прочие, имеют свои представительства и офисы в Дублине. Соответственно, стоит упомянуть и специализированные рекрутинговые агентства для этой сферы:

Name Website Email Phone
Next Generation Recruitment www.nextgeneration.ie info@nextgeneration.ie +353 (0)1 66 29 120
Prosperity www.prosperity.ie info@prosperity.ie +353 (0)1 703 0420
About Recruitment www.eolas.ie jobs@eolas.ie +353 (0)1 286 6666
CPL www.cpl.ie info@cpl.ie +353 (0)1 614 6000
Bright Water www.brightwater.ie dublin@brightwater.ie +353 (0)1 662 1000
Vantage www.vantage.ie vantage@vantage.ie +353 (0)1 295 2850
ePeople Recruitment www.epeoplerecruitment.com info@epeoplerecruitment.com +353 (0) 1 5252099
Grey Thorn www.greythorn.ie dublin@greythorn.com +353 (0)1 669 8511
Harvey Nash www.harveynash.com/ info@harveynash.ie +353 (0)1 674 1400
Real Recruiters www.real.ie +353 (0)1 6520652
Experis www.experis.ie
Make IT in Ireland www.makeitinireland.com

Кстати, ситуация со специализированный агентствами по трудоустройству в Дублине и Ирландии в целом – весьма нередка. Углубившись в изучение этого вопроса Вы найдете еще два больших направления среди специализированных рекрутинговых агентств в Дублине и Ирландии – это специалисты по подбору персонала экономического профиля (бухгалтера, аудиторы и так далее) и по подбору и вербовке моряков. На эти разделения стоит обращать внимание, т.к. отправленное Ваше CV (резюме) в агентство не по профилю – будет пустой тратой Вашего времени.
Просмотреть более полную информацию про рекрутинговые агентства в Ирландии и в Дублине Вы можете на официальном сайте Национальной Рекрутинговой Федерации  — http://www.nrf.ie/agencies.asp

Как по мне, наиболее полный список агентств по трудоустройству в Ирландии Вы сможете найти здесь — http://www.irishjobs.ie/agencies/all. От сюда же и будет удобно вести рассылку резюме, переходя от одного агентства по трудоустройству в Ирландии к другому.
Поняв из вышеописанного свои действия по поиску работы, теперь надо сосредоточиться на том, как себя презентовать будущему работодателю. И тут Вам придется поработать самостоятельно, не спеша и вдумчиво – составить свое CV (резюме). Естественно – на английском языке. Советую задуматься над этим вопросом еще до отъезда в Ирландию, если Вы конечно решите там трудоустраиваться, а не посвятить весь год учебе и путешествию по стране. Выкладывать какие-либо образцы CV я не буду. Скажу лишь одно – в Google по запросам типа «как составить СV” (на русском и английском языках) Вы найдете уйму полезной информации со всеми образцами, примерами и комментариями. И так – вперед и с песней – на составление правильного CV! При этом не забывайте, что в Европе, и в Ирландии – в частности, есть такой термин, как overhead – что означает, что соискатель слишком умен для должности, на которую он подает резюме. Поэтому, в некоторых случаях и в зависимости от вакансии, лучше слегка поубавить размах своих данных, возможно не упоминать Ваше второе высшее образование (пусть и не Европейское). Тут надо понимать – в Ирландии инженера на должность грузчика не возьмут! И не по физическим параметрам – типа он не сможет носить ящики, а по умственным – слишком умен для такой работы!
При рассылке резюме и начале поиска работы – сразу ориентируйтесь на то, что данный процесс может занять до нескольких месяцев, особенно учитывая тот факт, что Вы – студенты и Вам разрешается во время учебы работать только на пол ставки (part-time). Как вариант, можно первые 6 месяцев потратить на углубленное изучения английского языка, уровень которого чем выше – тем больше у Вас шансов найти работу. А вот уже оставшиеся два месяца – посветить работе, начав поиск которой за 1-2 месяца до конца Вашего обучения на курсах.
И так, проговорив и познакомившись с рекрутинговыми агентствами, я хотел бы напомнить, что в Ирландии существует понятие минимальной заработной платы и она рассчитывается исходя из оплаты 1 рабочего часа и должна составлять не менее 9,1 евро (с января 2016 года). Но это сумма не та, что Вы чистыми получите на руки, а так сказать – до уплаты налогов. Но тут не переживайте – с такой зарплаты государство налоги конечно берет, но самые минимальные и Ваш чистый вариант «на руки» не будет сильно отличаться от того, что Вам будет начислено по ведомости.
Что же Вам будет надо для начала полноценной жизни в стране (с одним лишь ограничением – у Вас не будет права голоса на выборах)?
Вам понадобиться оформить следующие документы:
  1. Открыть счет в банке. Эту процедуру Вы сделаете в любом банке либо в том, с которым у принимающего Вас колледжа – прямое соглашение на совместную работу. Колледж для этого подготовит и выдаст Вам на руки специальное письмо для банка. С этим письмом, Вашим паспортом и суммой в 3000 евро – Вы пойдете в банк, где и совершите все необходимые действия по оформлению, став по итогу — счастливым обладателем банковского счета в Ирландии. Через 3-5 дней Вам по почте на Ваш текущий почтовый адрес проживания придет письмом сперва с PIN-кодом, а вторым письмом – и сама банковская дебетовая карта. И так – Вы одним махом убили двух зайцев – получили счет в банке, на который Ваш будущий работодатель будет перечислять Вашу зарплату и не забыли заказать (!!!) после открытия счета сразу выписку (bank statement), в которой будет видно Ваши 3000 евро на счету — для открытия GNIB Card.
  2. Получить GNIB Card, про которую я подробно писал здесь — «Я получил GNIB card на 1 год! Плюс право работать!«
  3. Получить PPS Number (Personal Public Service Number). Это уникальный, персональный, не изменяемый и не подлежащий передаче номер, который будет Вас идентифицировать в Ирландской налоговой системе. Подобные номера есть у жителей России, Украины и т.д. Получение PPS номера является обязательным в случае Вашего проживания в Ирландии и желания устроиться на работу. Для его получения, Вам надо будет предоставить документы, основными из которых являются:
  • — Ваш паспорт;
  • — Счет за коммунальные услуги (газ, электричество и т.д.). В случае, если Вы снимаете жилье и за коммунальные услуги платит арендодатель (landlord или landlady), то Вам надо будет взять от них письмо или договор аренды, в котором будет указано, что именно Вы проживаете по данному адресу. Как вариант, Вы можете предоставить выписку из Ирландского (!!!) банка, в которой будет указано, что Вы являетесь владельцем этого счета и там же будет указан адрес Вашего проживания. Место получения PPS номера — 197/199 Parnell Street, Dublin 1 (Intreo Centre Parnell Street), вход сбоку здания с улицы King’s Inn Street.
И так, имея на руках все необходимое, а именно – счет в Ирландском банке, GNIB Card и PPS Number, Вы можете смело начинать поиск работы в Ирландии!
Удачи Вам!

7 комментариев

  1. Евгений
    27.07.2017    

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как сейчас можно получить PPS номер нестуденту? Мне говорили что сейчас необходимо кроме паспорта и подтверждения адреса предоставить также письмо от работодателя о том что человек работает или что работодатель готов его принять на работу. Или договор с работодателем.
    У меня будет штамп 3 и есть возможность получить разрешение на работу, но опять таки при наличии готового принять меня на работу работодателя.
    Получается для работу нужен PPS, а его могут дать при наличии работы)

    • 27.07.2017    

      Здравствуйте, Евгений! Начать работать вполне можно и без PPS номера. Оформите его в процессе работы. Но если очень надо ДО, то вроде как по последним новостям от студентов, они при подаче заявления на ППС номер либо говорят, что планируют работать в такси (как самозанятые, а это требует PPS Number), либо заполняют заявку на автошколу для получения прав, что тоже требует наличия ППС номера в Ирландии. Можете попробовать эти варианты. Если не получится, тогда не мучаться, искать работу и потом с письмом работодателя получать номер.

      • Евгений
        27.07.2017    

        Добрый день, Oleksii! Большое спасибо Вам за информацию! А вы не могли бы порекомендовать какие-нибудь агенства в Ирландии, которые специализируются на наборе разнорабочих, автомехаников, deckhand и т.п.? Я ищу работу, но английский у меня хромает (базовый-элементарный). А без языка похоже на приличную работу не устроиться тут.

        • 28.07.2017    

          Здравствуйте, Евгений! Прошу прощения, но здесь я Вам не помогу. Практически все агентства по трудоустройству работаю со всеми специальностями. Редко какие — специализируются на высоко дипломированных специалистов ИТ и финансовой сферы. Пробуйте открыть раздел с агентствами и их контактами на любой сайте по трудоустройству в Ирландии и звоните им или отправляйте им свое резюме. но мне вот что-то кажется, что лучше взять их адреса и занести свое резюме лично. И тут надо учитывать, что английский базовый будет основной помехой при трудоустройстве, ведь работодателю с Вами «на пальцах» общаться будет явно не удобно. Могу только пожелать удачи в поиске работы в Ирландии и посоветовать походить на курсы английского. В вопросе последнего можете обратить внимание на вечерние курсы. Они не подходят для целей миграции, но если Вы уже на месте — то будет и дешево и полезно.

          • Евгений
            28.07.2017    

            Oleksii, спасибо Вам за информацию!

  2. alina
    21.04.2015    

    Сумма 3000 евро является обязательной для открытия банковского счета?

    • 21.04.2015    

      Здравствуйте, Алина!
      Если речь идет о счете для студентов на годовых курсах английского с правом работать, тогда — да, это обязательное условие. Не имея выписки из именно ирландского банка про наличие у Вас там суммы не менее 3000 евро — Вам не оформят GNIB Card.
      Если Вы имели в ввиду что то другое, тогда мне надо больше конкретики, т.к. например просто открыть счет в банке обычно не стоит ничего, но большинство банков берут деньги за обслуживание банковского счета ежемесячно. Иногда бывают исключения и за обслуживание могут ничего не брать, если у Вас на счету постоянно лежит остаток не меньше какой то определенной суммы (обычно — пара тысяч евро).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.