+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Проживания в принимающей семье

Здравствуйте, Уважаемые Студенты и Абитуриенты! Рад приветствовать Вас в Новом — 2014 году, на страницах моего сайта-блога! Почему надо заказывать минимум 2 недели проживания в принимающей семье студентам, которые едут на годовые курсы английского языка в Ирландии? Ответ читайте в статье.
Совсем недавно был поднят актуальный вопрос, который уже не раз задается студентами при организации поездки на годовые курсы английского языка в Ирландию: «Можно ли получать банковские документы после открытия счета (карту, PIN код и выписку про остаток денег на счету, необходимую для получения GNIB Card), на адрес проживания, например, в отеле или общежитии?»

Почему надо заказывать минимум 2 недели проживания в принимающей семье

Почему надо заказывать минимум 2 недели проживания в принимающей семьеВопрос этот задается практически постоянно студентами из стран СНГ (бывшего СССР), так как для нас (использую слово «нас» потому что я вырос при СССР и для меня вся Восточная Европа является сродни слову Родина, а после жизни и учебы в Ирландии я вообще стал считать, что мир – един и мы все – граждане одной планеты) весьма непривычно проживание, пусть даже и первых пару недель, в чужой семье и в чужом доме – но среди людей, которые добровольно и с радостью готовы Вас принять и разместить в своем жилище.
В Европе же это весьма распространенное явление и даже приезжающие из других стран Евросоюза студенты, возрастом чуть ли не до 60 лет, считают абсолютно нормальным остановиться на время коротких языковых курсов или на первые пару недель – в ирландской принимающей семье. Основные плюсы такого размещения – это отсутствие необходимости заботится про приготовление еды, так этим вопросом занимается принимающая семья; а второе – это неограниченная языковая практика на бытовом уровне с носителями языка! А ведь Вы едите именно за этим, не так ли? Так почему бы не совместить приятное с полезным с самых первых дней Вашего пребывания на курсах английского языка в Ирландии?
В дополнение хочу заметить, что Ирландцы, как нация, находятся на втором месте в мире по гостеприимству по данным ООН! Так что встреча и пребывание  — будет очень теплым и дружеским.

Официальное объяснение проживания в принимающей семье

Объяснив основные аспекты, почему я всем студентам, которые едут на годовые программы английского языка в Дублине, Ирландия, советую брать первые пару недель проживания в принимающей семье, я еще хочу добавить, что данный шаг НЕОБХОДИМО совершить еще и из законодательных моментов, согласно которых банк не отправит Вам на временный адрес никаких банковских документов! Ниже привожу в подтверждение моих слов еще и официальный ответ по данному вопросу директора Ulearn English School Dublin:

Привет Алексей,
Да, мы поможем студентам открыть счет в банке, так как это является частью нашей помощи, которую мы предоставляем студентам после их прибытия. Мы используем Банк Ирландии, так что студенты должны открыть счет там.
К сожалению, студенты не могут использовать адрес школы для этих целей и так же не могут использовать адрес отеля. Им необходим постоянный адрес для этого.

С Уважением,
Ciaran.

Надеюсь, данное объяснение предоставило Вам исчерпывающую информацию по заданному вопросу и позитивно настроило Вас к необходимости заказа двух недель (именно этого срока достаточно для прохождения всех процессов оформления документов в Ирландии для студентов, которые приехали на годовые курсы английского языка в Ирландии) проживания в принимающей ирландской семье.
С Уважением,
Алексей Пешков.

1 комментарий

  1. 16.01.2014    

    Недавно переписываясь с одной из наших бывших студенток, которая решила поехать и в этом году на курсы английского языка в Дублин, промелькнула фраза, которая бы могла кратко, но в полной мере дополнить данную тему впечатлениями от того, кто прошел путь студента в Ирландии и жил в принимающей семье:
    «Проживание в семье, т.к. не хочу заботиться о еде и жилье. А общение в семье мне дало, пожалуй, максимум пользы в плане языковой практики.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.