+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Посещаемость на курсах

Посещаемость на курсах английского в Ирландии

Очень часто я получаю вопросы от будущих студентов на тему посещаемости курсов английского языка в Ирландии, а точнее — о ее контроле: кто, где и как это делает?
Почему возникают такие вопросы? Возникают они в большинстве случаев у студентов, или тех, кто планирует стать таковыми, на курсах английского в Ирландии на срок обучения от 6 месяцев и дольше по программе Work and study в Ирландии. Основа для таких вопросов в большинстве случаев очень простая — кому то надо вернуться по рабочим вопросам на родину, кому то — закончить какие то документальные вопросы или продлить академический отпуск в университете, кому то по семейным обстоятельствам прервать краткосрочно процесс обучения в Ирландии и так далее. Мало ли найдется у человека причин, желаний и необходимости вырваться домой во время своего обучения на курсах в Ирландии. Но вот все ли так просто с этим вопросом?

Посещаемость на курсах английского в Ирландии

С одной стороны — просто. Можно после оформления на месте в Ирландии GNIB Card (считайте — временных документов резидента), заплатив пошлину в размере 100 евро, оформить multi entries visa на весь срок планируемого пребывания в стране — и сможете ездить между Родиной и Ирландией, сколько душа пожелает!
А вот с другой стороны — совсем не просто. И не просто, к сожалению, потому, что мы с Вами все еще находимся за занавесом границ и иммиграционного контроля для стран Евросоюза. Соответственно и рассматривают нас всех — с точки зрения нелегальной иммиграции. И этот пристальный взгляд, начавшейся с момента подачи документов в Ирландское посольство или консульство на получение Ирландской студенческой визы, не заканчивается и на месте. Поэтому изначально надо быть готовыми к тому, что Ирландский колледж несет за Вас ответственность и отчитывается в соответствующие органы о Вашей посещаемости и только по случаю крайней (!!!) необходимости — Вам позволят не посещать учебу какое то непродолжительное время. Исключения составляют только выходные и праздничные дни, когда Вы можете находиться где угодно территориально, поскольку это не вредит учебной программе.

Требования к посещаемости на курсах английского в Ирландии

За подробными комментариями я обратился к Координатору программы стажировки за границей от SEDA College — Виктору, который с удовольствием предоставил детальный ответ по данному вопросу:
Буду рад прояснить ситуацию.
Посещаемость – очень важный показатель, и ирландская иммиграционная служба требует, чтобы она была на уровне, как минимум, 80%. Посещаемость рассчитывается каждую неделю, и если она опускается ниже 50%, Вас могут исключить из колледжа. (на практике, администрация проверяет посещаемость примерно раз в месяц, и если видит, что у студента она ниже 50%, отправляет ему предупреждение. Если после разговора со студентом оказывается, что для низкой посещаемости нет объективных причин, и ситуация не исправляется, его могут исключить).
Согласно ирландскому законодательству про иммиграцию, получение студенческой визы на год подразумевает учебу в режиме full time (то есть как минимум 15 часов в неделю) на протяжении, как минимум, 6 месяцев (25 недель), так что колледж не сможет сократить Вам этот срок или заменить курс на более интенсивный.
Что касается продолжения обучения после восьмимесячного курса, то при должной посещаемости (80% и больше) с этим проблем нет: вы можете просто продлить студенческую визу в Ирландии, и для этого не нужно заново подавать документы в посольство. Таким образом (продлевая студенческую визу) вы можете изучать английский язык в Ирландии до 2 лет. Однако если ваша посещаемость ниже 80%, ирландская иммиграционная служба не продлит вам визу. 
Надеемся, что данная информация была Вам полезна и помогла составить наиболее правильный для себя график планируемых поездок между Ирландией и Родиной на время Вашего обучения на долгосрочных курсах английского языка в Ирландии.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.