+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Номера телефонов экстренных служб в Ирландии.

Номера телефонов экстренных служб в Ирландии.

Какие Ирландские номера набирать и какую помощь просить для…

Единый телефон: 
112 или 999

Главный экстренный сервис в Республике Ирландия и Северная Ирландия (территория Великобритании). Пожалуйста, обратите внимание, что сервис оказывается через региональные отделения и у Вас спросят про Ваше месторасположение и какая экстренная помощь Вам требуется. Слушайте оператора и не начинайте выдавать необъятный поток информации с самого начала звонка.
Примечание: в Ирландии все еще есть определенное количество мест, где покрытие мобильной связи частично отсутствует или зависит от используемой сети. Позже эта проблема будет автоматически решена Вашим телефоном — как только Вы наберете номер 112 или 999, Вы будете автоматически соединены с мобильной сетью с наиболее сильным сигналом в этой местности. Однако обратите внимание, что может быть ситуация, когда в Вашей местности полностью отсутствует мобильная связь, особенно должны взять на вооружение эту информацию любители прогулок по холмам и горам и перед своим походом оставить информацию о планируемом перемещении кому ни будь – например, хозяину места, где Вы проживаете.

Полиция в Ирландии (Police, GARDA).
Наберите 112 или 999 и попросите оператора соединить Вас с GARDAI (название полиции в Республике Ирландия) или Police Service of Northern Ireland (PSNI — название полиции в Северной Ирландии, территории Великобритании). Время ответа очень варьируется между сельской и городской местностью, и в общем то эта ситуация лучше в Северной Ирландии. В действительности ответ может зависеть от сути экстренной ситуации — если Вы хотите сообщить про пропажу или кражу вещей, Вам будет вежливо предложено посетить ближайший полицейский участок или участок GARDA (Garda station) для заполнения заявления.

Экстренный медицинский сервис и Скорая помощь в Ирландии (Emergency Medical Services and Ambulance).
Наберите 112 или 999 и попросите оператора соединить Вас со скорой помощью (ambulance service). Возьмите на заметку, что это вызов только для жизненно важной ситуации (несчастный случай или заболевание). Для встречи с терапевтом (GP — General Practitioner), который является семейным доктором, Вы должны уточнить адрес ближайшего доктора на информационной стойке места, где Вы проживаете. Вы так же можете посетить A&E (accident and emergency) Департамент в местном госпитале, но это может повлечь за собой большие финансовые расходы и, более чем уверен, длительные часы ожидания. В таком случае лучше пользоваться номером экстренной связи Вашей страховой компании, где Вы покупали туристическую страховку. В телефонном справочнике Вы также сможете найти множество номеров местных сервисов скорой помощи, как предоставляемых частными компаниями, так и  организациями волонтеров — не путайте этот сервис с действующей скорой помощью.

Пожарные и спасательные службы Ирландии (Fire and Rescue Services).
Наберите 112 или 999 и попросите оператора соединить Вас с пожарными (fire service). Они окажут помощь в борьбе с пожарами и техническую помощь (в случае необходимости). Обратите внимание, что помощь по освобождению застрявших или поломанных автомобилей (поскольку в английском языке данное действие тоже относиться к слову «Rescue») — не в ходит в их обязанности. Эту услугу предоставляют дорожные службы за отдельную плату.

Морская и береговая неотложная помощь (Marine and Coastal Emergencies).
Наберите 112 или 999 и попросите оператора соединить Вас с Coast Guard. Ирландская служба береговой охраны имеет название Irish Coast Guard в Республике Ирландия и Maritime and Coastguard Agency в Северной Ирландии. Эти службы буду координировать действия  спасательных команд на утесах, прибрежных спасательных подразделений, спасательных кораблей и спасательных вертолетов (SAR helicopters) — в случае необходимости. Сигнал бедствия может быть так же подан по средствам морского радио или сигнальной ракетой, но это действие находиться только в сфере полномочий профессионального шкипера или капитана.

Помощь в горах или в пещерах (Mountain Rescue or Cave Rescue).
Наберите 112 или 999 и попросите оператора соединить Вас со спасателями в горах (mountain rescue service).

Вы должны быть в курсе, что все эти службы оказывают помощь без взимания платы за действительно экстренный случай. Однако позже Вас могут попросить предоставить детали Вашей страховки для покрытия некоторых расходов. Так же будьте предупреждены про штрафы в случае злоумышленного, ложного и использующего не по назначению телефонного обращения в экстренные службы. Однако если Вы действуете из правильных побуждений, то все у Вас будет отлично!

Максимум полезной информации про Службу экстренной помощи в Ирландии — читайте на официальном сайте

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.