+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Информация для студентов из Киргизии.

Получение Ирландской студенческой визы студентами из Киргизии.

Flag of Kyrgyzstan
Буквально на днях начал переговоры с возможно будущей студенткой из Кыргызстана (Киргизия) по поводу курсов английского языка в Ирландии и получения ирландской студенческой визы студентами из Киргизии.
Связь была более чем живая и интересная (надеюсь, что взаимно), в ходе которой был поднят в том числе и вопрос:

“Куда подавать студентам из Кыргызстана (Киргизия) комплект документов и заявление на получение Ирландской студенческой визы?”

По официальным данным, которые публикуются на сайте Министерства Иностранных дел Ирландии (https://www.dfa.ie/embassies/irish-embassies-abroad/asia-and-oceania/kyrgyz-republic/), студентов из Кыргызстана обслуживает посольство Ирландии в Москве. Однако моя клиентка была такая энергичная и настойчивая, что в результате дальнейшего нашего общения она связалась по электронной почте с ближайшим консульством Ирландии, которое находится в Алма-Ате в Казахстане и получила там настолько полезные и интересные ответы, что я не мог пропустить эту информацию мимо и не поделиться ею с Вами, а так же добавив еще одну запись в раздел “Вопросы и Ответы“:
Добрый день.

Да, вы можете отправить документы нам по почте: город Алматы, проспект al-Farabi, 110Е.

Если Вы являетесь гражданином (гражданкой) Кыргызстан, Вы освобождены от уплаты консульский сбора. Виза для Вас открывается бесплатно.

Alina
Best regards,
Honorary Consulate of Ireland in Almaty
Tel.: +7 727 2667406
Adress: 110E, al-Farabi Ave., Almaty, Kazakhstan, 050040

1 комментарий

  1. 06.07.2014    

    Есть первый отзыв о работе Ирландского Консульства в Алма-ате, которое принимает документы от студентов их Киргизии, Узбекистана, Казахстана и т.д. К сожалению – он негативный и в основной части на основе безалаберного подхода их сотрудницы к выполнению своих обязанностей:
    “Алексей, по поводу консульства в Алматы, я разочарована ими до такой степени, что всем желающим подать туда доки советовала бы прямо в Москву посылать документы. Мало того, что они забыли отсканировать документы и отправить нормально в Москву, обманув меня с зависанием какой-то системы, это удлинило рассмотрение на 3 недели. Дважды курьер приходил за моим паспортом, заранее договорившись с сотрудницей о своем приходе. Дважды она была на совещании и не могла выйти и просто отдать паспорт с визой. Это стоило дополнительных дней ожидания и денег. Потом как я уже писала, она не проверив, дали мне визу или нет, отдала пустой паспорт курьеру, а потом сообщила мне, что визу дали и чтобы он вернулся. Я от напряжения наверное, даже затемпературила и выпала из активности на два дня. Поэтому ну их…в Москву все. Сама курьерская служба мне тоже сказала, что вечно с ними проблемы, лучше в Россию все отправлять.”
    В Москве примут документы от студентов из Киргизии также без уплаты консульского сбора.
    Буду рад ответить на вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.