+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Карта почтовых индексов Дублина

В этом небольшом обзоре я хочу раскрыть особенность почтовых кодов (индексов) в Ирландии на примере почтовых индексов Дублина. Они настолько необычны для нас и так сильно отличаются от привычных нам цифровых вариантов написания почтового индекса, что первое время будут вызывать у Вас чувство легкого замешательства в вопросах определения своего почтового индекса в Ирландия. Вы спросите: «Зачем это надо, когда на дворе XXI век и никто уже толком не пользуется почтой, так как все перешло в русло компьютерного общения?»
А не все так просто, как кажется. В Ирландии почта — очень популярный сервис. Практически все свои регистрационные документы (касается студентов на годовых программах курсы английского языка с правом работать) — вы будете получать по почте. Сделаете заказ в интернете — так же получите его по почте. Да и мало ли можно приводить примеров, когда Вам необходимо будет знать свой индекс.

Особенности почтовых индексов в Ирландии

И вот мы подошли к моменту раскрытия особенностей почтовой индексации в Ирландии. Она представлена названиями региона, где Вы живете, с возможным добавлением номера — в случае разделения крупного населенного пункта на части, как в примере с Дублином. Таким образом индекс в Дублине может выглядеть как «Dublin 6» или «Dublin 11».

Post indexes in Ireland.

Индекс для региона вокруг Дублина имеет общее значение «Co. Dublin» с последующим указанием населенного пункта. Я, например, когда учился в Ирландии в ICE College, жил в городе Малахайд (Северный Дублин), который не относился к самому городу Дублин, хоть и был в 20 минутах езды на общественном транспорте. Мой адрес выглядел следующим образом:

Co. Dublin, Malahide, Sonesta 44, где: Sonesta — это название улицы, а 44 — номер дома. Если бы я жил в квартире, тогда еще надо было бы добавить в адрес и номер квартиры. Индексом же в моем случае выступал «Co. Dublin».
Его же надо использовать и на сайтах при оформлении любого заказа в интернет-магазинах. Здесь хочу заметить, что не все сайты интернет-магазинов настроены на прием информации о клиенте в части почтового индекса его проживания в текстовом формате, как он используется в Ирландии. В таком случае я писал в строке с индексами — любые пять цифр (и надеялся, что система не имеет автоматической проверки индексов), а в примечании указывал, что мой почтовый индекс в Ирландии пишется буквами, а не цифрами, и просил на посылке указывать «Co. Dublin».

Карта почтовых индексов Дублина

Для Вашего ориентирования по городу Дублин согласно почтовых индексов, я предлагаю Вам ознакомиться с картой Дублина в разрезе почтовой индексации:
Map of Post indexes in Dublin, Ireland.

2 комментариев

  1. 02.12.2016    

    Обновление информации!
    Ознакомится с новыми почтовыми индексами в Ирландии EirCode Вы можете в статье: «Новые почтовые индексы в Ирландии«.

  2. 13.10.2015    

    Недавно ко мне обратились с вопросом, как и какой индекс Ирландии писать в форме онлайн заказа товара в интернет-магазине. Вопрос очень актуальный, т.к. я сам когда то голову сломал с ирландскими почтовыми индексами, когда пробовал делать заказы в интернет-магазинах.
    В чем суть проблемы. К сожалению, но далеко не все интернет-магазины поддерживают текстовые почтовые индексы. А именно они — используются в Ирландии. Да, и нам более знакомы — цифирный почтовые индексы, да и практически во всех странах мира — тоже как почтовый индекс — используются цифры (обычно, 5-7 знаков). В Ирландии, например, живя (как я когда то) в Малахайде (сере Дублина), почтовый индекс будет писаться как: «Co.Dublin» (что то типа «Дублинская область» — что бы легче понимать). А вот проживая в самом Дублине — надо будет писать индекс своего района, например, «Dublin 8».
    И если форма онлайн заказа в интернет-магазине требует обязательного указания индекса и при этом не поддерживает буквенное написание, да еще к тому же — и проверяет введенный индекс (мне иногда помогало написании индекса «от фонаря» в цифирном значении, типа 02232 и т.д. с последующим указанием в примечании к заказу, что бы отправляли на почтовый индекс Co.Dublin) — тогда придется искать интересующий Вас товар в другом интернет-магазине.
    Примечание: практически все интерне-магазины как минимум Великобритании, поддерживают ввод буквенных ирландских индексов.
    Надеюсь, что данная информация поможет Вам в решении Ваших проблем при заказе товаров через интернет в Республике Ирландия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.