+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Принимающая семья, ирландский акцент и отзывы студентов.

Принимающая семья, ирландский акцент и отзывы студентов.

Мне часто задают вопрос про то, что же собой представляет жизнь в принимающей ирландской семье, существует ли так называемый «страшный» ирландский акцент и какие отзывы студентов об их проживании в принимающих ирландских семьях (Irish host family).
В мою последнюю поездку в командировку в SEDA College (Дублин, Ирландия) — мне представился случай сделать видеоролик с ответами на все вышеперечисленные вопросы. И таким образом я решил начать вести свой видеоканал на YouTube — что бы Вы могли не только читать новости, но и смотреть видео на самые для Вас интересные темы касательно обучения в Ирландии. Просмотрев его Вы поймете, что такой необычный для нас — жителей Восточной Европы, способ проживания в другой стране — в принимающей семье, в действительности является отличным дополнением к курсам английского языка в части разговорной практики в непринужденной домашней обстановке, которая является одним из лучших способов сломать разговорный языковой барьер; в части отсутствия головной боли и заботы о питании — т.к. о Вас в этом вопросе заботится принимающая семья. У Вас есть возможность на собственном опыте посмотреть семейное обустройство в Ирландии, понять семейные ценности, ирландский расклад жизни.
В видеоролике Вы так же посмотрите комментарий Ирландца — хозяина дома по имени Эдгар, услышите его произношение и поймете ошибочность мифа про сильный ирландский акцент. Да, это видео не исключает того, что Вам попадется в магазине или на улице человек с тяжело понимаемым говором — но ведь и у нас есть такие таланты из глубин нашей родины ))
Так же на видео я попросил одного из студентов, который жил со мною в принимающей семье и более-менее нормально понимает и говорит на английском — дать комментарий его видения жизни в принимающей стране. Заодно услышите с какими акцентами Вам придется сталкиваться в колледже, сидя за одной партой со всеми национальностями мира.
Вот, упомянул многонациональность классов на курсах английского языка в Ирландии и вспомнил один очень забавный момент из свой студенческой жизни в Ирландии в 2012-2013 годах. Находясь уже на уровне intermediate  в ICE College, на одном из занятий я осознал, что мы — студенты, понимаем друг друга намного лучше, чем нас понимают ирландские преподаватели! Мы общаемся друг с другом после учебы, мы везде ходим вместе (пабы, экскурсии и т.д.) и мы слышим английский во всем многообразии акцентов от различных языков мира — от испанского до японского. Мне (да и другим студентам) не раз приходилось подсказывать преподавателям, что кто то из нас хочет сказать, если преподаватель не мог понять нашего произношения какого-то тяжелого слова. И я считаю, что именно учеба в таком многонациональном составе дала лично мне большой толчок к тому, что бы я начал хорошо понимать на слух английский язык.
Единственным возможным неудобством для студентов может являться тот момент, что все семьи стараются селится не в центре города, а вокруг его в частных домах. И как результат — в колледж придется добираться в течении минут 20-40 на общественном транспорте, использование которого наложит определенный финансовый отпечаток на Ваш кошелек, а точнее — на его содержимое. Однако, учитывая тот факт, что если Вы впервые с Ирландии, то вы так или иначе — будете много ездить по Дублину и округе на экскурсии, в музеи, театры и т.д. И в любом случае Вам будет выгоднее купить электронный билет на автобус (Rambler Ticket) на количество дней поездок (3,5,7 и 30), который и покроет за одно с экскурсиями — и Ваше перемещение от принимающей семьи к колледжу.
В общем — смотрите, думайте, делайте выводы, принимайте решения, а так же — ставьте свой лайки, оставляйте комментарии и делитесь этим видео с друзьями.

2 комментариев

  1. Komanch
    13.02.2015    

    Прошло три месяца моего пребывания в Ирландии. И всё это время я жил практически в одной семье. ( за исключением двух недель в другой, но там меня они вывезли на машине на пару экскурсий на машине, так что тоже было неплохо). Но хотел рассказать о случае который характеризует атмосферу этого проживания. Я оставался на рождество и новый год тут. Рождество прошло классически. С индейкой и спиртным ( по две банки пива на человека))). А на новый год мои хозяева поехали на свадьбу к друзьям на день. Но я же русский человек. И поэтому пошёл в магазин и купил всё необходимое для салата Оливье, или как у нас ещё называют «Зимний». Приготовил.. Угостил, как приехали. Ну думаю может из вежливости едят. Но нет, проходит неделя где то и хозяйка берёт и покупает сама все ингридиенты для него. Но у меня был тест, думал после него приготовить, но после теста прихожу и она меня с улыбкой угощает прекрасным Зимним салатом. Так что на очереди моё обещание при случае приготовить им щи и борщ

    • Oleksii Pieshkov
      13.02.2015    

      WOW! Спасибо за такой интересный и жизненный комментарий! Прочел с большим удовольствием! Я, к сожалению, Рождество и Новый Год встречал с соседями по дому, который мы снимали вместе на четверых. Так что индейки у нас не было, но так как мои соседки были из Молдавии и Румынии, то у нас был румынский суп из вымя (румынка где то в центре Дублина в польском продуктовом магазине умудрилась купить вымя) и целая кастрюля голубцов из квашенной капусты (это мы с молдаванкой крутили, а использование квашенной капусты для этой цели было для меня открытием, хотя где то на юге Украины тоже, говорят, делают из квашенной капусты голубы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.