+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
info@lifeisfreedom.net
  • Бесплатный пакет услуг
  • Оформление документов
  • Полное сопровождение и поддержка
Язык:
Обучение в Ирландии недорого взрослым и детям

Изменение в иммиграционном законодательстве

Изменение в иммиграционном законодательстве Ирландии с 01 января 2015 года
Уважаемые студенты! С начала этого года в Ирландии была довольно напряженная обстановка на рынке образовательных услуг в части колледжей и школ, которые предоставляют услуги курсов английского языка в Ирландии. Связано это в первую очередь с чередой закрытий уже 8 международных колледжей и языковых школ из-за ряда причин, основными среди которых были финансовые проблемы, мошенничество и т.д. В результате таких происшествий с начала 2014 года на улицах Ирландии осталось несколько тысяч международных студентов.
Здесь стоит отметить, что Ирландские власти не остались равнодушны к этой проблеме международных студентов и активно начали ее решать, включая предоставление временного обучения в других колледжах до момента окончательного урегулирования ситуации.

Изменение в иммиграционном законодательстве Ирландии

Все эти проблемы не могли пройти незамеченными и Ирландское правительство в лице Министерства образования и Министерства юстиции приняли совместное решение про ужесточение требований к организациям, которые занимаются предоставлением образовательных программ для иностранных студентов. Результатом такого ужесточения стало принятие программы мер, среди которой основными моментами с 01 января 2015 года будет следующее:
  1. Только колледжи, имеющие аккредитацию ACELS, а так же ведущие обучение по образовательным программам FETAC и HETAC, и в редких случаях — по программам других международных организаций, таких как ACCA (бухгалтерия), будут иметь право принимать иностранных студентов. До 01 января 2014 года такое право имели все колледжи и школы, как аккредитованные ACELS, так и нет. На сегодняшний день требование наличия аккредитации ACELS касается только тех учебных заведений, которые принимают студентов, пребывание которых в Ирландии требует предварительного получения Ирландской студенческой визы.
    Результатом действия такой нормы с 01 января 2015 года станет, скорее всего, закрытие многих мелких колледжей и школ, которые на фоне демпинговых цен на обучение, еще и предоставляли низкого качества сами образовательные услуги (преподавание велось студентами, иностранцами и т.д. и основная цель — это была «продажа» студенческого права работать). Такие школы и колледжи в основном специализировались на приеме студентов из Южно-Американских стран, с большинством которых у Евросоюза безвизовый режим (Бразилия, Венесуэла, Мексика и  т.д.)
  2. Нормы и правила получения аккредитации ACELS станут еще более жесткими. Особенно это коснется новых школ и колледжей, желающих получить эту аккредитацию, т.к. она будет выдаваться только тем образовательным организациям, которые на момент подачи заявления на прохождение аккредитации ACELS — будут иметь несколько лет опыта преподавания для местного населения.
    Результатом такого ужесточения правил на рынке международного образования Ирландии станет, скорее всего, закрытие множества малых школ и колледжей, что, соответственно, повлечет увеличение спроса на образовательные услуги организаций, прошедших и имеющих аккредитацию ACELS. Как вариант, который мне озвучили в одном из колледжей, с которыми я работаю и который посещал в мой последний визит в сентябре 2014, возможно повышение стоимости обучения на курсах английского языка в Ирландии с 01 января 2014 года. Но это все — пока еще прогнозы и официально стоимость обучения на 2015 год еще ни одна образовательная организация Ирландии не озвучивала.
  3. Право работать. Здесь самые интересные изменение, т.к. они уже на прямую коснутся студентов, которые едут на учебу в Ирландию на годовые программы на срок 1 год и более по программе «Работа и учеба в Ирландии» (Work and Study in Ireland) и Стажировка в Ирландии (Internship in Ireland). Ирландское правительство решило унифицировать время, в течении которого студенты будут иметь право работать полный рабочий день — 40 часов в неделю. Таким временем планируется назначит следующие месяца: май, июнь, июль и август (Примечание от апреля 2018 года: «Позже данные месяца заменили на июнь, июль, август и сентябрь.») Также в период зимних каникул в течении одного месяца будет так же дано право работать полную рабочую неделю (40 часов) — с 15 декабря по 15 января.
В остальное время в течении года иностранные студенты, которые находятся в Ирландии на годовых программах обучения, будут иметь право работать только пол-дня — 20 часов в неделю.
Если у Вас возникнут какие то вопросы — я всегда буду рад на них ответить!
Прошу обратить внимание, что данные изменения не являются последней инстанцией и будет до конца этого года еще дорабатываться!

3 комментариев

  1. 27.05.2015    

    Продолжение реформ в сфере образования в Ирландии — смотрите здесь: https://lifeisfreedom.net/2015/05/reform-of-education-sector-2.html

  2. Oleksii Pieshkov
    13.02.2015    

    Ну, и в дополнение к имеющейся информации я хотел бы добавить еще видение одного из колледжей, с которым я работаю, по данному вопросу:

    Я уточнил вопрос по поводу каникул, и там такая ситуация. Каникулы можно брать только по окончании курса – таковы реалии новых правил для студентов. То есть, если человек приезжает учиться 1 февраля, то каникулы сможет взять только 1 августа. Максимум, что мы можем сделать во время курса – это дать отпуск на максимальный срок три недели (если человек берет эти 3 недели отпуска, потом он их доучивается естественно). Иначе могут быть проблемы с иммиграцией.
    («From 1st January, we expect that there will be no role for holiday letters issued by colleges in relation to students’ work entitlements.» — то есть нельзя будет брать каникулы для работы)
    Но, что называется off the record, могу добавить, что до сих пор многие студенты не-ЕС, которые учатся и могут работать только 20 часов в неделю, работают по 30 и больше. Дело в том, что многие ирландские работодатели особо не заморачиваются по поводу этих правил, а контролировать то, сколько времени человек реально работает, не так-то и просто, потому что Revenue (налоговая служба) не отчитывается перед иммиграционной…
    Т.е. у меня сейчас появилось раздвоение в данном вопросе: один колледж говорит, что может предоставить каникулы на 6 месяцев уже через 3 месяца учебы, а второй говорит, что все таки через 6 месяцев они смогут дать каникулы. Что то мне подсказывает, что и один и другой вариант больше зависит от самих колледжей — как они будут решать вопрос с отчетом по посещаемости студента перед иммиграционными властями.

  3. Oleksii Pieshkov
    13.02.2015    

    C учетом грядущих изменений в визовом законодательстве Ирландии касательно студентов годовых программ обучения, которым предоставляется в Ирландии право работать, мне был недавно задан очень интересный вопрос:
    Если студент, к примеру, начинает обучение в феврале и у него курс учебы по принципу 6 месяцев обучения + 6 месяцев каникул, то получается, что его ближайшие каникулы, когда он сможет начать работать на полный рабочий день (40 часов в неделю), начнутся: февраль + 6 месяцев = август. С учетом того, что по новому иммиграционному законодательству Ирландии, которое вступит в силу с 1 января 2015 года, студентам для работы full-time отведены специальные месяца — с мая по август включительно и с 15 декабря по 15 января, то есть вопрос о том, что таким образом для некоторых студентов (в зависимости от даты начала их обучения) практически теряется возможность работать на полный рабочий день, что бы компенсировать свои расходы на поездку на курсы английского в Ирландию. Но при этом не забывает о том, что работа на пол рабочего дня (part-time) сохраняется за международными студентами на протяжении всего времени пребывания в стране (в течении года обучения).
    За разъяснением по данному вопросу я обратился к менеджеру ECM College, который дал следующий ответ:
    Hi Alex, Silas here
    If he starts in feb he can request holidays 3 months later which will be may.
    Имея такую информацию, будущие студенты, которые планируют работать летом на полный рабочий день, должны будут планировать начало учебы так, что бы окончание первых 3 месяцев обучения припадало на разрешенные для работы месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на Новости Страница Автора
Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram

Поделиться:

Мы в соц сетях:

Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.