+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Обращение к будущим и нынешним студентам Алексея Пешкова!

Important-MessageБуквально на днях мне написала в Facebook одна из моих бывших студенток из Киргизии, которой я помогал собирать и оформлятьдокументы на студенческую визу в Ирландиюна курсы английского языка в колледж SEDA(годовая программа с правом работать). С ней же посчастливилось познакомится и воочию в Дублине в свой последний визит в сентябре 2014 года — Командировка в SEDA College.
Сообщение настолько мне понравилось ввиду его актуальности, насыщенности фактами и переданными чувствами того, кто надолго переезжает в другую страну, что я решил не просто добавить это письмо-послание(комментарием как то назвать даже не поворачивается язык) на страничку с Отзывами про учебу в Ирландии, но и выделить эту ценную информацию отдельным постом:
Обращение к будущим и нынешним студентам Алексея! Я приехала в Ирландию летом прошлого года. Собирала все документы и задавала вопросы Алексею, на которые он оперативно отвечал. Алексей предупреждал меня, что мне могут визу и не дать, из-за того, что я была без работы, но визу мне дали!!!! 
Я приехала в Дублин, и как у многих студентов начались проблемы: чувство одиночества, поиск жилья, совместное проживание в квартире с людьми из разных стран, чужой менталитет, другие люди. Так как я раньше жила в солнечных, ярких странах, Дублин показался мне удручающе серым. Я путешествовала по стране, но мне это не помогало.Через три месяца я сдалась и уехала из Ирландии. 
Собрав все документы, получив визу, получив вид на жительство, открыв счет в банке (это все еще та история!) я сдалась и уехала. Сейчас я жалею об этом. Вернуться возможности нет. Поэтому я откровенно признаюсь, что это было глупо, сворачивать с пути, и предупреждаю вас. Если вам, как и мне будет неуютно в Дублине, не уезжайте. Боритесь до конца. Дайте себе 4 месяца, а потом принимайте решение. Оглядываясь назад вы поймете прелесть Ирландии. Если все же будет очень трудно, то сделайте re-enrty visa, чтобы была возможность вернуться. 
К сожалению паспорт России и СНГ не позволяет долго отсутствовать, в то время как ЕС студенты могут уезжать на 3 месяца, то мы можем прерывать учебу на 3 недели. (Мне так сказали в колледже). 
Всем желаю хороших впечатлений и взвешенных решений!
От себя добавлю, что с психологической точки зрения я абсолютно поддерживаю этот комментарий! Когда я сам жил и учился в Ирландии в 2012-2013 годах, мне где-то на глаза попалась статья о периодах адаптации иммигрантов, в которой описывались три периода времени.
Я тогда прочел эту статью, но так как находился на первом периоде, то не придал значения её смыслу и вспомнил все уже после возвращения на Родину. Вспоминая свои собственные чувства мне теперь кажется, что автор, который ее написал, писал ее глядя мне в душу, как в открытое окно.
Суть статьи (и это доказывает практика и моя, и других студентов) в том, что человек, приезжая в другую страну на длительные срок, проходит 3 стадии адаптации:
1. Вам все нравится! Так было и у меня. Я ходил и любовался людьми, их спокойствием, размеренностью жизни, красивыми и украшенными цветами улочками, чистотой  и т.д. Особое впечатление произвела на меня природа Ирландии. Истинно не зря эту страну называют Изумрудный остров за обилие на нем зелени! У меня этот этап занял около первых двух месяцев.
2. Вам все не нравиться! Такой, скажем, период критицизма. Вы начинаете замечать не идеальность в системе, видеть людей глубже и понимать, что вокруг довольный народ с улыбкой и радостью на лице, которые вам кажутся неискренними, не нравиться погода (хотя по приезду на родину понимаешь, что она, в общем то, идеальна — не жарко и не холодно), народ не такой, как Вам хотелось бы и т.д., и т.д. Вспоминая себя в этот период, который тоже длился где-то в районе двух месяцев, я со стопроцентной уверенностью могу назвать себя заядлым брюзгой.
Я нес этот неоправданный негатив в колледж, там у меня постоянно между строк проскакивали фразы о плохой погоде, о дорогих коммунальных услугах и т.д. Я просто два месяца сочился негативом во всех направлениях. О чем сейчас, откровенно, вспоминать неловко и неприятно. Ведь всей этой «радостью» я делился с окружающими людьми, очень многие из которых дороги мне по сей день.
3. Здесь все таки лучше! Это третий и заключающий период. Когда пройден весь курс адаптации, когда спали «розовые» очки и прошел момент одной лишь критики и Вы смогли трезво взглянуть на жизнь и оценить все ее преимущества в сравнении с тем, что осталось на Вашей Родине, Вы наконец становитесь полноценным участником местного общества. Вы можете шутить на любые темы и точно так же — смеяться над тем, что раньше Ваш мозг банально отказывался воспринимать. Вы — начинаете жить на полную и дышать полной грудью! У меня этот период длился с пятого месяца моего пребывания и до самого момента отъезда. И я многое отдал бы за то, что бы снова пережить эти чувства!Здесь хочу сделать небольшое примечание: у кого-то может быть так, что первый и второй этап сольются воедино, или какой-то этап просто Ваше сознание пропустит (как в приведенном примере послания к студентам).
Но суть одна — не спишите принимать поспешных решений! Вам надо время для адаптации. Поверьте — у Вас рано или поздно, но будет третий период адаптации — к нему надо лишь дойти. И на этом пути ну никак не миновать первый и/или второй период в жизни студента-долгосрочника или иммигранта.
Очень надеюсь, что написанное выше наблюдение поможет Вам не совершить ошибок, которые в дальнейшем будет очень проблематично исправить. Хочу пожелать Вам с успехом и высоко поднятой головой (пусть и скрепя зубами) добраться до третьего этапа адаптации в чужой стране! И пусть этот последний период принесет Вам только самые светлые чувства и оставит самые яркие воспоминания!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.