+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Праздник Хэллоуин на пороге!

Halloween-31-10-2015-Ireland

31 октября 2015 года будет отмечаться Хэллоуин — праздник, который полностью посвящен мертвым, злым духам, фильмам ужасов и оккультизму. Праздник Хэллоуин хорошо известный во всем мире, но его происхождение, как полагают, происходит от древнего кельтского фестиваль Самайн (произносится как «SA-van»). Таким образом, можно сказать, родился Хэллоуин в Ирландии! Здесь я хотел бы рассказать Вам немного про традиции фестиваля, который будут отмечаться по всей Ирландии в конце этого месяца.

Что едят на Хэллоуин?Что едят на Хэллоуин?
Традиционный ирландский ужин на Хэллоуин состоит из ирландского блюда —  смеси пюре с капустой и вареной ветчины или бекона. Когда дело доходит до десерта, люди как правило, едят barmbrack (или просто brack). Barmbrack — это дрожжевой хлеб с изюмом из белого винограда или простым изюмом. Довольно часто на Хэллоуин люди помещают кольца и различные другие «секретные» вещи (наперсток, монета, кусок ткани и т.д.) внутрь ирландского блюда или barmbrack. Каждый элемент имеет символическое значение для члена семьи, который получает его в своей еде. Например, получение кольца может означать, что человек будет жениться или выйдет замуж в ближайшее время. Если вы покупаете barmbrack, то скорее всего найдете внутри небольшое игрушечное кольцо.

Кошелек или жизнь!Кошелек или жизнь!
На праздник Хэллоуин дети в Ирландии одеваются как ведьмы, гоблины и другие страшные персонажи и ходят от дома к дому, стучат в двери и кричат: «Кошелек или жизнь!». Дети просят угощения — обычно сладости или выпечку и угрожают домовладельцам «трюком» (какой-то шуткой), если они не дадут им желанное угощение. Так что подумайте дважды, прежде чем отказывать этим маленьким монстрам!

Костры и фейерверки!Костры и фейерверки!
В Ирландии огонь является основной частью празднования Хэллоуина. Он является общим для всех людей, чтобы зажигать огромные костры и использовать фейерверки, хотя все фейерверки запрещены и любой, кто будет пойман с ними — может отправиться в тюрьму! Так что будьте осторожны с использованием фейерверков на этот Хэллоуин и помните: они были — признанными как незаконные и для этого была веская причина: много людей (особенно детей) сгорели или были изуродованы во время использования фейерверков на протяжении многих лет, и несчастные случаи все еще происходят во время проведения каждого Хэллоуина.

Тыква-фонарь.Тыква-фонарь.
Тыквой-фонарем (Jack-o-Lantern) являются резные тыквы, которые дети обычно делают для Хэллоуина. Название происходит от старой истории о неприятном фермере по имени Скупой Джек (Stingy Jack). Согласно это истории, фермер был такой скупой, что дьявол пришел за ним, чтобы забрать его душу. Но Джек сыграл шутку с дьяволом и захватили его, используя свое распятие. Фермер затем заставил дьявола пообещать ему, что он ни когда больше ни придет за его душой. Но через некоторое время умер сам Джек. Он не был принят на небеса, так как он был очень неприятный человек, но ему также было отказано во входе в ад, потому что дьявол обещал не принимать его душу. Таким образом, Джек был осужден скитаться по земле навсегда. Легенда гласит, что дьявол, насмехаясь, бросил Джеку горящий уголек, чтобы помочь ему освещать свой путь. Джек положил уголек в фонарь, вырезанный из тыквы и с тех пор он постоянно навещает Землю, освещая свой путь фонарем в виде тыквы, которому дали название «Тыква-фонарь» (Jack-o-Lantern).

Необычные праздничные платье и песня Необычные праздничные платье и песня «Триллер».
Вся неделя в течении праздника Хэллоуин  будет сумасшедшей в Ирландии, особенно в ее крупных городах, таких как Дублин. Большинство людей наряжаются (одевают страшные костюмы, которые являются традиционными в Ирландии, хотя в настоящее время люди носят все, что попало — Костюмы Бэтмена, Супермена, Иисуса, и т.д.), и ходят на вечеринки. Пабы и ночные клубы используют множество украшений на Хэллоуин и подают «жуткие» напитки (обычно коктейли с такими именами, как Невеста Франкенштейна, сок из жуков и т.д.). Песня «Thriller» от Майкла Джексона — является неофициальной песней для этого времени года, с тысячами посетителей различных вечеринок, имитирующих танец зомби из видеоклипа.

По материалам статьи SEDA College.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.