+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Как получить визу в Казахстане

Работая на днях с очередным студентом из Казахстана над вопросом получения ирландской студенческой визы у меня встал вопрос: «А можно ли подавать документы с заявлением на студенческую визу в Ирландию по почте в Консульство в Алма-Ате, Казахстан, как это разрешают делать в Посольстве Ирландии в Москве, Россия?» Вопрос возник в связи с тем, что будущий студент живет не совсем уж рядом с Алматы и лишний раз ездить туда только ради пяти минут времени, за которое сдается пакет документов, конечно же смысла, да и желания, откровенно мало.

Как получить ирландскую студенческую визу в Казахстане

Как получить ирландскую студенческую визу в Казахстане.Но официальном сайте Министерства иностранных дел Ирландии на вкладке, посвященной Консульству Ирландии в Казахстане, указан контактный email — Irish.consulate@resmi.kz, на который я и не постеснялся написать письмо с интересующим меня вопросом.

Надо отдать должное Посольству Ирландии в Москве — они на электронные письма отвечают очень хорошо. И мои ожидания на счет аналогичной работы Консульства Ирландии в Казахстане полностью оправдались. Очень скоро я получил подробный ответ со всеми интересовавшими меня деталями и даже больше, чем и спешу с Вами поделиться.

Подача заявления на визу в Казахстане по почте

Первое — подачу заявления на получение студенческой визы в Ирландию в Консульстве в Алма-Ате можно сделать по почте, отправив пакет документов на их почтовый адрес:

Honorary Consulate of Ireland in Almaty
110E, Al-Farabi Ave., Almaty, Kazakhstan, 050044

Документы не надо как то особо упаковывать по отдельным папкам или пластиковым файлам и т.д. Просто все документы вместе с подколотыми к ним переводами — сложите в одну обычную папку, туда не забудьте положить свой загранпаспорт и квитанцию про уплату визового сбора в размере 60 евро. Да, да — именно квитанцию про уплату визового сбора. При аналогичном процессе в России — Посольство Ирландии в Москве требует, что бы визовый сбор уплачивался только наличными и только  — в рублях. А вот Консульство Ирландии в Казахстане — решило этот вопрос более удобным способом: Вам надо на указанные ниже реквизиты — сделать оплату визового сбора в размере 60 евро, а оригинал (!!!) квитанции (себе на всякий случай — оставьте копию) — приложить к пакету отправляемых документов.

Но! Здесь хочу обратить Ваше внимание, что консульский сбор в размере 60 евро должен быть зачислен на счет получателя в полном (!!!) размере — без вычета каких либо межбанковских комиссий! Об этом — Вам надо будет обязательно предупредить сотрудника банка, у которого Вы будете оформлять данный перевод. Иначе, до момента получения визового сбора в полном размере, Ваши документы не будут приняты к рассмотрению, даже если до суммы 60 евро не будет хватать нескольких центов. Поэтому — пожалуйста, будьте внимательны при проведении такой оплаты. В назначении же самого платежа — обязательно (!!!) укажите Вашу фамилию и имя, как они значатся на английском в Вашем загранпаспорте.

Банковские реквизиты Почетного консульства Ирландии в Алматы, Казахстан

Подача заявления на визу в Казахстане лично

Второе. Если же Вы проживаете в Алматы или в удобной близости для посещения Ирландского Консульства лично, Вам надо предварительно написать им письмо с просьбой назначить Вам дату и время приема Ваших документов на их контактный email: Irish.consulate@resmi.kz Если же по каким то причинам в течении дня Вы не получили ответ, тогда я Вам советую им перезвонить по телефону: +7 727 2667406

Как постскриптум, хочу обратить Ваше внимание на имевший место весьма безответственный поступок со стороны сотрудников ирландского Консульства в Казахстане. После приема документов от одной из студенток из Киргизии (граждане Киргизии подают документы в Консульство в Алматы либо отправляют напрямую в Посольство Ирландии в Москве, при чем от уплаты визового сбора они освобождены), сотрудница консульства банально забыла отправить документы в Посольство в Москву. Выяснилось это только на стадии, когда по прошествии 10 дней студентка перезвонила в Москве и там ей сказали, что поданного ей пакета документов они не получали. Распутывая такой клубок событий и выяснилось, что документы все еще находятся в Консульстве в Казахстане.

Учитывая такой горький опыт, хоть он и был в единичном случае, я все таки Вам советую после подачи документов в Консульство Ирландии в Алма-Ате — перезвонить дня через три в Посольство в Москве и узнать, передали ли им Ваш пакет документов с заявлением на визу из их Консульства в Казахстане.

Надеюсь, что данная информация будет полезна всем желающим жителям Казахстана получить студенческую визу в Ирландию!

Я же со свой стороны — буду всегда рад ответить на все интересующие Вас вопросы!
Удачи и успехов Вам!

2 комментариев

  1. Елена
    21.04.2017    

    День добрый. Я проживаю в Алматы и хотела сделать запрос на визу в Ирландию, но как оказалось теперь только через Москву, помогите мне пожалуйста, док-ты я все собрала. какие теперь мои дальнейшие действия…

    • 21.04.2017    

      Здравствуйте, Елена! Прежде, чем отправлять документы прямиком в Москву, Вы все-таки позвоните в Консульство Ирландии в Казахстане. Может их уже снова открыли. Если они еще закрыты, тогда описываю Ваши следующие действия.

      Как подавать документы из Казахстана в Посольство Республики Ирландия в Москве?

      Переводы подшивают к подаваемым документа в Бюро переводов и заверяют своей печатью (иногда — они не подшивают, тогда сами на скрепку). Заверение печатью бюро переводов — не обязательно. В принципе переводы можете сделать и сами. Все документы без разделения по файлам — складываете просто в папку на завязках, что бы ничего не выпало, и отправляете курьером СДЭК (http://edostavka.ru/) или ПонниЭкспресс в Москву с указанием рабочего времени посольства — с 9-30 до 12-30 с понедельника по пятницу и говорите, что сдавать документы в любое окошко. Не забудьте положить конверт с визовым сбором. Его размер сейчас — 4000 руб. Просто в конверте вкладываете данную сумму в пакет с документами, но про это курьеру не говорите, т.к. они деньги так передавать не хотят. Проверить актуальный размер визового сбора можно перед отправкой на станице https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia/visas/visas-for-ireland/ — на вкладке Fees.
      Но! Сумма может измениться и после получения подтверждения из ПонниЭкспрес про доставку пакета — я Вам советую обязательно перезвонить в посольство (с понедельника по пятницу, с 14-30 до 17-00) и по номеру online анкеты (к примеру — 23778622) узнать — все ли они получили и все ли нормально с визовым сбором. Их телефон: +7 495 9375 900 В автоматическом меню сперва выберите пункт 2 — для тех, кто хочет говорить на русском, а потом — пункт 1 — визовые вопросы. И Вам автоматически соединит с оператором, который Вам ответит на вопросы.
      Если сдаете сами, тогда просто приходите и в порядке живой очереди сдаете документы в окошко, оплачиваете визовый сбор и получаете квитанцию. Не забудьте сдать и Ваш загранпаспорт для вклеивания визы. Тоже самое касается и знакомых — подать пакет документов может любой человек и Ваше личное присутствие не обязательно.
      Забирать паспорт:
      1. Либо лично с казахским паспортом и квитанцией;
      2. Либо делаете заказ в транспортной компании СДЭК (http://www.edostavka.ru/). Обязательно укажите для курьера рабочее время посольства и номер online анкеты — к примеру, 23778622, т.к. без этого номера ему Ваш паспорт не отдадут;
      3. Пишете нотариальную доверенность на кого-то из знакомых, и они со своим российским/казахским паспортом и Вашей доверенностью + номером online анкеты (к примеру, 23778622) приходят и забирают Ваш паспорт.
      Удачи и буду рад ответить на вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.