+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Как получить ирландскую студенческую визу в России.

Как получить ирландскую студенческую визу в России.

Copy of Irish student visa.Уважаемые студенты!

В этом материале я хочу рассмотреть процесс подачи документов и заявления на получение Ирландской студенческой визы в России в Посольство Республики Ирландия в Москве. Сразу хочу отметить, что на просторах бывшего СССР дипломатические миссии Ирландии представлены двумя Консульствами — в Украине, город Киев, и в Казахстане, город Алма-Ата (процесс подачи документов и заявления на визу в Казахстане я описывал в своей статье: «Как получить ирландскую студенческую визу в Казахстане«, а также Посольством в России, город Москва. В нашем конкретном случае Консульства только принимают документы и консульский сбор за выдачу ирландской студенческой визы С (на срок пребывания и обучения в Ирландии до 90 дней) или Д (на срок пребывания и обучения в Ирландии свыше 90 дней с правом продления основания для пребывания и/или изменения его — получение GNIB Card Stamp 2 (студенческий документ с правом работать в Ирландии), рабочей визы, Green Card и т.д.). Реальным же рассмотрением наших с Вами заявлений занимаются непосредственно сотрудники Посольства Ирландии в Москве. График работы Посольства Ирландии на 2016 года я указал в своей соответствующей статье.
Итак, как подавать документы в Посольство Ирландии в Москве?
Вы собираете пакет документов, список которых я Вам отправляю после обсуждения с Вами всех вопросов. Где возможно — изначально делаете документы на английском языке, чтобы не тратить время и деньги на их перевод, так как помним — ВСЕ поданные документы вместе с заявлением на получение Ирландской студенческой визы должны быть либо на английском языке, либо к ним должен прилагаться перевод.
Переводы подшивают к подаваемым документа в Бюро переводов. Они же обычно заверяют такие переводы своей печатью (иногда они не подшивают переводы, что обычно делается простой ниткой, и тогда Вы сами прикалываете перевод к документам с помощью скрепки или степлера). Заверение самих переводов для жителей России непосредственно печатью бюро переводов — не обязательно. В принципе, переводы можете Вы сделать и сами, или кто-то из Ваших знакомых, кто владеет английским на достаточном уровне. Все документы (без разделения по пластиковым файлам!) и не забыв приложить Ваш загранпаспорт — просто складываете в папку на завязках или защелке, чтобы ничего не выпало, и отправляете курьером «Пони Экспресс» или компании «СДЭК» в Москву с указанием рабочего времени посольства для доставки — с 9-30 до 12-30, с понедельника по пятницу и их адреса: Embassy of Ireland to the Russian Federation, Grokholski Pereulok, Moscow 129090 и говорите, что сдавать документы можно на месте в любое окошко. Не забудьте положить в отправляемый пакет документов — конверт с визовым сбором (однако курьеру про это ничего не говорите, так как курьерские службы не хотят принимать к пересылке документы с вложенными деньгами). Размер оплаты за ирландскую разовую визу, не зависимо от ее типа — С или Д, на момент написания этой статьи составляет — 4200 рублей (проверить сумму консульского сбора Вы всегда можете на сайте Ирландского Посольства в Москве на вкладке «Fees»). Данную сумму просто в конверте вкладываете в пакет с документами. Однако хочу обратить Ваше внимание на то, что сумма визового (консульского) может измениться в любой момент пока Ваши документы еще не получены Посольством (у меня было несколько таких случаев в практике — сотрудники Посольства Ирландии Ваш пакет документов примут, но не начнут рассмотрение Вашего заявления на студенческую визу, пока Вы не отправите им недостающую сумму денег) в связи с изменениями курса национальной валюты. Поэтому после получения подтверждения из «Пони Экспресс» или «СДЭК» про доставку пакета — я Вам настоятельно советую перезвонить в Посольство Ирландии в Москве (с понедельника по пятницу, с 14-30 до 17-00) и по номеру Вашей онлайн анкеты (к примеру, 23787626) узнать — все ли они получили и все ли нормально с суммой визового (консульского) сбора. Телефон Посольства Ирландии в Москве: +7 495 9375 900. В автоматическом меню сперва выберите пункт 2 — для тех, кто хочет говорить на русском, а потом пункт 1 — для соединения со специалистом по визовым вопросам. Вас соединит с оператором, который ответит на все интересующие Вас вопросы. Здесь могу еще добавить, что даже были случаи, когда из Посольства сами перезванивали по указанному контактному телефонному номеру в онлайн анкете от заявителя на визу и подтверждали получение пакета документов и начала рассмотрения их заявления на выдачу студенческой визы в Ирландию.
Если Вы решите подавать пакет документов с заявлением на визу сами, тогда просто приходите по адресу Посольства Ирландии в Москве и в порядке живой очереди сдаете документы в окошко, оплачиваете визовый сбор и получаете квитанцию. Не забудьте сдать и Ваш загранпаспорт для вклеивания визы. Так же обратите внимание, что визовый сбор принимается только (!!!) в рублях!
Так как подача документов на визу не требует личного присутствия заявителя и системы проведения интервью в Посольстве Ирландии нет, подать документы может любой Ваш друг или знакомый, кому удобно будет это сделать в городе Москва. Процесс подачи документов и Вашего заявления на визу другим человеком полностью аналогичен варианту личной подачи, описанному выше. При этом подающему даже не обязательно иметь при себе какой-либо удостоверяющий его личность документ.
А вот вопрос с получение Вашего загранпаспорта в Посольстве Ирландия с уже вклеенной визой будет не так прост, как процесс его подачи. Для того, чтобы получить Ваш загранпаспорт в Посольстве Ирландии в Москве надо:
1. Либо прийти лично со своим внутренним российским паспортом и квитанцией про уплату визового (консульского) сбора, которую Вам выдадут в Посольстве после приема от Вас пакета документов вместе с заявлением и оплаты визового сбора;
2. Либо Вы можете сделать заказ в транспортной компании «СДЭК» на получение Вашего паспорта и доставку его Вам по Вашему адресу проживания («Пони Экспресс» такую услугу, к сожалению, не оказывает). При составлении заказа в компании «СДЭК» обязательно (!!!) укажите для курьера рабочее время посольства и номер Вашей онлайн анкеты (к примеру, 23787626), т.к. без этого номера Ваш паспорт курьеру не отдадут и на месте по Вашей фамилии и имени никто его искать не будет. И здесь, опять-таки из личного опыта, хочу сказать, что данный вопрос требует особого контроля, так как были случаи, когда студент делал онлайн заказ на получение его загранпаспорта в Посольстве Ирландии в Москве и в форме указывал номер своей онлайн анкеты, однако при подтверждении заказа в телефонном режиме Оператор компании удалял этот номер ввиду того, что, как ему казалось, это не нужная информация;
3. Либо Вы можете сделать нотариальную доверенность на кого-то из своих знакомых или друзей (указать в доверенности можно как одного, так и несколько человек), и они со своим внутренним российским паспортом, Вашей доверенностью и имея при себе номер Вашей онлайн анкеты (к примеру, 23787626) приходят в Посольство в приемные часы, указанные выше, и забирают Ваш загранпаспорт.

Надеюсь, что данная информация будет полезна всем желающим жителям России получить студенческую визу в Ирландию!

Я же, со свой стороны, всегда буду рад Вам помочь, ответив на все интересующие Вас вопросы!

Удачи и успехов Вам!

2 комментариев

  1. 05.07.2016    

    Тем, кто живет в Москве, при подаче документов в Посольство Ирландии на визу для своих детей в летний лагерь английского языка, ввиду загруженности на работе или графике работы, не дающим возможность посетить Посольство в утренние часы и забрать паспорт с визой, может пригодиться следующая информация.
    Недавно встал вопрос, а может ли подросток с внутренним паспортом забрать свой загранпаспорт с ирландской визой в Посольстве в Москве самостоятельно? В от ответ на уточнее данного вопроса мне из Посольства пришел следующий ответ:

    «Здравствуйте!
    Паспорт с визой может забрать любое доверенное лицо при предъявлении кавитации об оплате консульского сбора.
    Kind Regards
    Visa Office V2
    Embassy of Ireland
    Moscow»

    Так что как я понимаю, если у ребенка будет квитанция про уплату визового сбора, то он может спокойно идти и забирать свой загранпаспорт с вклеенной ирландской студенческой визой, чем сможет оказать помощь своим родителям в случае вышеописанной ситуации.

    • 06.07.2016    

      Сегодня ребенок 15 лет сам забрал свой загранпаспорт — предъявив лишь квитанцию про уплату визового сбора. Больше ни каких документов не спросили. Надеюсь, что данная информация кому то пригодится в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.