+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Иммиграционные изменения с 20 января 2016 года.

Изменения в иммиграционном законодательстве Ирландии, вступившие в силу с 20 января 2016 года.

INIS Ireland.Здравствуйте Уважаемые студенты и будущие абитуриенты курсов английского языка в Ирландии!

Я много раз на страницах своего сайта писал о процессе проведения реформы в сфере образования в Республике Ирландия в части обучения иностранных студентов. Данный процесс был начат еще в середине 2014 года и длился до 20 января 2016 года. И вот — последний рубеж пройден. Никаких изменений в дате вступления в силу новых правил внесено не было и с 20 января 2016 года право принимать на обучение (и не только на курсы английского языка) было предоставлено тем учебным заведениям Ирландии, которые прошли весьма тщательную и сложную процедуру государственной регистрации и были включены в Interim List of Eligible Programmes (ILEP), с которым Вы можете познакомиться по данной ссылке на той странице.
Многие с трепетом ждали публикации данного списка, и я не был тому исключением. Теперь уже с большой радостью могу сказать, что все представленные у меня на сайте учебный заведения Ирландии (школы и колледжи) — вошли в указанный Список и имеют полное право принимать иностранных студентов, в том числе и на долгосрочные программы с правом работать (Work and Study in Ireland).
С учетом вступивших в силу новых правил в иммиграционном законодательстве Ирландии, которые на прямую влияют на процесс обучения студентов на курсах английского языка в городе Дублин и не только, я хотел бы описать основные и самые важные из таких изменений:
1. Все курсы английского языка для граждан из стран, не входящих в Европейский союз, которые подразумевают продолжительность обучения в течении 25 недель (6 месяцев), обязаны проводиться не менее 4 дней в неделю с понедельника по пятницу и по времени — с 9-00 до 17-00. Учеба должна быть не менее 15 часов в неделю (примечание автора: это требование было и раньше — как требование для студентов, которым посещение Ирландии разрешено только при условии получения ирландской студенческой визы; теперь данное правило распространяется на всех студентов, включая те страны, с которыми у Европейского союза подписаны договора о безвизовом режиме). Детали — Параграф 4 и 9, ILEP guidelines.
2. Студенты должны согласовать и получить на руки свое Расписание, в котором будет указан график обучения, а также время выхода на каникулы. Обучение на курсах в течении 25 недель (6 месяцев) должно быть закончено в срок не более 7 месяцев, что подразумевает наличие каникул по середине учебного процесса продолжительностью не более 4 недель. Детали — Параграф 9 и 10, ILEP guidelines.
3. Студент обязан предоставить свое Расписание в офис иммиграционной службы при подаче документов на получение GNIB Card. После получения GNIB Card — школа не имеет право изменять расписание занятий студента на курсах английского языка в Ирландии, а студент — не имеет право изменять время посещения уроков, например, нельзя будет поменять посещение курсов после обеда — на утренние занятия, если Вы нашли себе работу, которая совпадает с текущим обучением. Так что просьба заранее особенно внимательно подходить к выбору времени обучения и возможно, все таки стоит обратить внимание на совсем немного более дорогие курсы в утренние часы (обычно с 9 до 13), так как обычно студенты находят работу или устраиваются на частичную занятость после обеда или вечером, что будет невозможно при посещении курсов, например, с 14 до 17. Детали — Параграф 10, ILEP guidelines.
4. Расписание учебы должно быть опубликовано в онлайн режиме на сайте школы или колледжа. Детали — Параграф 10, ILEP guidelines.
5. Никаких дополнительных каникул не будет разрешено, если они не были заранее включены в Расписание обучения у студента. Исключениями будут документально подтвержденные пропуски учебы по причине заболевания или утрате члена семьи. Детали — Параграф 10 и 14, ILEP guidelines.
6. Ни в каком случае не будут предоставлены каникулы ПЕРЕД началом обучения. Детали — Параграф 10 и 14, ILEP guidelines.
7. Студенты зачисляются в группу с общим количеством обучающихся не более 15 человек. После зачисления в класс — никакие перемещения студента между классами и группами не разрешается (только после прохождения Level test и перемещения на более высокий уровень).  Детали — Параграф 16, ILEP guidelines.
8. ВСЕ (!!!) курсы английского языка обязаны заканчиваться сдачей внешнего экзамена на знание английского (IELTS, TIE и так далее). Студенты из стран, не входящих в Европейский союз, должны еще до начала обучения зарегистрироваться на сдачу выбранного им экзамена по английскому языку. Детали — Параграф 4, 7 и 15, ILEP guidelines.
9. Студенты, не показавшие какого-либо прогресса во время обучения или даже опустившиеся ниже по уровню, не получат разрешение на продление обучения в стране и по окончанию учебы должны будут покинуть пределы Ирландии. Примечание автора — данная мера введена для того, чтобы ограничить количество тех, кто приехал работать, а не учиться, а также выявления недобросовестных колледжей и школ английского языка, которые торгуют «разрешениями на работу» вместо проведения качественного обучения. Детали — Параграф 19, ILEP guidelines.
10. Оплата Вашего обучения должна будет находиться на специальных счетах в колледжах до момента получения Вами ирландской студенческой визы. В случае получения отказа в визе и, если Вам так же не помогла Апелляция на отказ в получении ирландской студенческой визы, Ваша оплата будет Вам возвращена в течении 20 дней. Административные расходы будут удержаны колледжами из Вашей оплаты (обычно от 100 до 250 евро в зависимости от колледжа или школы). Детали — Параграф 17 и 18,  ILEP guidelines.
11. Школы обязаны создавать много национальные классы. Детали — Параграф 13, ILEP guidelines.
12. Школы обязаны создать сервис приема и обработки жалоб студентов, если последние не удовлетворены качеством обучения или самим учебным процессом. Детали — Параграф 15, ILEP guidelines.
13. Школы обязаны предоставлять студентам библиотечный фонд. Детали — Параграф 18, ILEP guidelines.
14. Обучение в школах и колледжах должно проходить согласно плану на неделю, который должен быть доступен для студентов. Детали — Параграф 17, ILEP guidelines.

Как дополнение, я хотел бы опубликовать информацию о том, как будут доступны каникулы для студентов в различных колледжах согласно их внутренним правилам:
1.    ECM College предлагает два следующих варианта:
1.1.    Студент можем пройти обучение на курсах английского языка в течении 12 недель, потом взять каникулы на 4 недели и потом пройти оставшиеся 13 недель обучения с последующим использованием оставшихся 4 недель каникул из 8 возможных;
1.2.    Пройти обучение в течении всех 25 недель и потом взять 8 недель каникул.
2.    Ulearn English School Dublin так же указывает на то, что студенты должны пройти минимум 8 недель обучения прежде чем запрашивать разрешение на каникулы.
3.    ICE College предоставляет студентам право брать каникулы на 8 недель — только после окончания всего обучения продолжительностью в 25 недель.
4.    Griffith Institute of Language – предоставляет каникулы согласно общих правил, описанных выше.
5.    SEDA College студенту будет предоставлено право взять первые каникулы не ранее чем через 12 недель обучения и только при условии, что уровень их посещаемость не ниже 85%. В данном случае каникулы будут предоставлены на срок до 3 недель включительно. После окончаний курса английского языка продолжительность в 25 недель студент сможет взять оставшиеся каникулы продолжительностью 5 недель. Так же Вы можете выбрать вариант, когда пройдете обучение в течении всех первых 25 недель пребывания в Ирландии и потом взять 8 недель каникул.
Прошу учитывать данную информации при выборе колледжа и планировании своего процесса обучения и отдыха в Ирландии на программах с правом работать (Work and Study in Ireland) и общей продолжительностью 8 месяцев (33 недели, которые состоят из 25 недель обучения и 8 недель каникул).
Надеюсь, что данная информация поможет Вам максимально правильно спланировать Ваш учебный процесс согласно вступившим с 20 января 2016 года изменениям в иммиграционных правилах для студентов курсов английского языка в Ирландии.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.