+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Отзыв про Ulearn

Отзыв про интенсивные курсы английского языка в Ulearn English School Dublin.

Ulearn English School DublinУважаемые студенты!

Я с удовольствием хочу представить Вашему вниманию отзыв одной из моих студенток — Марии из города Харькова, которая только что вернулась с краткосрочных интенсивных курсов английского языка в Ирландии, которые проходили в городе Дублин в Ulearn English School Dublin. Я просто не мог не выделить такое детальное описание всего процесса — от прилета и обучения, до питания, развлечений и обратного пути, в отдельную тему на сайте. Надеюсь, что написанный отзыв поможет Вам в принятии окончательного решения о поездке на курсы английского языка в Ирландию! К Вашему вниманию:

Вот теперь и я могу поведать вам историю моей поездки в Дублин.
Мою историю поиска, подачи документов и получение визы, вы можете прочитать ранее на странице Отзывов про курсы английского языка в Ирландии — «Мария 22.12.2015».
Постараюсь максимально подробно рассказать, что и как было, чтобы «облегчить» кому-то жизнь в Дублине. В Дублине была 4 недели с 11.01 по 08.02.

1. Дорога в Дублин
Так как визу я получила достаточно поздно, купить максимально комфортные билеты туда, мне не удалось. Летела Киев – Париж – Дублин. Пересадка в Париже была 9 часов, ночь. Утром в 07.00 был самолет.
В Париж добралась без проблем. В самолете стюардессы обратили наше внимание в необходимости найти терминал, который нужен для дальнейшего полета. Поэтому, как только вышла с самолета, обратилась к работнику аэропорта, чтобы подсказал куда мне нужно. Как потом оказалось, подсказали мне неправильно. Между терминалами курсирует автобус. Приехала, было около 23.00. Пыталась найти где можно купить кофе – не удалось. Насколько я поняла, в 24.00 аэропорт перестает работать и закрывается полностью всё. Нашла себе место где решила «провести» свою ночь.
Около 03.00 проснулась, начала бродить по аэропорту, наткнулась на информационное табло и обнаружила, что в нем нет моего рейса! Какой ужас был на моем лице!
Начала искать хоть какого-то сотрудника аэропорта, чтобы объяснил мне – Почему?
Как оказалась, мне нужен был другой терминал. Сказали, что после 5 часов смогу попасть в него.
В 5.00 я уже стояла возле дверей и ждала поезд, который отвез меня уже в мой терминал. Далее все стандартно и спокойно. Правда самолет был очень маленький. Но было приятно, что давали круассан, чай/кофе.
Таможенный контроль в аэропорту Дублина прошел легко, вопросы задавались в очень вежливой и приятной форме: как полет, откуда, куда едете, какая цель, покажите документы с колледжа, сколько с собой денег (кстати, деньги показывать не просили). Далее забрала багаж, вышла с аэропорта, взяла такси и поехала на новой место жительства. Такси с аэропорта в Дублин 11 обошелся мне в 35 евро, обратно, кстати, заплатила 30.

2. Принимающая семья
Проживала эти 4 недели я в принимающей семье. У меня это была женщина 60-65 лет. Очень приятная, вежливая и добрая. Никаких проблем и конфликтов ни разу не возникало.
В первый же день я спросила есть ли какие-то правила или пожелания, хозяйка сказала, что нет: завтрак и ужин будет тогда, когда я попрошу; ключ выдала мне тоже. Жила я в большом двухэтажном доме, на втором этаже. Там же было еще 2 комнаты для других студентов.
Первую неделю я была одна, на второй неделе приехали 2 корейца, на третей неделе еще один кореец. Проблем с совместным проживаем в доме не было, так как, по сути, пересекались мы только на завтраке и то не всегда.
По питанию:
— завтрак: всегда стандартно мюсли с молоком, чай/кофе по желанию, тосты с маслом/джемом/шоколадным кремом;
— ужин: картофель, что-то из мяса/рыбы и овощи. Но, момент в том, что чаще всего это были полуфабрикаты. Обед (попала на него только один раз, так как всегда где-то гуляла на выходных) был суп из банки. Но на вкус все приятно, но сам факт…

3. Школа
Училась я в Ulearn English School на интенсивном курсе. Учеба начиналась в 09.00, в 10.15 перерыв на 15-20 минут, в 12.20 заканчивалась утренняя программа, в 13.45 начинались послеобеденные занятия, в 15.15 перерыв на 15-20 минут, в 17.00 заканчивались уроки.
Скажу честно, сложно было — очень! В средине первой недели, мне казалось, что я не могу сказать даже свое имя. Голова не могла думать совсем, но уже с третей недели полностью вошла в ритм учебы.
В первый день прошла тестирование (обычные вопросы: откуда, где живу, чем занимаюсь, какие обязанности на работе и так далее), определили в группу B2 Upper-Intermediate. Была удивлена, так как переживала, чтобы хотя бы на Intermediate зачислили. Переспросила даже точно ли они уверенны, что В2? Сказали, что, если будет сложно, чтобы сказала и переведут в В1. Но проблем никаких не было.
Огромный плюс интенсивного курса английского языка в Ирландии в том, что ты занимаешься в двух группах (утренняя и после обеда) и у тебя 2 преподавателя. Так как, например, в утренней группе в основном ребята были с Бразилии, и преподаватель делал упор на разговорную речь. После обеда наоборот, большинство ребят с Италии, и преподаватель упор делал на phrasal verbs, что я считаю, просто огромный плюс, хоть и сложно. У всех ребят разные акценты, кого-то понималось с трудом, с кем-то проблем не было совсем. Кстати, проблем с «Ирландским» акцентом, я не испытывала совсем.
На каждой неделе была какая-то тема, которую разбирали в течении недели: проблемы окружающей среды, транспорт, медицина, развлечения, еда и так далее. В пятницу тесты по материалу, который изучался в течении недели (а у меня — два теста, так как интенсивный курс и занятия утром и после обеда). Первый тест был очень тяжелый, потом просто поняла, что нужно учить в первую очередь, поэтому дальше уже все пошло легче. На уроках было все: разговор, письмо, грамматика, восприятие на слух (аудирование). В плане учебы все очень нравилось и проблем никаких не возникало.
Школа молодец! Очень понравилось, все продуманно и действительно для студентов. На каждой неделе какие развлечения: йога (за 3 евро), поход в кино (за 5 евро), вечер настольных игр, командные игры, выезд на экскурсии. Однажды, в классе было прохладно достаточно, на следующий день в каждом классе уже стоял дополнительный обогреватель.
Но, если ехать на больший период времени, я бы 100% не ехала на интенсивный курс английского. Так как это действительно тяжело, ты не имеешь достаточно времени на отдых и что бы переключить мозги. Поэтому советовала бы, например, на утреннюю группу и работу найти. Большинство студентов именно так и делает. Работают официантами, продавцами в магазинах, нянями. Поэтому решайте сами. У меня были короткие сроки и максимальные цели.

4. Экскурсии и прогулки
Жила я в Дублин 11, это рядом с Botanic Garden и первая прогулка была именно туда. Все зелено, красиво, много цветов и растений. На первых выходных прогулка была в Dublin Castle, Trinity college, Christchurtch. Все эти места находятся рядом и не придется потратить много времени, чтобы их посмотреть.
В воскресенье была в зоопарке города Дублин. Стоимость входного билета, кажется 17 евро. Понравилось очень! Много животных, все очень открыто и красиво. Потратила целый день там. Всем советую. Также, ездили с друзьями в Glendalough. Это два чудесных озера, до которых правда нужно добраться. Увы, нам не повезло с погодой и в полной мере насладиться у нас не получилось. Ездили за 20 евро (туда, обратно), автобус экскурсионный нашли в интернете.
Также, вместе со школой ездили в Newgrange, стоимость 17 евро. Опять-таки погода испортила все, так как было безумно холодно и в некоторых моментах мы даже бегали, чтобы все быстрее посмотреть и забежать в автобус. Особо это место не впечатлило, поэтому не могу ничего сказать.
А вообще, я очень любила гулять по городу Дублин. Это достаточно маленький городок, поэтому в свободное время я просто ходила и смотрела все подряд.

5. Погода
Так как ехала в зиму, набрала много теплых вещей. Но первый две недели была погода просто прелесть.
Первая неделя 4-7 градусов. Вторая – 10-12 градусов. Дождя и ветра совершенно не было. Правда, как и солнца. Все серо и пасмурно. Но уже на третьей неделе я почувствовала всю прелесть Ирландской погоды. Все 4 сезона года в один день, по несколько раз: дождь, ветер, солнце. Дождь ну просто brrr… Он не как у нас: идет и все, он бьет во все стороны, и ты не можешь от него спрятаться…
В общем, последние 2 недели было настоящая Ирландская погода. Было приятно только то, что она меняется быстро и если начался дождь, то большая вероятность того, что он закончится через 10 минут.

6. Транспорт
Основной публичный транспорт — это конечно двухэтажные автобусы. Очень удобные и комфортные.
Для максимального комфорта, советую сразу скачать Journey Plan. Приложение для мобильный устройств, в котором задаешь адрес куда и откуда, и получаешь все варианты передвижения: какое время, какой номер, во сколько будете на месте, как дойти. Очень удобно. В моем варианте, я ездила на 140 автобусе, стоимость 2,7 евро или 2,1 с leap card. Но на автобусе я ездила только первую неделю.
Потом ходила пешком. Да, 5 км в одну сторону, но для меня это был только плюс, так как по времени иногда не теряла ничего, потому что утром по пробкам автобус ехал около 50 мин, вечером 35-40 минут; пешком я доходила за час. Так как я любитель прогулок, мне это было не сложно и после учебного дня прогуляться пешком мне было только лучше. Ну и плюс экономия 4,2 евро в день.

7. Продукты и питание
Так как обед у меня проходил в школе, чаще всего я ходила в супермаркет, покупала еду и ела в школе. Самый дешевый вариант – это суп, 2 евро. Комплексный обед минимум в 5 евро, кусок пиццы 3 евро. Я чаще всего покупала суп и фрукты. Фрукты, кстати, очень дешево и безумно вкусные.
Вот примерные цены в супермаркете Tesco, Ирландия, отправляла маме, может и вам пригодятся:
— яблоки – 6 шт 1,5 евро
— мандарины – 1 кг 1,5 евро
— бананы – 1 шт 32 цента
— грейпфрут – 1 большой 62 цента или 4 небольших 1 евро
— манго – 1 шт 99 центов
— хлеб – в районе 1 евро
— вода – 1,5 л 1 евро
— сок – 1 л 1,5 евро
— молоко – 3 л 2 евро
— яйца – 2,5 евро
— макароны пачка – 1,5 евро

8. Дорога обратно
Летела обратно я через Амстердам. Утром улетела в 7 и уже в 17.00 я была в Киеве. Поэтому с дорогой обратно очень даже повезло.

9. Ну и в конце общее впечатление от поездки.
Однозначно, ни разу не пожалела, что поехала. Страх который был раньше был в моей голове — исчерпан.
Я раньше всегда боялась говорить: «А вдруг не поймут?», «А вдруг не смогу объяснить свою мысль?», «А вдруг не пойму?» Эти мысли была всегда впереди меня. Но, когда я стояла с другом и обсуждали политические и экономические проблемы в стране, я поняла, что это действительно были только страхи.
Поэтому не бойтесь ехать, если ваша цель заговорить и улучшить ваш английский!
Еще раз спасибо Алексею за его неоценимый вклад в организации моей поездки.
Если у кого-то будут какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу.

Postscript: Контактные данные Марии здесь не привожу, дабы не подвергать лишней спам нагрузке ее почту. Если у кого то будут вопросы к Марии, Вы можете их задать ниже — в комментариях к отзыву и я обязательно их передам ей.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.