+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Немного об интересном.

Замок Бларни

Blarney Castle, Ireland.Ирландия богата разнообразием потрясающих мест, которые привлекают гостей и туристов. В этой статье я хочу рассказать о частично разрушенном средневековом замке Бларни. Что в нём особенного, это ведь всего лишь руины старинного здания?

Этот замок располагается в Южной части Ирландии. В 10 веке на его месте была возведена деревянная крепость. Затем она была преобразована в каменное строение в 13 веке. Замок в настоящем его виде был построен лишь в 1446 году.

На территории замка некогда находилась колокольня, сейчас от неё остались руины. Под крепостью находятся пещеры, которые представляют собой сеть. В одной из стен замка находится камень. По легенде, любому, кто поцеловал камень, будет сопутствовать удача, а также будет приобретено красноречие. Именно поэтому камень носит символическое название – Камень Красноречия.

Помимо этого, на территории замка находится языческий алтарь, который окружают могущественные деревья, а также Кухня ведьм и водяной сад. Движемся от замка на юг и находим Дом Бларни, который был построен уже позже – в 1874 году. Лиственные рощи, цветочные поляны, озёра и необычайной красоты сады – то, что достойно внимания.

Особенность ирландского общения

Irish talkingПо своей сути ирландцы весьма гостеприимны и разговорчивы, независимо от того, был ли поцелован тот самый Камень Красноречия. Ирландский разговор является своего рода искусством. Все ирландцы стараются избегать в своей речи категоричных слов «да» и «нет», заменяя их на фразы, например, «я хотел бы ответить нет», что обозначает «да». Это кажется странным, но ирландца можно обидеть простым «да» и «нет», которые так привычны русскому человеку.

Если задаёте продавцу в магазине вопрос: Есть ли в Вашем магазине сок? То ожидайте следующего ответа: У нас есть сок. Ну а далее проявляется ирландское красноречие и болтливость. Всего лишь задав простой вопрос о наличии продукта, Вы, вероятнее всего, услышите целую историю о нём.

Ещё одна особенность заключается в том, что любой владелец местного паба должен знать всё и обо всех. Сложно будет утаить что-то, придётся поведать свою историю из жизни, чтобы поддержать разговор. Кстати, для тех, кто хочет свободно овладеть языком, это будет только плюсом! Отличная практика в разговорной речи. Живое общение всегда приносит только пользу, также появляется возможность узнать больше о манере общения и о традициях.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.