+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
info@lifeisfreedom.net
  • Бесплатный пакет услуг
  • Оформление документов
  • Полное сопровождение и поддержка
Язык:
Обучение в Ирландии недорого взрослым и детям

Пасха в Ирландии

Празднование Пасхи в Ирландии

Пасха в ИрландииВ этом 2016 году в Ирландии празднуют Пасху 27 марта. Пасхальное воскресенье (на ирландском — Domhnach Casca) это повод для христиан, чтобы начать праздновать воскресение Иисуса Христа, которое произошло после того, как его распяли за его христианскую веру. Многие люди в стране Ирландия проводят этот день с семьей и друзьями.

Что делают люди

Многие христиане посещают специальную церковную службу на Пасху, чтобы отметить воскрешение Иисуса. Во многих церквях витражи расположены так, чтобы поймать солнечные лучи ранним утром в это время года. Следовательно, главная церковная служба может быть приурочена к восходу солнца.

Многие люди присоединяются к своим близким друзьям и членам семьи после церковной службы для совершения традиционной ирландской трапезы в виде жареного мяса с картофелем, овощами и фаршем. После еды, люди, особенно дети, получают и едят пасхальные яйца. Это блюдо может быть особенно праздничным, так как некоторые люди предпочитают не есть мяса или сладости между Пепельной средой (первый день Великого поста у католиков и англиканцев) и Пасхальным воскресеньем.

Публичная жизнь

Общественная жизнь в целом спокойная на Пасху. Как и по всем воскресеньям, банки, почтовые отделения, многие предприятия и организации закрыты. Магазины и пабы могут быть открытыми или закрытыми, даже если они, как правило, открыты по воскресеньям. Общественный транспорт обычно работает в нормальном графике как для воскресенья и его загруженность маловероятна.

История

С самых ранних времен, люди в Ирландии отмечали начало весны. Они праздновали, что земля вновь становилась плодородной, птицы снова начали откладывать яйца и рождались детеныши животных. Когда было введено христианство в Ирландии (примерно во время жизни Святого Патрика), многие из этих обычаев стали связаны с воскресением Иисуса после его распятия, которое отмечается в Страстную пятницу. Таким образом, языческие верования вокруг возрождения природы соединились вместе с идеей воскресения Иисуса.

Символы

Молодые ягнята, весенние цветы, яйца и птицы являются символами Пасхи в Ирландии. Как и во многих других странах, пасхальные яйца из шоколада или конфеты пользуются популярностью. Ирландский пасхальные яйца, как правило, бывают от 12 до 20 сантиметров (от пяти до восьми дюймов) и делаются из полого шоколада. Они часто завернуты в яркую цветную фольгу. Многие из них заполнены или упакованы с маленькими яйцами из твердого шоколада или другими конфетами внутри.

Традиционно, люди одевают новую одежду на Пасху. Некоторые молодые девушки используют ленты зеленого цвета для заплетания волос, желтое платье и белые туфли. Другие могут прикалывать на правый рукав крестики, сделанные из зеленых, желтых и белых лент. Эти цвета и новая одежда означают чистоту и новое начало жизни.

В следующие года Пасха в Ирландии будет праздноваться по воскресеньем в такие дни:

  • 16 апреля 2017 года;
  • 1 апреля 2018 года;
  • 21 апреля 2019 года;
  • 12 апреля 2020 года.

Христос воскрес!
Счастливой Пасхи!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на Новости Страница Автора
Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram

Поделиться:

Мы в соц сетях:

Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.