+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

День Святого Патрика 2016.

Праздник День Святого Патрика в Ирландии — 17 марта 2016.

Saint Patricks Day Dublin Ireland 2016

Многие туристы выбирают 17 марта, День Святого Патрика, для знакомства с городом Дублин. Это возможность не только повеселиться, поучаствовать в различных конкурсах, но и познакомиться с самобытной кельтской культурой. 17 марта ирландцы по всему миру празднуют День Святого Патрика. На время праздника отменяются все запреты, которые нужно соблюдать во время Великого поста. Утром ирландцы идут в церковь, а после обеда — танцуют, поют, пьют пиво и едят традиционные блюда: солонину и капусту.

Жизнь Святого Патрика

Но кто же такой этот Патрик, и почему его так любят ирландцы? Родился Патрик в аристократической христианской семье в Британии в конце IV века н.э. В шестнадцатилетнем возрасте его похитили и отправили за границу, в холодную горную Ирландию, в качестве раба, пасти овец. Там он и стал глубоко верующим христианином. После шести лет плена ему удалось бежать. Но вскоре он вернулся священником, чтобы проповедовать христианство среди местных друидов. После смерти 17 марта 461 его жизнь обросла многочисленными мифами.

Легенды, связанные с Святым Патриком

Патрик решил соединить местные ритуалы с христианством. Самая известная легенда повествует, что он использовал трилистник, ирландский клевер, для объяснения Святой Троицы. Трилистник в древней стране Ирландия был священным растением, он символизировал весеннее возрождение. А к семнадцатому веку еще и стал отличительным знаком ирландского национализма. При праздновании Пасхи, Патрик использовал костры, поскольку ирландцы таким образом чествовали древних богов. Он соединил солнце, мощный ирландский символ, с христианским крестом. Сейчас, мы называем его кельтский крест. Еще одна легенда рассказывает, как Святой Патрик с помощью деревянного посоха изгнал из Ирландии змей. «Изгнание змей», на самом деле, является метафорой, и означает искоренение языческой идеологии и торжество христианства. Патрика считают святым покровителем Ирландии.

Праздновать день Святого Патрика начали около IX-X вв. Фестиваль Святого Патрика Фестиваль начинается 14 марта. Трилистник, лепреконы (маленькие человечки) и ирландский флаг — символы праздника. Дублин переодевается в зеленый цвет, вечером включается зеленая подсветка. Под открытым небом проходят выступления с участием национальных и международных артистов. Ирландцы и гости столицы разрисовывают себе лица, наслаждаются живой музыкой, развлекательной программой жонглеров, клоунов, пожирателей огня, участвуют в разнообразных играх. Самая известная игра — квест «Охота за сокровищами». Дети с удовольствием проводят время на площади Меррион и набережной Кастом Хауз, где можно покататься на различных каруселях и американских горках. Любителям истории обязательно понравится пешеходная экскурсия во главе с известным историком Дублина Пэтом Лидди. Устав от праздничной суеты, толпа отправляется в местные бары, чтобы подкрепиться и пропустить бокальчик пива.

А 17 марта происходит самое захватывающее событие. Миллионы ирландцев в Ирландии и по всему миру одевают зеленую одежду, рыжую бороду, раскрашивают лица в цвета ирландского флага: зеленый, белый, оранжевый, запасаются пивом и с отличным настроением выходят на парад. А вечером все с нетерпением ожидают праздничного фейерверка. Интересно, что первый парад прошел не в Ирландии, а в Соединенных Штатах. 17 марта 1762 года, ирландские солдаты, пребывающие на службе в Английской армии, прошли по улицами Нью-Йорка.

Праздник сегодня

В 2013 году, в первый раз, власти города приглашают для участия в параде около 8 тысяч человек со всего мира. Маршрут, длиной в 2,5 км, проходит мимо исторических достопримечательностей, таких как Тринити-колледж, Дублинский замок и Ратуша. Любители феерического отдыха не только весело проведут время, но и познакомиться с городом, ирландской культурой, на один день станут почетными ирландцами, веселыми, шумными и счастливыми.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.