+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Путешествие по тропе Гигантов.

Ирландия, путешествие по тропе Гигантов

Giant's Causeway in Ireland.Ирландия очень заманчива для туристов. Здесь находится загадочная тропа Гигантов, состоящая из 40 тысяч многогранных столбов. Верхушки колонн соединены между собой таким образом, что образуется дорога, по форме напоминающая трамплин. Возникновение уникальной тропы объясняется несколькими версиями.

Что говорит легенда

Об интереснейшем феномене природы сложено немало легенд. Одна из них гласит, что давным — давно на этом месте Финн МакКул должен был побороть одноглазого чудовища Голом. Чтобы при борьбе не замочить сапоги, Финн решил построить мост из колонн, которые он вбил в морское дно. Когда он закончил возведение дороги, почувствовал усталость и решил прилечь отдохнуть. В это время великан пришел к жене МакКула и начал искать его. Женщина решила применить хитрость. Она сказала, что Финн МакКул — это сын его мужа, он маленький, но очень сильный и мужественный. Услышав это, гигант рассмеялся и предложил посоревноваться с младенцем. Женщина испекла блины, в каждый из которых вложила железную сковородку. Когда гигант захотел съесть такой блин, он подавился и сломал зубы. А Финн легко проглотил угощение жены и даже не подавился. Гигант увидел это, испугался и представил, какой же сильный отец МакКула. Он решил не вступать в бой, а сбежал из страны, разрушив часть построенного Финном моста.

Что говорит наука

Наука объясняет происхождение тропы Гигантов обычным извержением вулкана, которое произошло миллионы лет тому назад. Колоны гигантской дороги – это вертикальные трещины, которые появились в процессе затвердевания остывающей лавы. Лава сжималась и образовывала пустоты. Многие колонны тропы Гигантов имеют 6 углов – именно в такой форме застывает грязь в высыхающей луже. Так ученые объясняют появление этой удивительной ирландской достопримечательности. Тропа гигантов или «базальтовые покровы» существуют и в других странах, и все они демонстрируют, как застывает остывающая лава. И хотя научное объяснение о происхождении гигантской дороги не опровергнешь, хочется верить, что это загадочная тропа была проложена при более интересных обстоятельствах. Ранее ученые считали, что тропа Гигантов – это следствие минеральных отложений из морской воды или окаменевший лес из бамбука. Но эти версии в последствии не получили доказательств.

Великолепие дороги Гигантов

Ирландская достопримечательность была обнаружена епископом Деррийским в 1692 году. Именно он впервые привлек к гигантской тропе внимание ученых, общественности и дал ей имя Мостовая Гигантов — Giants Causeway. Масштабность и вид знаменитой тропы заставляют людей задумываться о ее сверхъестественном происхождении. Высота колонн достигает 6 – 12 метров. При этом они так плотно прилегают друг другу, что между ними нет возможности просунуть тонкое лезвие ножа. Верхушка колонны напоминает выложенную дорогу из тротуарной плитки. Природа хорошо постаралась, чтобы сделать такую красоту. Колонны расположены у подножия скалы и простираются на 150 метров на север Атлантического океана. Сейчас тропа Гигантов считается объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Это национальный заповедник и самая популярная достопримечательность Северной Ирландии. Ее базальтовые колонны образуют естественные площадки: Малую, Среднюю и Большую тропы, а ассоциируются они с Трубой, Органом Великана и Креслом желаний. Писатель Уильям Теккерей назвал это место «драконами, охраняющими сон принцессы». Это живописное и удивительное место является грандиозным храмом природы, где человеческие строения кажутся лишь игрушечными домиками.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.