+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Корк, Ирландия

Корк, Ирландия

Cork, IrelandНа юго – западе Ирландии расположился второй по величине, после Дублина, город Корк. Основанный в 6 веке, город сегодня имеет статус административного центра графства. Первым основателем Корка принято считать Св. Финбарра, который основал на берегу реки Ли церковь, известную в наше время как Собор Святого Фибарра. Название города Corcaigh переводится на русский язык как «болото».

К 12-ум столетию, после многочисленных побегов норманнов, город стал главным центром королевства. Начиная с 1185 года, Корк перешёл под управление англичан. С этого момента началась продолжительная борьба между ирландским и английским народами С наступлением 18 века, город обрёл независимость от англичан и стал процветать. Не прошло и столетия, как Корк столкнулся с новой бедой – страшным голодом. Это повлекло за собой большую смертность, демографический кризис и миграцию народа. Исторические факты говорят о том, что графство и город имели исконно ирландские нравы и обычаи, что повлияло на ход Гражданской войны в 1920 годы за независимость Ирландии. Корк в годы войны стал центром военных действий и держал оборону до июля 1921 года, когда война была окончена.

Сегодня Корк является современным городом. В 2005 году город признали культурной столицей Европы. Он действительно имеет насыщенную культурную, научную, политическую и промышленную жизнь. Его часто называют городом-хамелеоном – днем улицы переполнены офисными работниками и бизнесменами, а ночью шумная и веселая молодежь отдыхает в ночных заведениях и пабах.

Экономика города основывается на торговле, основными видами которой являются: зерновые культуры, скот, рыба, масло, мука. Промышленность Корка — это производство изделий из кожи, льна, стекла и металла. В городе расположены заводы по производству вина, пива и удобрений.

В Корке сохранилось множество зданий и построений, которые имеют отношение к различным историческим эпохам. Общая архитектурная направленность отвечает традициям Ирландии. Самое старое здание под названием Красное аббатство, от которого до настоящего времени сохранилась только колокольня, было построено в 14 веке и значилось, как временным убежищем для монахов-августинцев. Столь интересное название здание получило благодаря строительному камню — красному песчанику. Большой популярностью у туристов пользуются и здания, построенные в более позднее время — Церковь Святой Анны, Собор Святой Марии, галерею Кроуфорд-Арт, Собор Св. Финбарра, Дом оперы. Многие из этих сооружений – произволения нео-готики. Музеи Корка будут интересны тем, кто хочет поближе познакомиться с историей и укладом жизни местного народа.

В окрестностях города расположены древние замки. Самый известный— замок Бларни, находящийся в одноименной деревне. Свою историю он начал ещё в 10 веке. До наших дней уцелели постройки 14-15 веков с центральным входом и полуразрушенной башней в окружении крепостных стен. Замок Блэкрок также популярен среди туристов. Он был построен на реке Ли для отпугивания пиратов.

Интересная туристическая достопримечательность – улица Святого Патрика. Это главный бульвар Корка, имеющий множество магазинов и кафе. В центре улицы, рядом с мостом Св.Патрика, расположена самая знаменитая среди коренных жителей скульптура – статуя священника, который вёл активную борьбу с пьянством.

Каждый год город встречает тысячи туристов со всего света для проведения различных фестивалей. Вот уже более 50 лет проводится международный кинофестиваль. Работы, показанные на фестивале имеют различную направленность: от документального до игрового кино, а также студенческого и экспериментального. В последние выходные октября город проводит крупнейший фестиваль джаза. Для участия приезжают как профессиональные музыканты, так и любители из разных стран.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.