+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Дублин, Ирландия

Дублин, Ирландия.

Ddublin Bridge, Dublin, Ireland.В Республике Ирландия проживает около 5 млн. человек и более четверти из них — население города Дублин. О’Коннол-Стрит – центральный городской бульвар и самый посещаемый торговый район. Здесь множество лавок и универмагов, но этим его важность не ограничивается. В 1916 году здесь начался кровавый бунт, когда националисты-радикалы восстали против владычества Англии. Целых три года до этого Ирландия была парализована бесконечными стачками и забастовками. Джимом Ларкиным была организована антибританская коалиция. Об ужасных событиях того времени напоминает монумент в центре Дублина.
Trinity College DublinК югу от О’Коннол-Стрит находится Тринити Колледж – знаменитый ирландский университет. Основанный в 1592 году Елизаветой I из династии Тюдоров, он стал центром протестантизма. Католики сюда допускались, но они должны были перейти в другую конфессию. В качестве ответного шага католическая церковь запретила своим прихожанам учиться в Тринити Колледже под угрозой интердикта, условие сохранялось вплоть до 1966 года.
Trinity College Library, Dublin, IrelandПосещение университетской библиотеки обязательно для каждого студента и занимательно для туриста. Старая библиотека – самое древнее сооружение, построенное в 1723 году. В центре ее – знаменитый «длинный зал». В главном хранилище библиотеки около 200 тыс. рукописей. Поколения студентов воспитывались на этих фолиантах. Многие книги уже настолько хрупкие, что их защищают даже от дневного света. В библиотеке также хранится Келлская книга, считающаяся одной из красивейших в мире. Больше тысячи лет назад книгу создали монахи, иллюстрировавшие Евангелия. Огромная галерея статуй хранит память о знаменитых воспитанниках университета – Брэме Стокере, Сэмюэле Беккете, Джонатане Свифте, Оскаре Уайльде…
River Liffey, Dublin, IrelandРека Лиффи разделяет Дублин на южный и северный. Южная часть более привлекательна для туристов. Лучшее место для покупок элегантная улица Графтон Стрит. Здесь вы не найдете каких-то особенных сувениров, но любители дорогой одежды и украшений почувствуют себя как дома. Обязательно посетите центральную резиденцию главного судьи. Бывший жилой дом лорда-судьи был построен в XVIII веке, а позже превращен в торговый комплекс. Более 60 магазинов и галерей заманивают в свои сети доверчивых посетителей. Там же расположены лучшие рестораны. В обеденное время можно послушать пианиста, создающего непередаваемую атмосферу прошлого.
Park St Stephen's green in Dublin IrelandСейнт-Стивен-Грин – самый крупный парк Дублина и удобное место для отдыха от суеты и повседневности. Местные жители, особенно в обеденное время, приходят сюда, кормят уток, прогуливаются или читают газеты. Вам представится возможность испытать на себе радушие и гостеприимство жителей Дублина.
По западной части города разносится стойкий запах солода – это мир Гиннеса. В бывшей лавке-баре, торговавшей пивом, теперь расположена экспозиция, благодаря которой можно узнать секреты изготовления напитка. Наемных рабочих уже давным-давно полностью заменили машины, но рецепт и методы не менялись с 1759 года. Гиннес всегда считался национальным напитком Ирландии, сегодня его ввозят в 140 стран мира. Согласно легендам, этот крепкий, горьковатый напиток придает магические силы тому, кто его пьет. И все же большинство ирландцев интересуются больше его вкусом, нежели последствиями Гиннеса. В одном только Дублине насчитывается от 750 до 1 000 баров, точно их никто не считал. Иностранцы чувствуют себя как дома в этой атмосфере: деревянные интерьеры, длинные стойки, приглушенное освещение и удобные сидения – все это типично для местных пивных.
 Recording Studios, Dublin, IrelandДублин – культурный центр Ирландии, особенно для любителей рок и поп-музыки. Студия звукозаписи местных знаменитостей расположена во дворе на набережной реки Лиффи. Бесчисленные поклонники и любой таксист с легкостью покажут вам это известное место.
Monasterboice Cross and Tower, IrelandВ 30 км к северу от Дублина расположен монастырь Бойс. Монахи, крестившие кельтские племена, возвели его еще в V веке. Чтобы быстрее донести святое слово до ирландцев, монахи высекали строки из Писания на камнях. Так появились первые кельтские кресты. В центре креста – Страшный суд – праведные люди попадут в рай к ангелам и Иисусу, а грешные – в ад к демонам.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.