+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Ирландия

Ирландия

Nature of IrelandПрирода

Если после фильмов и передач у вас осталось впечатление, что Ирландия – холодная северная страна, то это не совсем так. Во-первых, расположена она той же широте, что и, Минск, скажем. Во-вторых, теплое течение Гольфстрим, омывающее Изумрудный остров, обеспечивает ему ровный климат на протяжении всего года. Здесь нет резких сезонных колебаний: жаркого лета и холодной суровой зимы. Пусть не такое солнечное как у нас, и короткое, но зато с комфортной средней температурой 22-23 градуса, ирландское лето – мечта изнывающего в 40-градусную жару украинца. Да и от зимы, не способной напугать чем-то похолоднее + 2°С, мы бы, наверное, не отказались. Февральским ирландским вечером вполне можно встретить очень легко одетую девушку в босоножках на высоченных шпильках. Соединим отсутствие иссушающей жары и лютых морозов, добавим высокую влажность (дожди в Ирландии очень часты, пусть большей частью это моросящий дождик — «шауер», но все же) и что получим в итоге? Правильно – море зелени. Зеленый остров, Изумрудный остров – эти названия даны ему вовсе не зря. Зеленый травяной ковер круглый год покрывает холмы и поля, сбегает к самой кромке моря, радуя глаз туристов и аборигенов. А уж тихое счастье местного министра сельского хозяйства сложно даже представить – зеленые пастбища Ирландии вскармливают тысячи и тысячи овец и коров.

Irish peopleЛюди.

Ирландцы – открыты и дружелюбны. Правда, немного поверхностны, как и многие европейцы: у них масса приятелей и очень мало по-настоящему близких друзей. Зато здесь не встретишь настороженного или враждебного отношения к чужакам – приезжим, иммигрантам. За исключением нелюбви к англичанам, но эта особенность уходит корнями в далекое прошлое и является, скорее, свято чтимой традицией. Здесь считается вполне обычным заговорить с незнакомцем на прогулке в парке, побеседовать с попутчиком в городском автобусе. На новоселье к вам обязательно заглянут соседи с небольшим подарком. Ирландец не поймет никогда, как это – не знать, как зовут соседей и не поддерживать с ними отношений. Не говоря уже о том, что вам обязательно приветливо подскажут дорогу, если вы заблудитесь в незнакомом городе, да и вообще постараются прийти на помощь в любом случае.

Irish religionРелигия.

Ирландцы очень религиозны, католическая церковь, хоть и отделена от государства на данный момент, но имеет огромное влияние. Новость из жизни Папы или Ватикана заинтересует обычного ирландца гораздо больше, чем любое другое событие в мире. Воскресным утром деревеньки и города Ирландии словно вымирают – все непременно отправляются в церковь. В деревне может не быть школы – автобус возит ребят в соседнее большое село, но церквушка будет обязательно. Объединяет наших соотечественников и жителей Зеленого Острова традиционная любовь к пиву. В отношении ирландцев, с их столетними пабами (это не преувеличение, очень многие действующие питейные заведения имеют давнюю и богатую историю), это вовсе неудивительно. Даже в воскресенье после мессы многие сразу направляются в паб – пропустить кружечку-другую и пообщаться.

interesting facts about irelandЕще немного интересных фактов.

Частью национального мужского костюма Ирландии является юбка — килт. Только не клетчатый, как у шотландцев, а оранжевый.

Несмотря на огромное количество производимого в стране мяса, ирландцы едят его не так уж и много, предпочитая картофель и рыбу.

Ирландские девушки абсолютно не ценят свою природную белизну кожи и вьющиеся волосы. Кожу модно постоянно смазывать «автозагаром», а шикарные локоны – распрямлять «утюжком».

29 февраля любая ирландская девушка/женщина может сделать предложение руки и сердца мужчине, и если он откажется – заплатит штраф.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.