+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Лимерик , Ирландия.

Лимерик , Ирландия: что посмотреть туристам

Limerick, IrelandВ западной части современной Ирландии находится порт и город под известным названием «Лимерик». У его границы располагается устье одной из крупнейших рек в регионе – Шаннон. По своему размеру Лимерик занимает в стране третье место. Жители города трудятся на многочисленных швейных, пищевых, а также электротехнических предприятиях. Очень хорошо развито кружевное производство, считающееся одним из самых лучших в регионе. В мировую историю город вошел как родина стишков с особой системой рифмовки и бессмысленным содержанием, которые стали популярны во многих уголках планеты. Они получили свое название – лимерики – от места своего зарождения. Напоминая частушки, стихи распространяются в народе, как фольклор.

История Лимерика – давняя и интересная. Как полагают ученые, она началась еще 3 тыс. лет назад. Тогда в рассматриваемую местность переселились люди, жившие за счет собирательства и охоты. 5 в. – время, когда в стране насаждалось христианство. Тогда сразу несколько монастырских комплексов возвели возле будущего  Лимерика. 9 в. – время заселения территорий викингов, которые и заложили город. Они активно развивали все системы поселения, а в период с12 по 14 в. возвели множество знаменитых на весь мир зданий, которые существуют и сейчас. Среди них – прекрасный собор готической эпохи имени Св. Марии, а также замок короля Иоанна Безземельного.

17 век принес Лимерику немало негативных событий. Так, он несколько раз был осажден. В Ирландии развивались различные повстанческие движения. А спустя некоторое время Питт Младший объединил Ирландию и Лимерик вместе с ней с Англией, сделав их единым королевством.

Современный город является прекрасным образцом древнего европейского города. Его старинная часть является местом, где расположен замечательный замок короля Иоанна, который может служить образцом норвежской фортификационной архитектуры. Большое здание служило как резиденция короля Англии Иоанна Безземельного. Ученые говорят, что он был построен еще в 13 в. Однако укрепления, которые были положены в основу замка, были поставлены еще в 10 веке.

В наши дни замок особенно почитают и охраняют как ценнейший памятник культуры. Некогда он был самой непобедимой английской крепостью, охраняющей ирландские берега. Внутри замка постоянно проводятся экскурсии, для посетителей открыты экспозиции. Там представлено то, что уже было найдено во время раскопок и археологических исследований. Это – сохранившиеся предметы быта, украшения, останки людей. Как ни удивительно, но тут также нашли и оружие античного образца – например, тараны, катапульты.

Еще одна из главных достопримечательностей Лимерика – это кафедральный собор Св. Марии. Он еще более древний, чем замок короля Иоанна – его создали в 1168 году. Постройку собора заказал правитель северной провинции Томонд. Само здание выдержано в строгих и простых формах. А его самыми интересными особенностями можно назвать наличие алтаря из известняка и витражи, выполненные разноцветными с соблюдением канонов готического искусства. Сам заказчик создания собора – Донал О’Брайен – захоронен в самом здании.

Еще одно из наиболее привлекательных для туристов мест – это музей Хант. Он располагается в старинном здании таможни, построенном еще в 18 в. В музее представлена богатейшая коллекция, во многом не уступающая Национальной галерее города Дублин. Она собиралась в течение долгих лет супругами Хант, фамилия которых и дала название музею. Там постоянно хранится множество объектов культуры мирового значения: скульптуры и картины Леонардо да Винчи, Пикассо и т.д.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.