+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Северная Ирландия

Северная Ирландия – самые интересные места

Northern Ireland attractions

Остров Ирландия разделен на две части: Северная Ирландия и Республика Ирландия.

Столица Северной Ирландии – Белфаст. В начале восемнадцатого века, когда город только застраивался, в нем были предусмотрены ремесленные кварталы – для кузнецов, ткачей и других мастеровых. А самый старинный квартал – Кафедральный. Здесь находится часовая башня Альберта высотой 34 метра, знаменитая тем, что имеет наклон. Кварталы сохранились и по сей день, что делает прогулку по улицам увлекательнейшим делом.

Также в городе можно осмотреть мемориал Титаника. Именно там был спроектирован этот корабль. Строилось судно 3 года, а 2-го апреля 1912 года начали проводить ходовые испытания. Сухой док, в котором был построен корабль, точно соответствует его параметрам.

Обязательно посетите паб «Корона», который открылся в 1849 году. Он интересен тем, что сохранился лучше всех викторианских таверн в Британии и Ирландии. Также этот паб является действующим музеем. Заведение в наши дни является визитной карточкой Белфаста. Там вы можете увидеть витражи, мозаичные полы и роскошный деревянный орнамент барной стойки. Интересный факт: в этом пабе есть комнатки, напоминающие исповедальню. Эти помещения предназначались для женщин, чтобы они пили пиво отдельно от мужчин. Пабы в Ирландии вы можете встретить на каждом углу. Обязательно в каждом нужно заказать кружечку пива, иначе вы обидите хозяина заведения. В пабах же можно услышать ирландскую музыку и даже послушать старинные народные инструменты.

На прибрежном маршруте Козуэй в Северной Ирландии много исторических и красивейших мест. Одно из них — Фольклорный Музей Ольстера. Он находится в паре минут езды от Белфаста. Это музей под открытым небом, воссоздающий жизнь в Северной Ирландии в начале двадцатого века. Здесь вы можете увидеть дома из тех времен и даже поучаствовать в изготовлении изделий, характерных для той эпохи.

Прибрежная насыпная дорога – сокровище мира дорог. Она считается одним из лучших береговых маршрутов в мире и тянется на 60 километров вдоль Северо-Атлантического побережья. Проезжая по этой дороге, вы увидите подлинную Ирландию с её зелеными холмами, разрушенными замками и очаровательными деревнями. Трасса очень извилистая и стоит передвигаться по ней медленно. Но зато вы сможете рассмотреть прекрасные виды, которые перед вами будут открываться. На этом маршруте вы можете встретить две знаменитейшие достопримечательности: мост Каррик-а-Рид и Тропу Великанов.

Мост Каррик-а-Рид — одно из самых удивительных мест в западной Ирландии. Он висит в 30-ти метрах над океаном. Мосту уже 300 лет, но его все время укрепляют. Первый висячий мостик длиной 20 метров возвели рыбаки, чтобы дойти до мест, где лучше всего ловится лосось.

40 000 сомкнутых столбов из осадочной соли, образовавшейся из вулканической лавы — настоящее чудо. Это и есть Тропа Великанов – еще одно из чудес Ирландии. Местные расскажут вам много легенд о том, как эта Тропа образовалась, чаще всего её появление связывают с Финном Маккулом. Столбы стоят рядом, как зубья расчески. Самые высокие поднимаются на 160 метров, а самые низкие скрыты морем. Многие из них имеют форму правильного шестиугольника, некоторые имеют по 7 или 8 граней. Представьте себе, эти столбы образовались 50 миллионов лет тому назад. Одна из многих достопримечательностей на Тропе Великанов – кресло желаний. Многие местные жители уверены, что если сесть в это кресло и загадать желание, то оно непременно сбудется. Так что, если вы когда-нибудь захотите посетить Тропу Великанов, готовьте свои желания!

Еще одна жемчужина — замок Каррик Фергюс, построенный в двенадцатом веке. Он представляет собой одно из самых лучших среди сохранившихся строений в Ирландии, несмотря на то, что был построен в двенадцатом веке! Замок с момента основания имел важное военное значение и даже служил бомбоубежищем во вторую мировую войну. Его название имеет очень интересную историю. Король Уэльского королевства по имени Фергюс потерпел кораблекрушение у здешних берегов и погиб. И, когда построили замок, его назвали Каррик-Фергюс, потому что «каррик» по-ирландски — скала, то есть скала Фергюса.

Визит на Северный берег графства Антрим подарит вам невероятные впечатления. Вас будут приветствовать красивые зеленые холмы, на склонах которых мирно пасутся овцы. Береговая линия поразит своим великолепием, здесь вы сможете любоваться на потрясающие виды, например, на замок Данлюс. Последними его обитателями была семья Макдональд из Шотландии. Сегодня руины замка привлекают туристов и фотографов.

Замок Данлюс построен на тридцатиметровой скале, со всех сторон окруженной чрезвычайно крутыми уступами. До изобретения пороха считался неприступным. Сегодня он является самым живописным из всех ирландских замков.

И в заключение несколько советов для туристов, которые захотят посетить Северную Ирландию:

Остров Ирландия разделен на две части: Республику Ирландию, где пользуются метрической системой, а валюта — евро и Северную Ирландию, где в ходу английская система мер и британский фунт. Между ними нет видимых границ. Однако, вы легко можете узнать, в какую страну вы попали — достаточно посмотреть на дорожную разметку. В Республике Ирландия желтые метки на дорогах, а в Северной Ирландии – белые.

Если вы хотите исследовать Северную Ирландию, заучите несколько слов: «carraig»- скала, «eaglais»-церковь, «dun»-форт, а «bally» — город.

Северная Ирландия славится восхитительно природой, а многие скалы резко обрываются в океан, поэтому вам следует ходить только по проверенным тропам, чтобы ваша прогулка не стала последней.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.