+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Прогнозированные оценки

Прогнозированные оценки (predicted grades).

Predicted gradesВ этой теме я хотел бы разобрать ситуацию со школьниками, которые после окончания средней школы — планируют получать высшее образование в Ирландии в одном из трех кампусов Griffith College — в городе Дублин, Корк или Лимерик. Финальные экзамены и получение диплома про полное среднее образование в наших странах Восточной Европы обычно припадает на май-июнь месяц. А вот сессия в ирландском ВУЗе начинается уже с середины сентября. А ведь к этому времени надо уже и решение факультета иметь о Вашем зачислении (иногда может понадобиться и интервью по скайпу с сотрудником Griffith пройти) и визу получить. В общем, время конечно есть, но его очень мало. Поэтому понятно желание каждого ученика еще до окончания школы — иметь приглашение из ВУЗа, визу и готовиться к переезду на учебу в Ирландию. И вот здесь Вам в помощь такое понятие от ирландских (да и в принципе — британских тоже) ВУЗов, как:

«Прогнозирование оценки (predicted grades)».

Для того чтобы университетская приёмная комиссия смогла по достоинству сделать оценку студенту, стало использоваться такое понятие, как прогнозированные оценки. Иначе говоря, преподаватели в школе должны спрогнозировать ту оценку, которая будет заслужена учеником при сдаче выпускного экзамена. Хотя это кажется несколько несерьезным делом, поскольку написать можно, что придет в голову – скажете вы. Но в реальности дело обстоит гораздо сложнее. Учителя не придумывают оценки, а просто делают их прогноз на основании того, какова была успеваемость ученика в течение предыдущих лет по всем предметам. Кроме того, во втором триместре в некоторых странах Восточной Европы начинается сдача пробных экзаменов, по результатам которых составляются прогнозы конечной оценки.
А если угадать не получится? В действительности около 50% учителей делают верный прогноз. Но в случае, если прогноз не сложится, имеется Conditional offer (предложенное место с определённым условием от Griffiht College Dublin). Это означает, что абитуриент может получить место для обучения в университете, если им будет получена прогнозированная оценка или даже выше. Каким образом это можно применять к тому или иному «нашему» ученику?
Во-первых, данная статья может вызвать интерес у тех родителей, дети которых проходят обучение в Республике Ирландия и (или) хотят поступить в лидирующий частный ВУЗ этой страны — GCD. Во-вторых, как нам известно, у «наших» детей период обучение составляет меньше, чем у англичан или ирландцев, на целый год, а то и два (в зависимости от страны). Чтобы данный пробел был восполнен, они должны пройти подготовительное отделение (как показывает практика, в Griffith принимают практически всегда без требования пройти подготовительное отделение, хотя могут и попросить пройти летом перед началом основной учебы — пару факультативом по недостающим предметам и могут отправить на подготовительное отделение только в случае крайнего не соответствия имеющихся знаний — требуемым для выбранной специальности). После его окончания, они, в соответствии с правилами, могут быть приравнены к старшеклассникам, и, значит, должны соблюдать определённые требования и правила: подать заявление в ВУЗ Ирландии – Griffith College, а задача учителей из колледжа, где они учатся, выставить им оценки по прогнозу. А если получится так, что они не «дотянут» немного?
Если же план не выполнен чуть-чуть, то это не во всех случаях означает крах. Тут многое зависит от числа заявок, которые поданы в данный ВУЗ, а также результатов, показанных другими абитуриентами, которые получили предложение места на аналогичных условиях. Таким образом, если у студента не хватило немного баллов, но у его конкурентов дела ещё хуже, он может быть зачислен, а если наоборот, то в зачислении ему может быть отказано. Как правило, ВУЗы, которые пользуются популярностью, стараются рассылать несколько больше предложений, чем в наличии имеется мест. И Griffith College тому не исключение. Это связано с тем, что некоторые абитуриенты отсеиваются из-за недополученных баллов, которые им были спрогнозированы. Но нужно иметь в виду, что окончательное решение принимается на основе других факторов, указанных в списке. Можно сказать, что система является интересной, но не во всём однозначной и идеальной. Если у вас будут какие-либо вопросы, то вы можете обратиться ко мне за помощью. Я с большим удовольствием помогу каждому!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.