+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Характеристика со школы

Характеристика со школы или Tutor reference

Tutor referenceДля того, чтобы поступить в Griffith College на высшее образование в Ирландии, необходимо предоставить характеристику из школы. Однако стандартные фразы в характеристике неприемлемы. Необходимо удивить приёмную комиссию университета Griffith College своим неординарным мышлением, творческим подходом и хорошей смекалкой. Большим преимуществом будет если ученик предоставит характеристику не от одного преподавателя, а сразу от нескольких, которые к тому же относятся к разным дисциплинам. Это позволит оценить возможности и личность ученика более обширно.

Обязательной составляющей характеристики должно быть описание учебного заведения, перечень тех предметов, которые преподавались ученику, а также количество часов по этим предметам. Следует уделить внимание и учебной программе, которую усвоил ученик за всё время обучения. В том случае если школа имеет специальный уклон на какой-то определенный предмет, будь то математика или физика, необходимо это также отразить в характеристике.

Не помешает и статистика, которая позволит наглядно продемонстрировать успешность школы. В ней можно отразить количество учеников, которые уже вышли из школы и поступили в ирландские или британские университеты. Кроме этого, можно отразить и количество наград у выпускников школы или просто описать её положительные стороны, например, качество преподавания или наличие специальных дисциплин, повышающих уровень подготовки учеников. Всё это в будущем поможет приёмной комиссии оценить насколько качественное образование получил поступающий.

После детального описания учебного заведения следует характеризовать непосредственно и самого ученика. Существенным преимуществом будет если при его описании не будут использоваться различные штампы, сухие комментарии и предложения, которые не несут в себе смысловой нагрузки. Приёмной комиссии ирландского университета Griffith необходимо предоставить открытый, и самое главное беспристрастный взгляд на личность, успеваемость и способности ученика. Неплохо будет указать на увлечения поступающего, участие в секциях для общего развития, на его достижения за всё время учёбы, а также на склад его ума, то есть в каких предметах он более успешен – технических или гуманитарных. В характеристике ученика следует отразить больше его внеучебной деятельности, поскольку оценки по дисциплинам при желании можно изучить в документе об успеваемости ученика. Комиссии может быть интересно узнать характер ученика, его отношение к сверстникам или педагогам, дисциплинированность и ответственность. Нужно уделить внимание не только сильным сторонам личности ученика, но и указать на его слабости. К таким может относиться, например, проблемы со здоровьем, потеря или болезнь близких, а также любые другие трагедии, которые могли послужить причиной его плохого обучения. Однако необходимо учитывать, что о таких особенностях ученика должен предуведомить сам учитель, но в сочинении ученика этого не должно быть.

Важный момент заключается в том, чтобы не было несостыковок между характеристикой ученика и его сочинением. Так, желательно грамотно отразить в характеристике только правдивые факты и сведения об ученике, тогда они не будут вступать в диссонанс с тем, что скажет о себе ученик. Необходимо учесть, что при характеристике преподаватель должен описать ребёнка объективно, исходя из его реальных достижений и достоинств, не вмешивая свои личные предпочтения и симпатии. Именно такой взгляд позволит приёмной комиссии оценить и проанализировать личность, склонности и потребности поступающего, что поможет подобрать ему наиболее правильный и желаемый факультет для обучения.

Tutor reference

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.