+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Дублин: сокровищница Ирландии

Dublin - Ireland's treasure chest!Во время поездки в Великобританию, желая ознакомиться с легендарными городами в лице Лондона и Ливерпуля, Оксфорда и Кембриджа, а также Эдинбурга и Кардиффа, большинство туристов забывает об одном существенном обстоятельстве. Ведь совсем рядом, на соседнем острове, куда паромом можно добраться за полтора часа, находится другой чудный город, полный своеобразия и таинственности. И имя ему —

Дублин!

Ирландия — это неповторимый по своей красоте край диких пляжей и отвесных скал, клевера, который является главным символом страны, а также крепкого виски и фолка. Однако главной жемчужиной этого небольшого островного государства является его столичный город Дублин. Пока все крупные города на континенте росли ввысь и наполняли здания обилием прозрачных стекол, Дублин шел по обратному пути. Возможно, именно поэтому сегодня в ирландской столице практически не встречаются небоскребы. Увидеть их можно лишь в квартале, где расположены биржи и крупные бизнес-центры. Образ Дублина сильно разнится с более крупными европейскими городами, где зеленая растительность и наличие лесопарковых зон считаются большой редкостью.

Ирландцы, которые слишком долго были отстранены от континентальной Европы, еще в древности считали клевер, в изобилии произрастающий на просторных лугах и равнинных полях их необъятной родины, растением, имеющим какую-то потустороннюю силу. Минуло много лет, и эти слегка наивные представления сменились общепринятым мнением, что Дублин должен быть наполнен множеством зеленых парков, где можно будет спокойно прогуляться либо почитать книгу на одной из тысяч лавочек, которые встречаются здесь повсеместно. Власти города взяли данное направление под свой контроль, благодаря чему Дублин стал настоящей кладовой зеленых парковых зон. Они словно возвращают Ирландию в ту золотую эпоху, когда в этой стране всегда было тихо и бесшумно. Конечно, повсеместное спокойствие здесь сохраняется до сих пор, однако от прогресса не убежишь, и гостей в Дублине с каждым годом становится все больше и больше.

Парки Феникс и Сент-Стивенс Грин —

поражают своей богатой флорой и тишиной, лишь иногда нарушающейся детскими радостными криками или плачем. А вот парк Кроук — то место, где тишине не бывать, особенно в выходные дни. Связано это с тем, что именно на его просторах ирландцы играют в свой собственный вид спорта, вобравший в себя особенности обычного футбола, регби и гандбола. Развлечение это забавное и весьма жесткое, которое со стороны выглядит очень захватывающе.

Благодаря своему благоустройству, Дублин как нельзя лучше подходит для пеших прогулок. Здесь есть транспорт, но им мало кто пользуется, ведь город невелик, а исторический центр, где сосредоточены основные развлекательные заведения, бары, караоке и рестораны, занимает всего несколько кварталов. С особым трепетом и любовью ирландцы и гости столицы относятся к пивным пабам. В наши дни они существенно преобразились и стали противоречить стереотипам о классических английских питейных заведениях. Введенный в стране закон, запрещающий курить в общественных местах, сделал ирландские пабы значительно светлее. В них стал особо заметен местный колорит, проявляющийся даже в говоре посетителей. Для молодой компании нет ничего лучше, чем посетить бар воскресным вечером, когда по телевидению транслируют матч «Манчестер Юнайтед» или «Ливерпуля». Поверьте, песни, танцы, пиво, льющееся рекой, и гул, стоящий на протяжении 90 минут внутри небольшого заведения, мало кого расстроят. В этом и есть вся ирландская сущность.

В последние годы Дублин с множеством действующих казино стал излюбленным местом для игроманов. Особенно это касается профессиональных игроков в покер, приезжающих сюда на один из этапов мировой серии. Что касается исторической составляющей, то в этом плане туристам будет интересно увидеть колледж Тринити, масштабы библиотеки которого поражают воображение. Особенно популярен собор Сент-Патрик, названный в честь главного покровителя этой страны. Невозможно представить прогулку по Дублину без визита к набережной, носящей милое название Лиффи. В солнечные и ветреные дни это место поистине прекрасно, и ничто не может нарушить того великолепного настроения, царящего здесь. Музеи города не столь популярны среди гостей, но посетить хотя бы парочку из них стоит. Ведь в них хранится история города, которому уже больше тысячи лет. Покидая Дублин, не упустите возможность заглянуть в один из множества магазинчиков, дабы приобрести памятный сувенир, который будет напоминать о поездке в эту прохладную, но чрезвычайно милую и гостеприимную страну.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.