+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Такая рыжая Ирландия

Такая рыжая Ирландия, такой пивной Дублин!

This red-haired Ireland

Ирландия всегда ассоциируется с рыжим цветом волос, легендах о баньши и изумительном на вкус пивом, секрет варения которого до сих пор не разгадан. Ирландия – страна фьордов, зелёных полей на утесах, нависающих над морем. Ирландия – северная страна, где погода, особенно зимой, часто бывает непредсказуема, но виски «Джеймсон» всегда сумеет исправить ситуацию. Может, поэтому местные жители, несмотря на климатические условия, всегда такие приветливые?

Столицей Ирландии является город Дублин, расположенный прямо в центре восточного побережья в красивейшей из бухт. По праву город Дублин имеет звание самого живописного и прекрасного города Ирландии. Возможно тому способствует, что стоит он прямо в том месте, где река Лиффи впадает в Ирландское море. Именно в Дублине проживает почти четверть населения страны, что ещё раз говорит о том, какой значимый это город. Река Лиффи имеет важное значение в географии города: она разделяет его на северную и южную части. Говорят, что это разделение делит город на места богатых и бедных, но на самом деле оно имеет под собой историческую основу. Дублин на районы приблизительно в 1700 году разделил Артур Гиннес – изобретатель того самого знаменитого пива. Свой пивной завод он построил недалеко от порта и с тех пор его окрестности зовут Дублинской тюрьмой, а сегодня там можно посетить национальный исторический музей и приют. Если дословно переводить название города, то выйдет что-то вроде «чёрного озера». А по Дублину лучше всего ходить пешком – так можно увидеть намного больше, чем если ехать на общественном транспорте, хотя его организованность и находится на высшем уровне.

Первым делом стоит уделить внимание зоопарку. Он не имеет подобных аналогов в мире, так как разделён на тематические зоны и каждая из них соответственно оформлена. Можно увидеть зону семейства кошек, арктическую зону, зону рептилий, территорию Африканской саванны и другие. Именно этот зоопарк Дублина является самым старинным среди всех зоопарков Европы.

Дублин, как впрочем и всю Ирландию, окутывает множество легенд и тайн. Одними из самых популярных стали легенды о леприконах, да настолько, что существует Музей Лепреконов. По легенде, лепреконы – это уменьшенные копии людей, которые очень трепетно охраняют своё золото. На самом деле в музее нет ни одного изображения этих крошечных человечков – ни скульптур, ни картин, ни восковых фигур, зато очень много волшебных предметов, упоминающихся в историях о них. Жемчужиной Дублина является Дублинский замок. В данное время там устраиваются различные концерты, музыкальные фестивали и съемки многих фильмов. Замок поражает своей старинной архитектурой. Именно это и делает его изумительно прекрасным.

Крупнейший парк Европы – Феникс-парк— знаменит на весь мир. Это излюбленное место горожан и туристов Дублина – здесь можно расслабиться душой, прикоснуться вплотную к богатствам природы Ирландии. Также он примечателен тем, что на его территории находится резиденция президента Ирландской Республики. Продолжая природную тематику, стоит уделить внимание Национальному ботаническому саду, где собраны уникальные растения не только со всей Ирландии, но и со всей Европы. А вот наслаждаться живописью можно в Национальной галерее Дублина, которая ещё и является учебным центром для молодых художников. Ещё одно место в Дублине тесно связано с легендой – Собор Святого Патрика. Поговаривают, что этот старинный собор стоит именно на том месте, где Патрик – покровитель Ирландии крестил ирландцев. Более старым собором в Дублине является Собор Христа, являющийся главным кафедральным собором в городе.

Вспоминая главную достопримечательность Дублина – пиво Артура Гиннеса, невозможно не упомянуть про музей Гиннеса, где во время экскурсии можно познакомиться с историей жизни народного героя, а также узнать его фирменные секреты пивоварения и использования пива в приготовлении различных блюд.

А вот столпом науки в Дублине считается Тринити Колледж – самое старинное высшее учебное заведение, знаменитое не только своими выдающимися выпускниками, но и тем, что первым сделало шаг к признанию женского равноправия в плане получения образования.

Дублин – город-сказка, наполненный легендами, историями местных жителей, пивными ароматами и пьянящим запахом моря. Дублин – столица-сердце Ирландии, где старинные памятники архитектуры ценятся также, как и современные постройки. Дублин стоит не просто увидеть, его стоит прожить, что вряд ли удастся за один день.

1 комментарий

  1. Альберт
    13.08.2016    

    Значит основатель книги рекордов Гиннеса был ирландцем, если судить по фамилии, кстати, интересно, а не родственник ли он Артуру Гиннесу, или даже может это он и есть ? К стыду моему, увы, я об этом ничего не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.