+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Консульство Ирландии в Казахстане

Последние новости про работу консульства Республики Ирландия в Казахстане.

The flag of Kazakhstan.Уважаемые студенты!

Мне очень приятно работать со всеми Вами — кто интересуется курсами английского языка в Ирландии, а так же летним лагерем английского языка за границей и высшим образованием в Ирландии, не зависимо от нашего географического положения, так как интернет открывает нам возможность общения даже находясь друг от друга на многие и многие тысячи километров.
Одним из основных регионов, откуда у меня много студентов, является Казахстан. В Казахстане находится консульство Ирландии и я ранее описывал процесс подачи заявления и получения ирландской визы для жителей Казахстана.
Однако совсем недавно все резко изменилось. Уже после подачи заявлений очередных моих студентов в летний лагерь английского языка в Ирландии, когда прошли положенные 10 дней и настало время звонить (или в моем случае — писать письмо на контактный email) в Консульство Республика Ирландия в Алмате и узнавать результат рассмотрения заявления на ирландскую студенческую визу, я получил автоматический ответ, который меня, да и моих студентов тоже, мягко говоря испугал и ввел в состояние ступора и гласил он следующее:

С 26 мая 2016 года  Процесс по оформлению виз временно приостановлен.
Просим обращаться в Посольство Ирландии в Москве.
Заявители, кто подал документы на Визу до 26 мая, получат свои паспорта после получения решения.
Embassy of Ireland to the Russian Federation
Grokholski Pereulok, 5
Moscow 129010
Russia
Tel: +7 495 937 5911
Fax: +7 495 680 0623
https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia/contact-us/
Thank you for your attention!

Best regards,

Inna Jumagulova
Honorary Consulate of Ireland in Almaty
Tel.: +7 727 2667406
Address: 110E, Al-Farabi Ave., Almaty, Kazakhstan, 050044
e-mail: Irish.consulate@resmi.kz

Дальнейшее обращение в Посольство в Москве с просьбой дать хоть какие то ориентиры возможного начала работы консульства Ирландии в Алма-Ате,  к сожалению, ни чего не дали:

Здравствуйте,

К сожалению, нам это не известно. Подавать документы можно лишь в Москве.

Kind Regards

Visa Office(V1)
Embassy of Ireland
Moscow

После телефонного разговора мне сказали, что если паспорта были все таки приняты Консульством Ирландии в Казахстане в Аламаате, тогда там же и будут вклеены ирландские студенческие визы. Однако на сегодняшний момент и до неопределенного времени — консульство, как минимум — временно, прекращает свою работу в Казахстане и все студенты как из Казахстана, так и остальных Азиатских стран, таких как Киргизия, Узбекистан и т.д., теперь будут должны отправлять свои заявления и пакеты документов на получение Ирландской студенческой визы в Посольство в Москву. Но здесь не все так плохо и я хотел бы описать процесс такой отправки документов.
Отправляете курьером компании ПонниЭкспресс или еще лучше — компанией «СДЭК» (http://www.edostavka.ru/) в Москву с указанием рабочего времени посольства — с 9-30 до 12-30 с понедельника по пятницу и говорите, что сдавать документы в любое окошко. Не забудьте положить конверт с визовым сбором и Ваш загранпаспорт, куда будет потом вклеена ирландская виза. Размер визового сбора за студенческую визу в Ирландию сейчас составляет 4500 руб. Просто в конверте вкладываете данную сумму в пакет с документами, но про это курьеру не говорите, так как они деньги таким образом передавать не хотят. Но! Учитываем, что сумма визового сбора за время доставки может измениться (в ввиду не стабильности местной валюты и нежелание посольства Ирландии в Москве принимать визовый сбор в евро) и после получения подтверждения из ПонниЭкспрес или «СДЭК» про доставку пакета — я Вам советую обязательно перезвонить в посольство (с понедельника по пятницу, кроме среды, с 14-30 до 17-00) и по номеру online анкеты (к примеру — 23778622) узнать — все ли они получили и все ли нормально с визовым сбором. Их телефон: +7 495 9375 900. В автоматическом меню сперва выберите пункт 2 — для тех, кто хочет говорить на русском, а потом — пункт 1 — визовые вопросы. И Вас автоматически соединит с оператором, который Вам ответит на Ваши вопросы. Проверить сумму визового сбора можно перед отправкой документов на вкладке Fees на сайте Посольства Ирландии в России.
Как забирать паспорт из Посольства Ирландия в Москве:
Делаете заказ обратной доставки в транспортной компании «СДЭК«, так как на момент написания этой статьи компания ПонниЭкспресс не хотела выполнять такую доставку (у них вообще проблемы с пересылкой паспортов между странами). Обязательно укажите для курьера рабочее время посольства и номер online анкеты —  к примеру, 23778622, так как без этого номера ему Ваш паспорт не отдадут, а искать Ваши документы по фамилии и имени ни кто не будет.
Надеюсь, что данная информация будет полезна студентам, готовящимся к поездке на учебу в Ирландию. Ну а я же и дальше буду держать Вас в курсе событий с консульством Ирландии в Казахстане и постараюсь сообщить про возобновление его работы сразу, как получу тому подтверждающую информацию.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.