+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Отзыв про Ulearn

Customer reviews of "Life - Is Freedom!"Одна из моих студенток на курсах английского недавно вернулась из Дублина, Ирландия, где проходила обучение на краткосрочных курсах в Ulearn English School Dublin и прислала этот великолепный, полный и развернутый отзыв о своей поездке, которым я с нетерпением хочу поделиться и с Вами — уважаемые посетители моего сайта и мои будущие студенты. Данный отзыв будет посвящен не только процессу обучения или самой школу Ulearn, но и всем нюансам повседневной жизни студента в Ирландии. Более детально со всеми отзывами, которые я собрал для Вас за более чем три года работы образовательным агентом ирландских учебных заведений, Вы можете ознакомиться на это странице: Отзывы о курсах английского в Ирландии.

Отзыв про обучение английскому в Ulearn English School Dublin:

Этим летом я летала в Ирландию на трехнедельные курсы General English по 20 часов в неделю. Попробую расписать некоторые подробности, которые, быть может, пригодятся тем, кто еще не решился или уже собирается поехать.
Перелет: Летела до Дублина через Франкфурт. Скрепя сердце меня выпустили из России (мне 16). Вроде и лишние документы взяли, которые так и не пригодились, а вот то, что в разрешении на выезд нужно было указать не только страну пребывания, но и пересадочные страны тоже, мы не учли… Совет людям, летящим с пересадкой во Франкфурте с прилетом и вылетом в разных терминалах. Не смотрите на толпу! В моем случае, все люди без исключения сразу после выхода из самолета дружно направились в одну сторону. Тем, кому нужен другой терминал, нужно в сторону другую. Следует четко идти по указателям либо на нужный терминал, либо на указатель SkyLine (поезд, курсирующий между терминалами и отправляющийся с их верхних этажей). Постоянно будет казаться (лично мне казалось), что дорога ведет не туда, так как коридоры темны и безлюдны, а проходящие мимо редкие охранники смотрят на тебя в задумчивости. 😀 Но в итоге она приведет к поезду, главное, сесть на нужной стороне (на вагонах сверху есть световые табло с направлениями). Прибыв в другой терминал, ничего не меняется: все те же темные коридоры и редкие спящие на лавочках люди. Кроме того, нужно было еще пройти регистрацию и получить посадочный талон. В моем случае все было настолько безлюдно, что и на стойках регистрации тоже никого не было, а в моем распоряжении были только желтые терминалы, предназначенные для самостоятельной регистрации. Бояться их, как оказалось, не стоит, тем более, что в них заложен русский язык (на английском — да, было бы затруднительно, так как терминал запрашивает каверзные вопросы, например, про тип паспорта). Как только регистрация завершена, а терминал победно выдал билет, можно расслабиться, не торопясь пройти контроль и пройти к своему выходу. Сложности закончились!
Из Дублина я летела прямым рейсом до Москвы. Так как Москва для меня тоже была городом-пересадкой, слегка неприятным моментом оказалась необходимость забирать багаж и снова его сдавать. В Домодедово все достаточно хаотично, но везде русские, побурчат, но подскажут, куда идти. Небольшой совет: видите в Домодедово вкусную и среднюю по цене (может, слегка дороговатую) еду – БЕРИТЕ. Не раздумывая)) У меня была стыковка 5 часов и нужно было бы взять еду еще на регистрации. Так как когда выходишь в зону выходов на рейсы, обратно пути уже нет. Может, мне такая зона попалась, но в ней не было ни одного продуктового магазина, только кафе с ценами, не совру, не менее, чем в 5 раз выше нормальных. Маленькая тарелка бульона за 600? Порция макарон под кетчупом (гордо именуемых пастой) за 700? Маффин на 400? Будьте к этому готовы 🙂
Очень удобный момент, который мне понравился: в Дублин я прилетела в субботу ближе к вечеру. Это было удобно, так как давало время до понедельника освоиться с новой остановкой, с языком, с транспортом и так далее. В воскресенье было время купить ЛипКард, местную симку, погулять по центру. Еще плюс, так как рейс в субботу был непоздний, мне удалось доехать до дома не на такси, а на автобусе. И сэкономила, и нырнула с головой в английский, так как интернета не было, а дорогу как-то спрашивать надо было 🙂
Транспорт: В основном я использовала автобусы. Сразу скажу, что с LeapCard все становится как-то намного проще, особенно, если срок пребывания в стране не слишком велик. На более долгий срок, наверное, имеет смысл завести студенческий проездной. Тем более, с картой не придется усердно копить мелочь, а потом жалеть, случайно забывшись и купив на нее кофе в магазине. Мне удалось схитрить при покупке карты, возраст удобный, при случае можно пройти и как ребенок, и как взрослый. Так как паспорт никто не требует, получилось купить детскую ЛипКард. Во-первых, сама по себе она ощутимо дешевле взрослой, во-вторых, проезд дешевле обходится и в-третьих, ее можно было предоставлять при покупке билетов и туров на достопримечательности, как доказательство того, что ты ребенок-переросток и, соответственно, получать немалую такую скидку! 🙂 Также ЛипКарты удобны при проезде на Дарте (поезде), не нужно покупать билет и хранить его до самого конца, можно просто приложить карту к терминалу при входе и выходе со станции. И по цене, кстати, билеты на Дарт обходятся дороже, чем оплата с помощью Лип.
Проживание: Выбирая между проживанием в общежитии, хостеле или принимающей семье, я бы несомненно посоветовала семью. Жить в местной семье – это значит иметь возможность познакомиться с бытом другой культуры, всегда знать, что утром и вечером вкусно накормят, что всегда можно подойти к «домохозяевам» и задать любой вопрос. К тому же, в моей семье в Ирландии кроме меня жило еще несколько ребят-студентов в возрасте примерно до 25 лет. И это была просто отличная возможность завести новые знакомства и друзей. Принимающая семья старалась создать атмосферу уюта и «второго дома» для всех студентов, а дальше уже мы сами начинали ее поддерживать друг для друга. Так что чувства одиночества или покинутости никогда не возникало. Была сплошная радость возвращаться после насыщенного дня обратно домой! 🙂
Обучение: Я училась в Ulearn School на утренних курсах General English по 20 часов в неделю. Это значит, что вы приходите на курсы в 9 утра, занимаетесь до 10:40, 20 минут перерыв, затем с 11:00 до 12:20 снова занятия и следующий за ними перерыв в 10 мин. Далее все 15-часовые студенты расходились, а 20-часовики собирались вместе в отдельном классе на дополнительное занятие длиной в один час (до 13:30). На вступительном тесте уровня, конечно, волновалась. Но все прошло отлично, традиционные вопросы о доме, семье, увлечениях и никакой писанины. Меня молча определили в группу, а я даже побоялась спросить, куда именно меня определили. 😀 Потом уже посмотрев на подписи материалов в группе и спросив учителя, поняла, что Upper-Int. Очень удивилась. На следующий день, учитель, что меня тестировал, поинтересовался, нормально ли мне в группе, в которой я учусь. Да, группа просто была просто отличной. Каждую неделю текучка: кто-то приходит, кто-то уходит. Материал разный: большая часть грамматики, что нам давалась, большинством людей в классе уже была изучена, хотя этот материал и чередовался с темами, полными новых и непонятных слов. Недельные тесты пишутся очень легко, если внимательно сидеть на уроках и запоминать основные новые слова. Дополнительный час занятий для 20-часовиков был исключительно на говорение. Это было полезно с точки зрения того, что можно было узнать новые разговорные фразы или фразовые глаголы. Один раз «говорение» заменили на «произношение» и это был фееричный урок по своей полезности! То, то самое, что вечно нельзя понять у коренных носителей языка! Какие звуки сглатываются, какие заменяются, какие объединяются, на что делать акцент в предложении. Всего после одного занятия по «произношению» все чувствовали себя гораздо более подкованными в плане общения с native спикерами))) Могу подтвердить распространенное явление – думать по-английски начинаешь только с третьей недели. Поэтому было очень жалко, что поездка всего три недели, только-только разговорился — и уже домой.. От школы предлагались экскурсионные поездки. Я не ездила, но, сравнивая цены, они дешевле, чем от тур-бюро.
Заключение: Ирландия ну просто невероятная страна. Все, что говорят про доброту, открытость и доброжелательность местных жителей – неправда. Все гораздо лучше! В Ирландии спокойно можно завести на улице разговор с незнакомым человеком или попросить об услуге, если есть какие-то проблемы – всегда помогут! Всё очень искренне и по-доброму. Конечно, люди разные, и всегда найдутся сердитые и не слишком добрые. Но их настолько маленький процент, что это нужно еще умудриться встретить. 🙂 Я бы, наверное, подумала, что у меня розовые очки с глаз не успели упасть за три недели, но, общаясь с людьми, которые переехали в Дублин лет 5-6 назад, слышу те же теплые слова. Спасибо Алексею Пешкову за организацию чудесной и, несомненно, полезной поездки! Теперь только и мысли о том, чтобы туда вернуться! 🙂

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.