+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Студенты с плохим зрением

Обучение студентов с ограниченными возможностями — плохое зрение.

Teaching students with poor eyesightСовсем недавно, впервые в моей практике за более чем три года работы со студентами и программами обучения в Ирландии, ко мне обратился человек, имеющий проблемы со зрением, но желающий пройти обучение на курсах английского языка в Ирландии. При общении с ним я понял, что он не полностью слепой и может обходиться без книг и методики обучения, построенных на основании системы Брайля. Такой вопрос для меня был абсолютно новый и я смутно себе представлял, как такой студент сможет воспринимать информацию, что преподаватель пишет на доске (с книгами еще понятно как обходиться, но вот надписи на расстоянии…), я взял паузу в нашем общении для того, что бы уточнить этот вопрос в администрациях колледжей, которые я представляю.
Каково же было мое приятное удивление, когда я практически сразу получил ответ как минимум от двух основных моих колледжей в Дублине, а именно от Ulearn English School Dublin и English Studio Dublin (прежнее название — ECM College), о том, что они уже имели опыт работы с такими студентами и будут рады принимать студентов с проблемами со зрением и в дальнейшем:

«Hi Oleksii,

We would be more than happy to welcome your student, and we will do whatever we can to ensure that his learning experience is productive.

Kind regards»

Более того, из школы английского языка Ulearn, расположенной в Дублине, мне написали, что помнят, как такой студент специально для работы с текстом на доске — использовал специальное приложение для планшета, которое выступало в качестве увеличительного стекла:

«Hi Alex,

We had a student in the past with a similar condition, she studied with us for a few weeks with no problem.

I remember she was using an app on her tablet that would work as a magnifying glass to see the white board and also take pictures of the teacher’s notes on the board.

If he doesn’t need any special material I do not see any issues here.»

Я и будущий студент с проблемами зрения остались очень довольны такой развязкой данной ситуации! Мне так же приятно понимать, что в Ирландии, как  уже не раз было доказано в различных жизненных ситуациях, как и положено для нормальной, цивилизованной страны — не принято отворачиваются от людей с физическими недостатками и Вам готовы помогать во всем, чем только можно, не зависимо от имеющейся у Вас проблемы. Я же со своей стороны — так же всегда готов оказать любую от меня зависящую помощь всем студентам в вопросах выбора программ обучения и получения ирландской студенческой визы!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.