+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
info@lifeisfreedom.net
  • Бесплатный пакет услуг
  • Оформление документов
  • Полное сопровождение и поддержка
Язык:

    Когда студенты могут работать полный день

    GNIB Card Stamp 2 in IrelandС 1 сентября 2016 года вносятся изменения в список разрешенных месяцев работы на полный рабочий день, то есть 40 часов в неделю, для студентов на долгосрочных курсах английского языка в Ирландии (6 месяцев учебы + 2 месяца каникул) и получивших GNIB Card с отметкой Stamp 2.

    В рамках пакета реформ режима регулирования международного образования, объявленного в сентябре 2014 года Министрами образования и юстиции, некоторые изменения были внесены в условия концессии, согласно которым студентам, не являющимися гражданами стран, входящих в Европейский Союз и являющиеся обладатели иммиграционного Stamp 2, предоставляется право работать.

    Изменение разрешенных студентам для работы списка летних месяцев

    Студенты не входящих в ЕЭЗ (Европейскую экономическую зону — на английском ЕЕА), которым разрешено проживать в Ирландии на основании иммиграционного разрешения Stamp 2 — разрешено пользоваться правом на работу. В рамках этого права студент может работать в Ирландии на обычный неполный рабочий день (до 20 часов в неделю) без получения дополнительного разрешения на работу.

    Следуя дальнейшим рассмотрениям права получения разрешения (концессии) на работу  — следующие изменения будут применены с вступлением их в силу с 01 сентября 2016 года.

    С 1 сентября 2016 года студенты, имеющие действующий иммиграционный Stamp 2, будут иметь право работать 40 часов в неделю только в следующих месяцах:

    • июне
    • июле
    • августе
    • сентябре
    • с 15 декабря по 15 января включительно.

    Во всех остальных случаях студенты, имеющие Immigration Stamp 2 будут ограничены разрешенными часами работы — не более 20 часов в неделю.

    Следует также отметить, что указанные часы работы являются максимальными и что ученик может работать в течении любой недели, а не в среднем в течение всего времени пребывания в Ирландии. Студент, который работает более чем на одного работодателя — так же должен соблюдать эти условия (например, в течение периода, когда студент имеет право работать 20 часов — он не может работать по 15 часов на каждого их двух работодателей). Разрешение на работу прекращается по истечении срока действия у студента иммиграционного разрешения Stamp 2.

    Единственным исключением из общего правила являются студенты, получающие высшее образование в Ирландии.

    Примечание для работодателей

    Использование труда студента сверх разрешенных часов и/или после истечения срока годности их иммиграционных разрешений Stamp 2 — является преступлением и нарушением правил выдачи разрешений на работу.

    Примечание для студентов

    У студентов, нарушающих эти правила занятости, могут быть отозваны их разрешения на работу.

    Запрещенные Виды деятельности для студентов в Ирландии

    1. Студентам не разрешается работать водителями такси либо как сотрудники службы такси или в качестве владельцев лицензии на такси на свое собственное имя;
    2. Студенты не могут заниматься предпринимательской деятельностью.
    3. Некоторые дополнительные формы занятости могут добавляться время от времени к списку ограниченных видов деятельности.
    Похожие записи
    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подписка на НовостиСтраница Автора
    Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram
    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    © 2013–2018 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.