+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Консульство в Казахстане закрыто

Последние новости про работу консульства Республики Ирландия в Казахстане.

The flag of Kazakhstan.Уважаемые студенты из Казахстана!

Те из Вас, кто планирует подавать на студенческую в визу в Ирландию, должны принять во внимание тот факт, что Почетное Консульство Ирландии в Казахстане все еще закрыто. Про его открытие будет опубликовано отдельное уведомление. До этого же момента, все заявители на визу из Казахстана должны отправлять свои документы и визовый сбор (на данный момент — 4500 российских рублей) в Посольство Республики Ирландия в Москве, Российская Федерация.

Адрес Посольства Республики Ирландия в Москве, Россия, следующий:

129090, Россия, Москва, Грохольский переулок, Дом 5.

Основная телефонная линия посольства: +7 495 937 5911
Телефон для вопросов по вопросам получения ирландских виз:  +7 495 937 5900 (работает с понедельника по пятницу, с 14-30 до 17-00).

Отправка и получение документов в Посольство Ирландии в Москве:

Отправляете пакет документов вместе с вложенным в него Вашим загранпаспортом и суммой визового сбора (только в российских рублях) курьером компании ПонниЭкспресс или еще лучше — компанией «СДЭК» (http://www.edostavka.ru/) в Москву с указанием рабочего времени посольства — с 9-30 до 12-30 с понедельника по пятницу и говорите, что сдавать документы в любое окошко. Размер визового сбора за студенческую визу в Ирландию сейчас составляет 4500 руб. Просто в конверте вкладываете данную сумму в пакет с документами, но про это курьеру не говорите, так как они деньги таким образом передавать не хотят. Но! Учитываем, что сумма визового сбора за время доставки может измениться (в ввиду не стабильности местной валюты и нежелание посольства Ирландии в Москве принимать визовый сбор в евро) и после получения подтверждения из ПонниЭкспрес или «СДЭК» про доставку пакета — я Вам советую обязательно перезвонить в посольство (с понедельника по пятницу, кроме среды, с 14-30 до 17-00) и по номеру online анкеты (к примеру — 23778622) узнать — все ли они получили и все ли нормально с визовым сбором. Их телефон: +7 495 9375 900. В автоматическом меню сперва выберите пункт 2 — для тех, кто хочет говорить на русском, а потом — пункт 1 — визовые вопросы. И Вас автоматически соединит с оператором, который Вам ответит на Ваши вопросы. Проверить сумму визового сбора можно перед отправкой документов на вкладке Fees на сайте Посольства Ирландии в России.

Как забирать паспорт из Посольства Ирландия в Москве:

Делаете заказ обратной доставки в транспортной компании «СДЭК«, так как на момент написания этой статьи компания ПонниЭкспресс не хотела выполнять такую доставку (у них вообще проблемы с пересылкой паспортов между странами). Обязательно укажите для курьера рабочее время посольства — с 9-30 до 12-00, с понедельника по пятницу, и номер online анкеты —  к примеру, 23778622, так как без этого номера ему Ваш паспорт не отдадут, а искать Ваши документы по фамилии и имени ни кто не будет.

Надеюсь, что данная информация будет полезна студентам, готовящимся к поездке на учебу в Ирландию. Ну а я же и дальше буду держать Вас в курсе событий с консульством Ирландии в Казахстане и постараюсь сообщить про возобновление его работы сразу, как получу тому подтверждающую информацию.

Если у Вас будут какие либо вопросы — не стесняйтесь мне их задавать. Буду рад на них ответить!

5 комментариев

  1. 21.09.2016    

    Уважаемые студенты из Казахстана и не только!
    Совсем недавно одной моей студенткой было очень точно подмечено, что у Посольства фигурирует два почтовых индекса. Здесь на официальном сайте https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia/ — указан индекс 129010, а далее все на том же официальном сайте здесь — https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia/visas/visas-for-ireland/ указан уже индекс 129090. Вполне резонно возник вопрос, какой индекс указывать при отправке документов и заявления на визу в Посольство Ирландии в Москве.
    Для того, что бы получить ответ на этот вопрос, я сегодня сперва им написал на email, но не получив ответа — позвонил в Посольство. Я конечно знал, что там на звонки отвечают хамы, но ответ сейчас — просто превзошел все мои ожидания! На вопрос про их почтовый индекс — меня спросили: «А зачем мне это?» На ответ о том, что студентка из Казахстана будет отправлять им документы — получил ответ, что курьерским службам все равно и пишите индекс, какой хотите, так и не сказав мне их точный индекс. У меня и рот открылся! Такое ощущение, что я спрашивал индекс ФБР или ЦРУ! )) В общем, они конечно правы, что курьерам из «СДЭК» или «ПонниЭкспресс» все равно, какой индекс, т.к. они доставляют по адресу, но не сказать индекс — было очень феерично! Так что, наверное, указывайте уже ранее проверенный вариант в виде индекса 129090.

  2. Александр
    15.09.2016    

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой пакет документов нужен для получения ирландской визы для граждан Казахстана на сегодняшний день, если оформлять через посольство в Москве? Может быть вы уже это описали этот процесс со всеми тонкостями ранее, то дайте пожалуйста ссылочку. Заренее благодарен.

    • 16.09.2016    

      Здравствуйте, Александр!
      Есть сведенные общие требования согласно иммиграционного законодательства Ирландии и они написаны на английском и находятся на официальном сайте Ирландской службы иммиграции и натурализации INIS. Но, к сожалению, в Посольстве Ирландии в Москве могут (и на то имеют полное право) — запрашивать другие документы, которые посчитают необходимыми для принятия решения о выдаче визы студенту (не зависимо от страны — будь то Казахстан, или Украина и т.д.) И вот составлением наиболее полного списка документов для подготовки на подачи в Посольство Ирландии и отвечающего как требованиям законодательства Ирландии, так и требованиям Посольства Ирландии в Москве, я занимаюсь во время индивидуального изучения ситуации каждого студента. Но делаю я эту работу бесплатно только для студентов, которые планируют посетить Ирландию, воспользовались моими услугами, как образовательного агента ирландских колледжей.

  3. Amina
    14.09.2016    

    Спасибо за статью — всё чётко и понятно :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.