+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
info@lifeisfreedom.net
  • Бесплатный пакет услуг
  • Оформление документов
  • Полное сопровождение и поддержка
Язык:
Обучение в Ирландии недорого взрослым и детям

Онлайн запись на IRP (GNIB) Card

Онлайн система управления записью для регистрации в иммиграционной службе в офисе Burgh Quay в Дублине начала свою работу в четверг 8 сентября 2016 года в 11 часов утра. В середине лета 2016 года, я в своей статье: «Новая система онлайн записи» уже анонсировал планы правительства Ирландии ввести данные новшества осенью 2016 года.

Ведомство, которое занимается регистрации граждан из стран, не входящих в Евросоюз, но проживающих в Дублине и его округе (Графство Дублин — Co. Dublin), было передано из ведения Garda National Immigration Bureau (ирландская полиция) в ирландскую службу натурализации и иммиграции (INIS) в течение лета 2016 года. Из статистики: в конце 2015 года число лиц, не являющихся гражданами EEA с разрешением жить в Ирландии составляло 115000 человек и офис в Дублине по адресу Burgh Quay обработал более 75000 из них.

Онлайн запись на получение IRP (GNIB) Card

Уважаемые студенты! Когда Вы войдете в новую систему, тогда Вы сможете записаться на прием на получение GNIB Card в выбранном временном интервале, который составляет один час. Начнет действовать такая процедура с четверга, 15 сентября 2016 года. Предыдущие правила приема, по которым люди должны были стоять в очереди за билетом с номером на прием для подачи заявления на получение GNIB Card, будут  прекращены в этот же день.

Адрес сайта новой онлайн-системы записи на получение IRP (GNIB) Card: https://burghquayregistrationoffice.inis.gov.ie/

Новая система работает по принципу «вовремя», так что не будет никакой необходимости для клиентов стоять в очереди или приезжать в офис иммиграционной службы заранее. Особенно остро с этой проблемой столкнулись студенты, которые приехали на учебу в конце 2015 года — января 2016 и встретили очереди в офис иммиграционной службы, которые насчитывали до 700 человек, а саму очередь приходилось занимать чуть ли не с ночи.

Онлайн запись на получение GNIB Card в Ирландии

Передача функции регистрации иностранных граждан от полиции в иммиграционную службу и введение новой системы онлайн-бронирования время приема — является частью более широкой программы реформирования иммиграционных служб. Эти изменения входят в основную программу перехода к гражданскому правлению, которая началась с первой линии контроля и выполнения иммиграционных функций в аэропорту в Дублине на Терминале 1 в пункте паспортного контроля еще в прошлом году.

Эти функции будут расширены и на Терминал 2 в конце этого года. К этому времени более 120 гражданских сотрудников будут размещены в аэропорту — соответствующие количеству высвобождаемых сотрудников полиции (GARDA)  для выполнения ими оперативных обязанностей. Кроме того, онлайн сервис для записи на получение ирландской мультивизы уже действует с ноября 2015 года.

И так, приступим к рассмотрению деталей данного процесса.

Нет больше очередей, билетов и четко назначенное время приема

Новая система онлайн бронирования даты и времени для посещения иммиграционной службы в целях получения GNIB Card в их офисе Burgh Quay (Дублин) начала работу с четверга 8 сентября 2016 года и теперь доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю (если Вы регистрируетесь в офисах за пределами города Дублин и Графства Дублин (Co.Dublin), тогда Вам не надо использовать эту новую систему).

Как записаться на прием INIS в офис на Burgh Quay

Для записи на примем перейдите на сайт http://burghquayregistrationoffice.inis.gov.ie/:

  • Запись предлагается в виде серии 1-часовых слотов на каждый день;
  • Выберите дату и время, которое подходит именно Вам и сделайте запись;
  • После того, как Вы сделали запись на прием, Вы получите подтверждение по электронной почте. Принесите копию этого письма с собой в день Вашего посещения;
  • Подтверждение по электронной почте, которое Вы получите после прохождения онлайн регистрации, также содержит ссылку на список документов, которые Вы должны будете принести с собой;
  • В день Вашего посещения иммиграционного офиса, пожалуйста, приходите на 10 минут раньше назначенного времени. Если Вы опаздываете на назначенное время, Вам может быть отказано в приеме.

Для того, чтобы воспользоваться новой системой онлайн регистрации, Вам понадобится:

  1. Номер Вашего загранпаспорта;
  2. Номер Вашей предыдущей GNIB карты (если она у Вас уже есть).

Вся другая необходимая документация остается неизменной.

Если вы продлеваете свою иммиграционную регистрацию (студенты на втором курсе обучения), пожалуйста убедитесь, что Вы выбрали дату назначения посещения иммиграционного офиса минимум за 2 недели до окончания срока действия Вашей нынешней GNIB карты.

Изменения в работе офиса Burgh Quay

Существующая система получения билетов с номером на прием, которые выдаются ранним утром в офисе Burgh Quay, завершит свою работу 14 сентября и все дальнейшие регистрации на получение IRP (GNIB) Card должны быть сделаны только через веб-сайт. У Вас больше не будет возможности записаться на прием по очереди в иммиграционном офисе.

Данная инициатива происходит в рамках передачи управления Регистрационным офисом от полиции к Иммиграционной службе. Это первый шаг в непрерывном процессе, который направлен на улучшение качества обслуживания клиентов.

Если у Вас нет доступа к Интернету или если Вам нужна помощь, чтобы записаться на прием на получение GNIB Card, обратитесь в Ваш местный Центр информирования граждан.

10 комментариев

  1. Oleksii Pieshkov
    02.06.2018    

    Уважаемые студенты на курсах английского языка в Ирландии! Хочу поделиться с Вами последними «вестями с полей» в части процесса получения ирландской мультивизы на месте в Дублине. Буквально вчера одна моя студента из России проэкспериментировала и в один день подалась на получение IRP (GNIB) Card и мультивизы. И это несмотря на то, что для получения мультивизы надо иметь на руках IRP (GNIB) Card. Ниже предлагаю Вам ознакомится с отчетом студентки о происходившим подробнее:

    Пришла за 45 мин до назначенного времени. Оказалось, очень хорошо! На входе в окошечке выдали талончик и до назначенного времени я сдала паспорт, оплатила 300 евро и сняли отпечатки указательных пальцев обеих рук. Потом нужно ждать снятия отпечатков остальных пальцев. Выкрикивают имя и фамилию и приглашают в другую комнату, где стоит оборудование для сканирования отпечатков. Ждала долго, минут 50. Если б пришла ко времени , не успела бы на мультивизу. И спасибо, что Вы меня предупредили, что им надо сказать о другом назначенном в этот же день времени. После отпечатков опять ждала ок получаса, пока выдадут паспорт. Саму GNIB карту не дали. Сказали ждать около 3-х недель, вышлют почтой. Не приняли в качестве аргумента инфу о том, что я должна вот-вот выйти на работу, что также оформляю мультивизу. Отправим почтой, и всё. С 1 июНя так вот категорично.

    Мультивизу сделала. Но была проблема в письме от школы: не указали время обучения с и по. И сперва возвращает сотрудник мои документы и паспорт через окошечко обратно. Мол, идите в школу за другим письмом. Тут я с расстройства ))) заговорила на английском. Не могу, говорю, сейчас уйти без визы! Давайте решим сейчас. Не могу записаться он-Лайн — нет мест ! Очень прошу: позвоните в школу! Вы можете написать прямо на их письме цифры с часами обучения. Мужик, возможно, подумал, что вот баба пристала), но, взяв паузу на пару минут, в школу позвонил, ручкой своей же рукой проставил часы на письме школы и визу выдал — мульт до 23 декабря. GNIB тоже дали не до 07, а до 23 декабря, это хорошо!

    Плохо то, что мне испортили они же паспорт. Шариковой ручкой взяли и написали номер ГНИБ на внутренней стороне обложки. Катастрофа. Паспорт теперь не действительный. Не могли бы Вы узнать у других студентов, так ли и у них, или это только мне «повезло». Фото высылаю. При мне там же сегодня я видела, что другим тоже так же на паспортах написали. Кому-то на задней обложке, но так же внутренняя сторона.

    Номер IRP (GNIB) Card написали на обложке паспорта

    И теперь важное по последнему абзацу про «испорченный паспорт.» Посмотрел свой паспорт. Мне в 2012 году поставили подобную отметку, но на обложке на последней странице. Решил на всякий случай уточнить еще у тех студентов из России (ну может именно в этой стране такая отметка может считаться испортившей паспорт), которые недавно получали IRP (GNIB) карты в Дублине. И получил следующий успокаивающий ответ:

    Доброе утро, Алексей! У меня номера написаны там же, где штампы. Но на самом деле я такой вопрос видела уже много раз — это нормально, многим ставят на обложке, переживать не стоит. 🙂 В телеграме есть чат для русскоговорящих в Ирландии. В основном там программисты, работающие по 5-10 лет здесь в больших компаниях. И там этот вопрос поднимался уже несколько раз. 🙂

    Надеюсь, что данная информация будет полезной для вновь прибывших на языковые курсы в Ирландии!

    • Oleksii Pieshkov
      12.06.2018    

      Получил дополнение от этой же студентки про текущее состояние дел с получение IRP (GNIB) Card по почте: «Сегодня по почте прислали GNIB-card. Простым письмом. Фактическое ожидание оказалось не столь долгим — 01 июня подала документы, а 11 июня получила саму карту». Надеюсь, что данная информация поможет студентам на курсах английского в Ирландии с правом работать лучше планировать свое трудоустройство, зная эти сроки.

  2. 09.11.2016    

    Уважаемые студенты!
    С учетом имеющихся трудностей с онлайн регистрацией на подачу документов на получение GNIB Card, которые выражаются в отсутствии свободных дан на прием студентов в Дублинском офисе Ирландской службы иммиграции и натурализации (INIS), я получил, как один из советов, от сотрудницы The English Studio Dublin (ECM College), следующую информацию:
    «Hi Oleksii,
    We have heard about these issues as well, and our advice to incoming students would be to schedule their date even before arriving in Ireland, to begin with. Also, we have found that the best time to find available dates and times for the appointment is if students try to book very early in the morning (around 6:00). This is around when they update the system. Aside from that, students can only keep trying to find a date at different times during the day, as cancelled appointments will also lead to openings as well.
    I hope this helps!»

    Надеюсь, этот совет поможет Вам пройти онлайн регистрацию в INIS на получение GNIB Card и успешно подобрать себе день посещения иммиграционного офисе.
    Удачи!

  3. Николай
    31.10.2016    

    А будучи в России можно забронировать время?

    • 31.10.2016    

      С учетом последних трудностей в этом вопросе я уже сам думал над тем, что бы начать советовать студентам, кто едет на долгосрочные программы курсов английского языка в Ирландии, начинать пробовать бронировать себе дату подачи документов еще до выезда. И я проверял — это возможно сделать (делал бронь студентке, которая никак не могла на месте записаться на подачу, хотя у нее уже были все документы на руках). Однако надо четко себе представлять, что возможно Вам понадобиться все таки открывать счет на месте в ирландском банке для того, что бы показать, что у Вас есть 3000 евро. А эта операция может занять время. Поэтому могу посоветовать делать запись на прием не раньше, чем через 4 недели от даты планируемого приезда в Ирландию на курсы. Даже если у Вас не будет потом в срок получаться попасть в INIS, Вы сможете у них там же в онлайн режиме по полученным данным при регистрации (используя регистрационный номер), отменить запись на прием и сделать ее по новой на новые даты.

    • Николай
      02.11.2016    

      В этом году уже нет свободных дат. А на следующий год когда можно будет зарегистрироваться? Просто при выборе дат следующий год не доступен, или это я что то не так делаю?

      • 02.11.2016    

        Самому интересна эта ситуация. Пробуйте писать на их контактные email, указанные на сайте как самого INIS, так и их офиса в Дублине. Это если касается вопроса первоначального получения GNIB Card. Если же речь идет о записи на получение ирландской мультивизы, то лучше документы подавать по почте (это и практика подтверждает): «Подача на re-entry визу
        А вот почему следующий год не показывает — я без понятия. Могу только выдвигать теории, что следующий год они откроют где то в конце декабря. Может они еще в размышлениях над работоспособностью системы и не факт, что этот эксперимент будут продлевать. Но это все не более, чем мои догадки, так как официального ответа и мнения на этот счет я не видел в публикациях.

  4. 25.10.2016    

    Уважаемые студенты!
    Хочу сделать Update информации на тему онлайн записи на получение GNIB Card в Дублине, Ирландия. Согласно совсем недавней информации, при записи могут быть свободны даты аж месяца через два от текущего дня. Так же если у Вас есть какие-то другие технические проблемы (например, Вы не можете никак зарегистрироваться на подачу документов, так как сайт все время «глючит», или пришли на прием, но из-за неполного комплекта документов — Вас не приняли, а Вы теперь не можете зарегистрироваться на новую дату, так как система пишет, что Вы уже зарегистрированы, ну и прочие технические проблемы) — советую не ходить к ним лично в офис (был прецедент и студентке ни чего не ответили, а только попросили уйти), а писать им письма с конкретными вопросами и просьбами на их контактные адреса электронной почты. Все данные Вы найдете на этой страницей:
    http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/contact
    Рассмотрим несколько примеров:
    1. Вы имеете какие то проблемы с первичной регистрацией. Тогда пишете письмо на их адрес: visamail@justice.ie
    2. У Вас проблемы с продлением пребывания или получением re-entry визы. Тогда уже писать надо сюда: reentryqueries@justice.ie
    Надеюсь, Вы все сможете найти решение всех своих визовых вопросов благодаря данной информации.
    Удачи Вам!

  5. Arkady
    28.09.2016    

    А не для студентов тоже теперь толь ко онлайн?

    • 28.09.2016    

      Вопрос хороший, особенно учитывая, что я работаю только со студентами )) Но судя по тому, что информация имеет общий характер, то теперь всем без исключения за талончиками ходить в офис INIS не надо. Теперь только онлайн регистрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на Новости Страница Автора
Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram

Поделиться:

Мы в соц сетях:

Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.