+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Несколько интересных фактов

Несколько интересных фактов об Ирландии, которых Вы не знали.

Несколько интересных фактов про ИрландиюОгромное количество людей со всего мира ежегодно ездят отдыхать в различные страны, которые изобилуют пляжами, жаркой погодой для купания, пальмами и экзотическими животными. Однако на экскурсию можно съездить не только в Египет, Турцию и Багамские острова. Помимо них существует большое количество стран, городов и просто известных мест, на которые стоит посмотреть и о которых можно узнать много нового, занимательного и полезного. Одной из таких стран является Ирландия.
Большинство людей, сидя в туристическом агентстве, равнодушно перелистывают страницу, на которой она изображена. Скорее всего от того, что просто ничего не знают об этой стране. Тем не менее, об этой стране можно рассказать много интересного.
Ирландия находится на севере Западной Европы и простирается почти на 85 тысяч кв. км. 83% от этой территории относятся к Ирландской Республике, остальная же часть принадлежит Северной Ирландии. Состоит она из 26 графств, каждое из которых имеет свой избирательный округ. Ирландская регулярная армия очень малочисленна – всего 8500 человек. Помимо этого, 13000 человек состоят в запасе.
Климат в Ирландии умеренный, летом не жарко, а зимой не холодно. Это происходит благодаря тому, что рядом с ней проходит Гольфстрим – теплое течение Атлантического океана. Летняя температура редко превышает отметку в 30 °С, а зимой не бывает жестких заморозков.
В этой стране находится большое количество культурных достопримечательностей, которые ярко показывают всю красоту и благородство прошлых поколений. Самый яркий пример – Замок Короля Джона, который находится в городе Лимерик. Всех туристов он поражает своими размерами и красотой. Когда-то давно он был центральным зданием в поселении викингов. Со временем он разрастался, у него появлялись пристройки. Теперь же посетители могут лицезреть лишь остатки стен, башен и укреплений. Этот замок пережил 5 осад и принял на себя главный удар. Произошло это в семнадцатом веке во время осады Лимерика.
Эта страна известна всему миру, однако мало кому известны примечательные и интересные факты, которые с ней связаны. А различных причуд в этой стране бывало немало. Большинство из них никак не назвать, кроме как абсурдными. Вот лишь некоторые из них:
  • В столице, городе Дублине, декан церкви имени Святого Патрика приказал отменить солнечное затмение. Звучит абсолютно абсурдно, но тогда его не посмели ослушаться.
  • В 1845-1849 гг. произошел страшный голод. В результате миграции коренного населения и воздействия смертельного голода, численность жителей уменьшилась на 30%.
  • Первый месяц осени в Ирландии – август.
  • Именно в этой стране был изобретен кошмар всех вратарей – пенальти. Произошло это в 1890 году.
  • На территории Ирландии располагается самая западная точка во всей Европе.
  • В этой стране у женщин есть право сделать предложение мужчине. Ну а если последний откажется, на него будет наложен штраф.
  • В Ирландии до сих пор принятые в Парламенте акты печатают на велене – телячьей коже со специальной отделкой.
  • Ирландский алфавит имеет всего 18 букв.
  • Если на Пасху у кого-то рождался мальчик, ему автоматически была уготована участь церковного священнослужителя.
  • За все существование человечества на территории Ирландии не находилось ни одного эпицентра землетрясений.
  • Старинный ирландский рецепт от боли в животе – съесть живую лягушку.

Это лишь немногие забавные факты относительно этой страны. На самом деле их великое множество. Вот ради этого и стоит поехать в отпуск в Ирландию, чтобы увидеть все это своими глазами и, возможно, взглянуть на мир по-новому.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.